Страница 65 из 525 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »

Тема: ~Свинюхи-2016~

Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Цитата Сообщение от _Сказочка_ Посмотреть сообщение
    Именно с подобным я не сталкивалась. Но у нас была другая беда, Симочка иногда начинала хрипло дышать. Как будто у нее мокрота скапливалась - опять же, экстраполируя, так сказать, я не знаю, есть у свинок мокрота или нет.))
    Такое у нее было практически с рождения. Ездили один раз показались врачу, она ничего явного не обнаружила, сильного приступа при враче не было. Врач сказала - либо какая-то вялотекущая скрытая инфекция, либо аллергия на что-то. Ну то есть весьма туманно.
    Учитывая, что свинка в остальном была бодра и весела, решили ничего не давать из лекарств и просто наблюдать.
    С годами эти приступы у нее стали все чаще, потом уже ежедневно, но опять же она как бы прокашливалась и после этого никаких признаков недомогания.
    А потом стресс от потери подруги плюс появление новенькой спровоцировали резкое сильное ухудшение, и как мы убедились, это именно была дремлющая инфекция. Там у нас и экссудативный плеврит случился, и много всего нехорошего. Еле спасли свинку. Три недели на антибиотиках были. До сих пор еще лечимся потихоньку.
    Так что с позиции знания сегодняшнего я жалею, что еще несколько лет назад не пролечила ее антибиотиками, не доводя, так сказать, "до перитонита".
    Про плеврит я, конечно же, помню, переживала за вашу Симочку... Может, тоже инфекция какая, конечно... Но он внешне здоров и такие спринтерские забеги устраивает, ух! Не знаю даже... Морально я не готова пока вообще взять Поросюшу и поехать с ним в Клинику. Болезнь Сидора Первого очень сильно на мне сказалась морально, сильнее, чем думалось вначале. С другой стороны, кроме меня Сидору Младшему никто не поможет. Пока все-таки еще немного понаблюдаю за состоянием, а потом свожу к Нашим Проверенным Врачам.

Но от заводчиков я в шоке...
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

2. ответ для SWEETLANE , на сообщение « ~Свинюхи-2016~ »
    Наш человек Аватар для Boxi

Девочки, помогите советом
    У моей девочки почвились большие проблемы со здоровьем. Ей сейчас 4,5 года. Вчера мы заметили, что ей тяжело глотать, до этого она очень мало ела именно сухого корма, из сочки, только своё любимое( она очень привередливая). Вообщем испугались мы и побежали с ней в клинику. Там определили неправильный прикус и сделали подрезание передних зубов, под общим наркозом( как нам сказали). Но это ещё не самое страшное, в неё оказывается не отходит моча, или очень плохо отходит. Вообщем контроль за мочеиспусканием у нас сейчас. И по моим наблюдениям, отходит она не очень хорошо, совсем по чуть-чуть( или может это у неё стул?) сделали рентген, камней нет. Что нам делать? Как быть? Какие прогнозы обычно у свинок с такими проблемами? В клинике сказали, что если в течении суток не будет положительной динамики, будут разрезать.
    А так, свинка конечно похудела, сейчас кормим со шприца, из положительного: аппетит есть, на холодильник реагирует повизгиванием( это она так сообщает о себе) пробует есть сено, но видно что больно. Вчера мелко порезала сельдерей, пыталась есть

3. ответ для Boxi , на сообщение « Девочки, помогите советом У моей... »
    Говори то, что чувствуешь Аватар для SWEETLANE

