Страница 65 из 99 « Первая 155561626364656667686975 Последняя »

Тема: Просто рядом...

1. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »

нашла на форуме, утащу к себе в норку для мотивации.

Частый гость

Цитата Сообщение от жена Сократа Посмотреть сообщение
    ну конечно не на улице держим! В семье прибавление, Пасхальное солнышко. Мы про нее узнали впервые в страстную пятницу. В понедельник получили благословение, сегодня первую ночку дома.
    Как так быстро получилось? Поделитесь опытом, пожалуйста

3. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »

Какая то она у нас гуттаперчивая. Спокойно поперечный шпагат делает. Во сне может лечь в позу лотоса или наоборот спать согнувшись вперед пополам ( голова на ступнях впереди). Интересно, это особенность всех солнышек или только наша? Отдала бы ее в гимнастику, но оперированый порок сердца и деформированая грудная клетка... Надо будет у врача узнать противопоказания.
    Я сейчас как на северном полюсе - ничего не знаю и не понимаю.
    ага)) наш тоже так спит))) тоже гутаперчивый)) это особенность Солнышек)
    Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.

5. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »
    Хранитель Аватар для Жаклет

С дочкой вас.

6. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »
    Ветеран Аватар для Vilkene

Да, это особенность СД. Гимнастика очень хорошо для наших, если врачи позволят. Или танцы.

7. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »

Всем добрый день. Лето наступило, если можно так назвать эту серость за окном.
    Костя отдохнул с мамой вдввоем по путевке, очень помогло сблизиться. Теперь совсем домашний-домашний. полмесяца пожил дома, сегодня уехал в казачий лагерь.
    Андрей по прежнему живет в режиме привидения: растворяется в доме и в нужный момент материализуется из стены. Никак не могу к этому привыкнуть.
    Люда окончила школу, сходила с братом на Алые паруса и ищет работу по силам.
    Наша Ксюша очень тяжело приживается. Ее все приняли, кроме Кости, которому это пока недоступно. Но она жестко не принимает меня. Чувствую себя бабой-ягой. При словах "пойдем к маме" начинается рев. Беру за руку - лицо делает такое, как будто какашку съела. Она помнит маму, помнит тетю , которая с ней последние полгода была. Я для нее то ли воспитательница, то ли медсестра. Она меня боится и провоцирует на агрессию. Как завоевать ее доверие? Она не говорит, общается жестами. Сейчас смотрит на меня букой и машет рукой "отстань". Что помнит? Что понимает? Очень непросто.

Мега-элита

Всем добрый день. Лето наступило, если можно так назвать эту серость за окном.
    Костя отдохнул с мамой вдввоем по путевке, очень помогло сблизиться. Теперь совсем домашний-домашний. полмесяца пожил дома, сегодня уехал в казачий лагерь.
    Андрей по прежнему живет в режиме привидения: растворяется в доме и в нужный момент материализуется из стены. Никак не могу к этому привыкнуть.
    Люда окончила школу, сходила с братом на Алые паруса и ищет работу по силам.
    Наша Ксюша очень тяжело приживается. Ее все приняли, кроме Кости, которому это пока недоступно. Но она жестко не принимает меня. Чувствую себя бабой-ягой. При словах "пойдем к маме" начинается рев. Беру за руку - лицо делает такое, как будто какашку съела. Она помнит маму, помнит тетю , которая с ней последние полгода была. Я для нее то ли воспитательница, то ли медсестра. Она меня боится и провоцирует на агрессию. Как завоевать ее доверие? Она не говорит, общается жестами. Сейчас смотрит на меня букой и машет рукой "отстань". Что помнит? Что понимает? Очень непросто.
    .....может начать со сказки: жила была маленькая девочка Ксю с мамой, потом мама заболела и девочку отдали в домик, а вы искали себе дочь и нашли Ксю, потом забрали КСю домой, теперь у Ксю две мамы(ту маму лучше сразу назвать с именем- мама Света, к примеру). А теперь КСю живет в семье, что никуда и никому мы ее не отдадим, сами любим (видно чехарда взрослых сыграла свою роль...). Что-то такое в этом роде я рассказывала 2,5л. сыну, чтобы у него сложился пазл, что не я его украла от мамы (та часто навещала его в ДР), а стала второй мамой. Сыну было 2,5г. и он тоже не говорил. Меня, кстати, младшая дочь вообще год игнорила, только потом приняла. Мы смотрим фото мамы сына. У остальных мам фото нет, к сожалению.
    Попробуйте играть с ней совместно в ролевые игры (дочки-матери, магазин...), и больше телесного контакта, сначала с поглаживания, потом на ручки и тд.
    Дети: 2002, 2011, 2013, 2013

9. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »
    Мега-элита

.. про Костика читать так радостно!!!Меняется парень
    А про Андрея можно посмотреть с другой стороны - ему же с вами комфортно? А то что он прячется объясняется особенностью заболевания. Вы его растормошить хотите?может к психологу походить. А в школе как у него дела и в общении со сверстниками?

10. ответ для тесса , на сообщение « .. про Костика читать так... »

Цитата Сообщение от тесса Посмотреть сообщение
    .. про Костика читать так радостно!!!Меняется парень
    Наш отдых был по сути заключительным этапом психотерапии, такой жирной финальной точкой. Выезжали с ним под тихий скулеж "нас не выпустят на границе, со мной ничего хорошего не выйдет". А потом 5 звезд, "мистер что изволите", море, пальмы, негры, стразы на кровати, золотые умывальники и 3 бассейна, все включено и коктейли у шезлонгов. Надо было видеть эти глаза! Это все мне? А почему только я, а не Коля или Паша? За что? Я не заслужил.
    Не заслужил, просто мы тебя любим, просто ТЕБЕ подарок на 14 лет. Просто так, порадовать. А еще мама безраздельно ему одному все 9 дней. Только ему, только о нем. Переговорили обо всем на свете, включая его будущую первую брачную ночь. Зато уровень доверия какой!
    Инсайт получился. Теперь рядом с нами живет совсем-совсем домашний мальчик Костя, не просто кто-то рядом ,а личность значительная, сама это понимающая и достойная многого. Кстати, он знает что подобный отдых мы позволить себе в принципе не можем и это было исключение только для него и только один раз.
    Последний раз редактировалось жена Сократа; 04.07.2017 в 23:43.
    Любимые детки: 1989, 1997, 1998, 2002, 2006, 2008, 2003, 2002, 2013, 2013.

Страница 65 из 99 « Первая 155561626364656667686975 Последняя »