Страница 65 из 1002 « Первая 155561626364656667686975115165565 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 12

1. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Мега-элита Аватар для Б@ся

Девочки, кто-нибудь сдавал 6-НДФЛ по закрывающемуся ОП? Там какой код нужно ставить 52-полугодие при реорганизации (ликвидации) организации или 31- полугодие? Нужно срочно отправить завтра ,а я с кодом зависла.

2. ответ для Б@ся , на сообщение « Девочки, кто-нибудь сдавал 6-НДФЛ по... »
    Наш человек Аватар для makaroninka

Цитата Сообщение от Б@ся Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-нибудь сдавал 6-НДФЛ по закрывающемуся ОП? Там какой код нужно ставить 52-полугодие при реорганизации (ликвидации) организации или 31- полугодие? Нужно срочно отправить завтра ,а я с кодом зависла.
    не сдавала, но отправила бы с кодом 52.

Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Ну отследят, и что?? Законы менять будут для отдельного Иванова?

Физики?
    А пуркуа бы и не па??
    И почему для Иванова? Подняли же ставки для ИП пару лет назад. Многие закрылись. Потом ставки снизили. Кто вернулся?
    Не нужен никому малый бизнес. Сколково все съело, теперь новый проект, телепортация. Прям как "однажды в России", честное слово!
    А вы не пробовали просто написать письмо?с просьбой о возврате вдруг выстрелит?
    У меня еще вопрос про переплату в зп. Ее же надо обложить НДФЛ.
    Опять я в этом месяце накосячила (( Хоть вообще отпускникам аванс не плати!
    Цитата Сообщение от makaroninka Посмотреть сообщение
    Знатоки, повторюсь.Заполняете раздел 7 по НДС при цессии/передаче в реклам. целях товаров до 100 руб/ продажа валюты / займы?
    Нет.
    Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!

4. ответ для ЛАПKА , на сообщение « А вы не пробовали просто написать... »
    Старожил Аватар для partyzanka

А вы не пробовали просто написать письмо?с просьбой о возврате вдруг выстрелит?
    +1.
    Текст:
    Заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога.
    На основании статьи 78 Налогового кодекса Российской Федерации прошу вернуть излишне уплаченную сумму налога на доходы физических лиц за (период) КБК 18210102010011000110, ОКТМО , в размере (сумма).
    Указанную сумму необходимо перечислить на расчетный счет, открытый.... и реквизиты.

Дело было прошлым летом через 2 или 3 недели вернули. Фрунзенский р-н.

Наш человек Аватар для makaroninka

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    у меня тоже зарплата любимое косячное место

6. ответ для Рио-Рита , на сообщение « Не знаю.:005: Нет у меня после слэша... »
    Saunned Аватар для Мумми Первая

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Не знаю.
    Нет у меня после слэша ничего(( А как надо? Просто до слеша код указан 2010257
    И за год так же у меня, но их устроило.
    Надо!
    Там должна быть указана статья, пункт документа по которому вам предоставляется льгота

Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!

7. ответ для partyzanka , на сообщение « +1. Текст: Заявление о возврате суммы... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь;14085991.[/QUOTE

У меня еще вопрос про переплату в зп. Ее же надо обложить НДФЛ.

