|
|
****Январь 2013****год четвёртый!
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от KaDi
Всем привет!
Сменка, чешки, в шкафу мешочек с запасной одеждой. Пижамка
Девочкам наверное расческа пластиковая еще
А вообще 1 сент наверное и скажут, ты ж не сразу на весь день Настю там оставишь
Ну если воспитатели против не будут, то перед или после сна заберу. Лучше после. На 99% уверена, что проблем с адаптацией не будет.
 Сообщение от CatherineA
У меня нет кариеса снаружи, но как правило мои зубы ругаться изнутри, от такого может быть ангина?
Так вряд ли....
Я - Катя
-
Soy la mejor
 Сообщение от triny
Доброе утро всем! Ничего не успеваю((( как вы работаете пятидневку??? У меня первые три дня недели - выброшены из жизни...
Катя, здоровья вам! Если есть сильно разрушенные зубы, то вполне может быть причиной ангин.
Так и работаем, ничего не успеваем, только самое необходимое. Зато ценишь любое свободное время
 Сообщение от triny
Ну если воспитатели против не будут, то перед или после сна заберу. Лучше после. На 99% уверена, что проблем с адаптацией не будет.
Так вряд ли....
Если группа будет из вновь набранных деток, могут первые дни рекомендовать ходить постепенно увеличивая время
-
У нас расформировали ясельную группу, а детей разделили на две новые группы (младшие вроде называются теперь). Сын сходил в новую группу два раза, на второй день шел со слезами, сегодня (третий день) пришлось оставить дома, т.к. отказался идти 
После первого дня истерика была на ровном месте, вчера буянил и рыдал. Говорит что какая-то девочка отнимает у него игрушки. ХЗ - адаптация или реально так плохо в новой группе.
-
Хотя сейчас, после дня дома, опять крики и истерика, визги и вопли. Видимо ежевечерний ритуал уже, независимо от прошедшего дня.
-
Космонавт
Всем привет!
Я вчера получила ключи от квартиры вечером с мужем обмыли шампаньским
А вы знаете, что у абрау-дюрсо есть бутылочки по 224 мл? Очень удобно, когда много шампанского не хочется, а отметить, торжественно подняв бокал, - в самый раз! На микро-асти меня жаба задушила, гг. )))))))))))))
-
Космонавт
 Сообщение от Счастливый лисёнок
Хотя сейчас, после дня дома, опять крики и истерика, визги и вопли. Видимо ежевечерний ритуал уже, независимо от прошедшего дня.
Настя, мой тоже в переформированную группу шел с неохотой, но у нас там оказались какие-то мега-воспитательницы, он в них влюбился прямо. Хвалят его все время, приучили спать без пампа днем... Глядишь, так и от ночных уйдем. Хотя писает все еще ОГОГО.
Но вчера категорически отказался надевать подгуз на ночь (со словами: "это только для совсем малышей"). Результат, правда, очевиден: утром с мужем отмывали уписанного ребенка, все белье и пижама в стирку.
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)
-
Сегодня опять дома остался - опять рыдалки и залезания под стол (такого не было никогда).
И не хочу приучить его к мысли, что можно порыдать и добиться желаемого (чуть ли не больше всего именно этого побаиваюсь), но и оставлять жалоб тоже не могу. Что делать - хз. Сегодня начал рассказывать что его бьет по голове какой-то мальчик. Он у нас совершенно не конфликтный (и не общительный, т.к. общаться не с кем) - если такое и происходит, то он не знает как нужно действовать в ответ. Говорю что нужно подойти к воспитателям, но он не запоминает видимо. Хотя спрашиваю что сейчас делали восп - говорит ругали того мальчика.
про подгузники - наш днем в саду давно без подгузника, а днем никак. ну и когда он дома днем спит-то? По выходным - тогда папа не поддерживал идею, видимо не хотел проснуться описанным (он же спит с ним весь сон в 98% случаев еще одна наша "особенность", но сейчас не об этом), и когда болеет - а тогда или некогда, или реально его жалко, когда температурит. Но вот как-то он дома остался, у меня какое-то настроение решительное было, и я уложила его спать без подгуза. И все ок, два-три раза вначале бывало дул как только проснется, но затем привык вставать и садиться на горшок. А вот с ночным было сложнее (и до сих пор бывает уплывает). Но он начал дуть в подгузник, когда одевали его уже перед сном, ленился сесть на горшок, я была в шоке, и грозила оставить без подгузника, и пугала вонючей попой бесполезно. И вот он как-то навалил в подгуз... я обалдела и вообще не дала другой подгуз. Вот с тех пор то сухая ночь, то стирка. Но подгузники не верну
-
С сентября он пойдет в другой сад, может тогда уже ладно, пусть дома сидит? а в июле может получится в самару уехать, с этим пока непонятно.
только я пытаюсь организовать подработку из дома, с двумя помощниками это нереально, за продуктами-то не всегда удается сбегать, да приготовить/убраться.
-
Наш человек
 Сообщение от Счастливый лисёнок
С сентября он пойдет в другой сад, может тогда уже ладно, пусть дома сидит? а в июле может получится в самару уехать, с этим пока непонятно.
только я пытаюсь организовать подработку из дома, с двумя помощниками это нереально, за продуктами-то не всегда удается сбегать, да приготовить/убраться.
Если есть возможность посидеть дома, то пусть посидит. Я так думаю. Дети в сад ходят и как взрослые тоже устают от него. У меня пока есть возможность их не водить туда летом и я не делаю этого. Плюс ко всему с сентября снова стресс.
Или я бы пыталась всякими заманухами и поощрениями в сад отводить. И как писала Маша, адаптировать, постепенно увеличивая время. Поговорила бы с воспитателями о его реакциях на детей. Может они уделят ему больше внимания.
Отправлено с моего Ice2 через Tapatalk
-
Soy la mejor
 Сообщение от Кусюша
Если есть возможность посидеть дома, то пусть посидит. Я так думаю. Дети в сад ходят и как взрослые тоже устают от него. У меня пока есть возможность их не водить туда летом и я не делаю этого. Плюс ко всему с сентября снова стресс.
Или я бы пыталась всякими заманухами и поощрениями в сад отводить. И как писала Маша, адаптировать, постепенно увеличивая время. Поговорила бы с воспитателями о его реакциях на детей. Может они уделят ему больше внимания.
Отправлено с моего Ice2 через Tapatalk
Ксюш, как всегда +10000. Дети очень устают от колектива, даже очень ими любимого. Отдых им необходим так же как и отпуск взрослым
Если нет острой необходимости водить летом, я бы дала ребенку отдохнуть
Тимофей(02.10.2004)
и
Александра(16.01.2013)
Я Маша