|
|
Апрелюшка
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Ветеран
-
Ветеран
-
Ветеран

А у нас первый снег! А у вас?
-
Элита
У нас снега пока нет,но в воскресенье закончилось бабье лето. Грядут холода.
-
Ветеран
У нас первый снег долго не пролежит. Уже к ночи растаит. Но бабу слепить успели
-
-
Ветеран
Сходила на встречу клуба приемных родителей. Позитивный народ, хорошо пообщались.
Только трех часов оказалось мало. А ведь были только печеньки и чай
Сомневалась я идти или нет. Вроде проблем у меня с ребенком нет, опыта приёмности тоже маловато.
То есть помощь вроде как не нужна мне, да и с меня толка мало.
Но оказалось позитивное общение с единомышленниками - это круто. Секта - всегда сила!
Накатывает усталость и хандра. Осень...
Не хочет наш папаня еще одного ребенка, никак не уговаривается. 
Сократили на работе, утомила беготня со справками, да по больницам.
В Зазеркалье, чтобы платно посещать "Омоносовы" затребовали полный пакет документов
о доходе моём, мужа и даже бабушки.
Сына нереально тупит с русским и математикой.
Я сама в растрепанных чувствах и мыслях.
А так. Все хорошо прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо.
-
Участник
Ленок, поздравляем с прошедшими 2мя годами. Ольчик - Солнце и позитив. Расскажи об умелках 
Я Диму очень понимаю. Можно и третьего,и четвертого, но ведь их поднять сил огого надо.
Что такое Омоносовы?
-
Ветеран
Спасибо за поздравления и комплименты ОлЯшику.
Омоносовы - это развивающие занятия для детей. Логоритмика, зарядка, кукольный театр, рисование, лепка, лабиринт- лазилка, логопед и психолог. По средам и пятницам 2 часа занятий. Во многих центрах есть похожие развивашки, но мне опять захотелось в Зазеркалье, люблю этот центр ещё с времён ШПР.
Но сейчас они обязывают собирать полный пакет документов, подтверждающий, что семья малоимущая или нет. Просто заплатить деньги нельзя, нужно принести справки с работы о зарплате, о всех пособиях, пенсиях, до платах. Недели две собирала.
Обещали, что договор будет на три месяца, а подписали на месяц и снова требуют все справки о доходах уже с ноябрьской датой. У меня ещё и машина не на ходу, на такси собирать справки, чтобы потом ходить платно - это уже перебор.
Да я понимаю опасения Димины, что каждый ребенок это затраты и надо расчитывать силы. С другой стороны я слышу как все тише тикают мои биологические часы. Становится обидно, что, когда на весах с одной стороны ребёнок, а на другой стороне отпуск за границей, новая машина, лодка,,,, то весы всегда не в строну ребёнка качаются.
Место в квартире есть, прокормить и одеть тоже хватит денег. Возможно, не потянем частную школу, английский и хоккей. Оля, как мы с тобой выросли без этого всего?
И да, в моей идеальной картине мира детей у нас четверо. Еще где то двух не хватает. Прям хожу и ищу их по квартире.
Про умелки - это чего умеет тёзка твоя?
Кружится, танцует, прыгает, приседает, залазить на шведскую стенку, разные горки. Катается на самокате. Прыгает с бортика, ныряет, поднимает предметы со дна, плывет метр-два на задержку дыхания.
Ездит на Саше, он теперь конь. Кричит ему: "Ноооо!". Играет с Алексом в прядки.
Раздалбливает форте, пытается интонировать, освоила губную гармонь и бубен.
Рисует кружочки, раскладывает предметы по цветам, катает из теста колобок и колбаски. Словарный запас по-прежнему маленький, но активно его использует. Составляет предложение из 3 слов. Снимает носки, штаны, одевает-снимает сандали. Голову себе моет. Кукол усаживает на горшок, кормит, укладывает спать.
Попробывала недавно корм для рыб, разбила пару тарелок и кружек, шманает по сумкам в поисках сладкого.
Кусается, когда злится. Иногда скандалит, когда одевается. Детей активно берет за руку и ведёт без их согласия.
Горшок не всегда в почете.
Боюсь отдавать её в сад, очень эмоционально она на все ведется и быстро от меня отключается.
Группу кратковременного прибывания после Нового года рассматриваю как вариант. Задумала написать план занятий с ней на неделю, изучаю в Инете варианты.