Цитата Сообщение от Boxi Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите советом
    У моей девочки почвились большие проблемы со здоровьем. Ей сейчас 4,5 года. Вчера мы заметили, что ей тяжело глотать, до этого она очень мало ела именно сухого корма, из сочки, только своё любимое( она очень привередливая). Вообщем испугались мы и побежали с ней в клинику. Там определили неправильный прикус и сделали подрезание передних зубов, под общим наркозом( как нам сказали). Но это ещё не самое страшное, в неё оказывается не отходит моча, или очень плохо отходит. Вообщем контроль за мочеиспусканием у нас сейчас. И по моим наблюдениям, отходит она не очень хорошо, совсем по чуть-чуть( или может это у неё стул?) сделали рентген, камней нет. Что нам делать? Как быть? Какие прогнозы обычно у свинок с такими проблемами? В клинике сказали, что если в течении суток не будет положительной динамики, будут разрезать.
    А так, свинка конечно похудела, сейчас кормим со шприца, из положительного: аппетит есть, на холодильник реагирует повизгиванием( это она так сообщает о себе) пробует есть сено, но видно что больно. Вчера мелко порезала сельдерей, пыталась есть
    А в какую клинику обращались?
    А мочу сдавали на анализ, чтобы выяснить есть воспалительный процесс в почках или мочевом пузыре или нет?

У нас Фильке тоже 4,5 года, месяц назад сделали рентген обнаружили небольшие камешки в мочевыводящих путях, сдали анализ мочи, он показал, что сильный воспалит. процесс идет в почках, назначили нам кучу разных лекарств, в частности канефрон вот сегодня допили его курсом, через две недели после начала лечения, снова сдали мочу, картина намного улучшилась, цистит еще имел место быть, но не такой сильный, теперь вот в след. понед. будем снова сдавать мочу и в среду пойдем на прием, делать рентген ну и осмотр с дальнейшими рекомендациями.

Мы лечимся у Татьяны Геннадьевны Левиант в Институте ветеринароной биологии (на первой страничке топа есть вся инфа), я ей очень доверяю, она всегда очень тщательно подходит к осмотру и процессу лечения, мы и оперировались у неё в начале года (опухоли вырезали), поэтому я бы посоветовала обратиться к ней для дополнительной консультации может быть.

А свиночке вашей кулачков от нас на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

4. ответ для SWEETLANE , на сообщение « А в какую клинику обращались? А мочу... »

Спасибо большое!
    Первым делом обзванивать и начали с этого Института, но с Елизаровской, доктора по грызунам на больничном. Ещё парочке врачей звонили, рекомендованным, все говорили только завтра. Возил муж, даже не знаю куда. Анализ мочи не брали(( только рентген. Сегодня обезболивающее дали, поела мягкую помидорка Черри( очень она их любит), даже в туалет сходила. Не подумала бы раньше, что мы этому будем так рады.
    Мы так сильно испугались, у нас с ней никаких проблем не было, такая здоровенькая девочка всегда была.

5. ответ для Boxi , на сообщение « Спасибо большое! Первым делом... »

Цитата Сообщение от Boxi Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    Первым делом обзванивать и начали с этого Института, но с Елизаровской, доктора по грызунам на больничном. Ещё парочке врачей звонили, рекомендованным, все говорили только завтра. Возил муж, даже не знаю куда. Анализ мочи не брали(( только рентген. Сегодня обезболивающее дали, поела мягкую помидорка Черри( очень она их любит), даже в туалет сходила. Не подумала бы раньше, что мы этому будем так рады.
    Мы так сильно испугались, у нас с ней никаких проблем не было, такая здоровенькая девочка всегда была.
    Левиант принимает и на Елизаровской и на Ораниембаумской. На Елизаровской есть еще другой врач по грызунам. Левиант недавно в отпуске была, но с 1 мая вышла на работу, 8-го я звонила в клинику она была не месте или вы вчера обращались? Если все же надумаете, то рекомендую всё таки к ней попасть! На Елизаровской она по средам и воскресеньям, если случай серьезный можно просто без записи приехать, но придется сидеть ждать пару часов точно, но она обязательно примет.

6. ответ для SWEETLANE , на сообщение « ~Свинюхи-2016~ »
    Наш человек Аватар для Елена_97

Неправильный прикус не лечится. Это генетическое заболевание, но неправильный прикус может развиться и из-за травмы или инфекции, повлекших слабость мышц или связок. У моего свина примерно в этом же возрасте проявилось. И проявилось именно тем, что свин постепенно все меньше и меньше ел сухой корм и сено. Поищите поиском "малокклюзия у морских свинок".
    Кормите из шприца размоченным кормом или кормом для больных грызунов и регулярно посещайте доктора для подравнивания зубов. При таком подходе свинки иногда даже едят сами некоторое время. Мой два раза после подрезки начинал потихоньку есть сам. После третьего раза и наркоза больше не начал. Иногда предлагают специальную повязку, но при неправильном прикусе она не очень эффективна.