Нет.
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

8. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для Danil

Ну вот развели меня все-таки на офф-топ с этими ККМ-ами, начиная с фразы "в это только Данил верит". Уж извините, напишу
    Аналогия с ЕГАИС и "алкоголиками", на мой взгляд, вполне уместна. Ну если мы можем сканировать и передавать в онлайне информацию о каждой проданной бутылке, почему бы не передавать ее о каждой покупке вообще? (Повторюсь опять, Столыпину, когда он вводил государственную монополию на водку, такое и не снилось). ЕГАИС, если копнуть историю вопроса, уж лет 10 вводят в эксплуатацию, мне очень любопытно, что с завтрашнего дня начнется. А тут вот еще ККМ. При всем при том, что мы живем в Расее. От Волги до Енисея. При том, что за 300-400 км от МКАД или КАД первый вопрос, который возникает у продавцов:"А как же мы теперь в долг будем отпускать?!". При том, что в отдельно взятых регионах не то что связь - там дорога сезонный характер носит. Вот что с осени завезли, то и покупаем и едим, автономно. При том, что владелец этих нескольких магазинчиков, постоянно проживающий в Питере и вполне могущий себе позволить, что захочет - выставляет на стол собственноручно изготовленный самогон, и я безусловно отдаю предпочтение экологически чистому продукту. При том, что его заведующая, как это всегда бывает при переходе на новую незнакомую программу, кричит:"Данил!!! Ты не понимаешь!!! У миня вот тут в "Айтиде" была кнопка "СНИГИРИРОВАТЬ штрихкод! Я сейчас должна снигирировать штрихкод!!! Или, как ты там выражаешься, сгенерировать... Где в твоей программе эта кнопка?!?!"
    И это вот у нас. И мы блюдем законодательство, подключаемся к ЕГАИС-у, регистрируем новую ККМ... Ну вспомните: в конце прошлого года возник законопроект. Пресса чуток пошумела, и как-то подозрительно затихла. Но это пресса. Сами розничники - их без того сетевики пожирают, тут еще ЕГАИС-ом по голове шандарахнули, а тут еще и ККМ... И, главное, никто ничего внятного мяукнуть не способен, сами поставщики этих ККМ заявляют:"А что вы сейчас под ЕГАИС покупать будете, если, возможно, этот ФР через полгода менять придется?"
    А мне, как вы знаете, небезразлична Прибалтика. Я периодически почитываю тамошние новости тоже. И вот после того, как у нас пилоты полтора года назад завершились, и пробито 45 млн чеков на сумму 36 млрд, зацените заметку от февраля: http://www.delfi.lv/biznes/bizopinio....d?id=47056813 У нас как бы пилоты завершились, а у них "в природе и в мире таких аппаратов нет". Это вот одна такая маленькая, но гордая птичка страна, 1.8 млн населения, из которого 80% трудоспособного в Исландии или Англии гастарбайтерствуют, с территорией в 1/3 Ленинградской области, НО! В которой еще 20 лет назад очень быстро ушли от аналоговой связи; в которой за двухсотмегабитное оптоволокно в офисе я платил что-то ок 30 евро в месяц (найдите такое у нас где-нибудь!!!) ; в которой меня потрясло наличие эквайрингового терминала в захолустном магазюшнике с печкой на дровах - у них так. Они в панике. А мы че? Мы ЕГАИС подключаем с ККМ-ами... Нет, девчонки, я все-таки патриот.

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Мега-элита Аватар для ЧеРтОфффКа

Доброй ночи всем не спящим))
    Помогите мудрым словом не слишком опытному бухгалтеру ...слетели с упрощенки в июне месяце
    Вопросов масса и голова кругом - экстренно перехожу с упрощенка1с7 на 8.3 и мягко говоря пока в шоке
    Не знаю как буду отчитываться...особенно по ндс - понимаю что реализацию с 1 апреля до момента слета надо будет тоже начислить ндс на то что было реализовано без ндс...но всеравно каша в голове уже...
    Кто-нибудь переходил с усн на осно в середине года и может ответить на несколько вопросиков??? спасайте

Космонавт

Цитата Сообщение от ЧеРтОфффКа Посмотреть сообщение
    Доброй ночи всем не спящим))
    Помогите мудрым словом не слишком опытному бухгалтеру ...слетели с упрощенки в июне месяце
    Вопросов масса и голова кругом - экстренно перехожу с упрощенка1с7 на 8.3 и мягко говоря пока в шоке
    Не знаю как буду отчитываться...особенно по ндс - понимаю что реализацию с 1 апреля до момента слета надо будет тоже начислить ндс на то что было реализовано без ндс...но всеравно каша в голове уже...
    Кто-нибудь переходил с усн на осно в середине года и может ответить на несколько вопросиков??? спасайте
    у меня было, несколько лет назад.
    Какие вопросы?
    Пишите тут, разберемся
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Страница 65 из 1002 « Первая 155561626364656667686975115165565 Последняя »