Цитата Сообщение от SWEETLANE Посмотреть сообщение
    Левиант принимает и на Елизаровской и на Ораниембаумской. На Елизаровской есть еще другой врач по грызунам. Левиант недавно в отпуске была, но с 1 мая вышла на работу, 8-го я звонила в клинику она была не месте или вы вчера обращались? Если все же надумаете, то рекомендую всё таки к ней попасть! На Елизаровской она по средам и воскресеньям, если случай серьезный можно просто без записи приехать, но придется сидеть ждать пару часов точно, но она обязательно примет.
    Мы вчера обращались туда, сказали доктор по грызунам на больничном. Думаю попробуем еще в воскресенье, пока понаблюдаю ее
    Сегодня наша малышка сходила в туалет) вот уж не думала, что буду когда-нибудь этому радоваться. Кормлю ее со шприца, попрошайничает, это думаю хороший знак, дала ей ее любимый огурчик, поела совсем чуть-чуть, долго пережевывая

Цитата Сообщение от Елена_97 Посмотреть сообщение
    Неправильный прикус не лечится. Это генетическое заболевание, но неправильный прикус может развиться и из-за травмы или инфекции, повлекших слабость мышц или связок. У моего свина примерно в этом же возрасте проявилось. И проявилось именно тем, что свин постепенно все меньше и меньше ел сухой корм и сено. Поищите поиском "малокклюзия у морских свинок".
    Кормите из шприца размоченным кормом или кормом для больных грызунов и регулярно посещайте доктора для подравнивания зубов. При таком подходе свинки иногда даже едят сами некоторое время. Мой два раза после подрезки начинал потихоньку есть сам. После третьего раза и наркоза больше не начал. Иногда предлагают специальную повязку, но при неправильном прикусе она не очень эффективна.
    Спасибо поищу
    Я правильно поняла, если она сейчас начнет сама есть- это будет чудо?

9. ответ для SWEETLANE , на сообщение « ~Свинюхи-2016~ »
    страшный зверь Аватар для Sheburshunchick

У нас все ближе час Х)))) Сегодня притащила еле-еле клетку, купили пакет сена, пакет корма, пакет наполнителя... Вот про наполнитель хочу спросить у знатоков: я купила Чистые лапки для грызунов, 4 литра что ли. Но у нас клетка Кавиа 80, этого наполнителя туда на один раз явно не хватит. Что обычно берут, чтоб нормальный был и не за бешеные деньги? Летом будем собирать опилки на даче, заготавливать, а сейчас-то как быть?

10. ответ для Sheburshunchick , на сообщение « У нас все ближе час Х)))) Сегодня... »

Цитата Сообщение от Sheburshunchick Посмотреть сообщение
    У нас все ближе час Х)))) Сегодня притащила еле-еле клетку, купили пакет сена, пакет корма, пакет наполнителя... Вот про наполнитель хочу спросить у знатоков: я купила Чистые лапки для грызунов, 4 литра что ли. Но у нас клетка Кавиа 80, этого наполнителя туда на один раз явно не хватит. Что обычно берут, чтоб нормальный был и не за бешеные деньги? Летом будем собирать опилки на даче, заготавливать, а сейчас-то как быть?
    Наполнитель можно любой главное чтобы древесный был. Я покупаю или в Ленте лентовский "365 дней" 4 или 5 кг он его хватает на 2-2,5 раза. Или в Ашане берём наполнитель Brava кажется пакет 15литров (выгоднее получается) его хватает раза на 3-4. Думаю на один раз вам хватит 4 литра . Мы насыпаем не большой слой наполнителя - чтобы в один слой все было заполнено (у нам клетка такая же) а сверху слой опилок, чтобы помягче было лапкам.
    Ждём вместе с вами час Х и потом фотки

Страница 65 из 525 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »