Страница 65 из 68 « Первая 15556162636465666768 Последняя »

Тема: Апрелюшка

1. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »
    Ветеран Аватар для Огневушка

В Сургуте начались туманы. С утра едешь на машине как в молоке. Днём зато солнце, но не жарко. Всего 12 градусов.
    В выходные поедем за грибами, брусники уже набрали, клюква ещё впереди. Бортничеством занимаемся.
    Оляку брали за ягодой. Надеялись, что она в машине по дороге поспит, но она уснула уже в лесу. Так наша ягодница все ягодки проспала, зато умяла бутербродов парочку и три кружечки чайку. Что прогулки в лесу с детьми делают.

2. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »

Гриб белый. Коренастый и плотный. Просто Царь.
    Больше всего белых грибов мы нарезали в лесу рядом с деревней Сухая на берегу Байкала, а самые вкусные растут в дубовых лесах Закарпатья.

3. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »

Апрелюшка же два года дома.Днём аиста я считаю 1 октября- день нашей первой встречи, а домой мы прилетели 5 октября.
    Не отмечали, закрутились со справками и проверками. Вчера я купила цветы - себе.
    Богемная жизнь продолжается.
    Понедельник, вторник - бассейн.
    среда, пятница - снова Омоносовы в Зазеркалье.
    В перерывах перебираем клюкву, замораживаем грибы, делаем кабачковую икру и варенье. И ещё неспеша движется ремонт в зале, совсем неторопливо. Читаю книгу по декорированию жилища Деборы Нидлман "Дом, милый дом", очень много хочется уже переделать и докупить. Опасная книжка.

После бассейна небольшой перекус.

4. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »

А у нас первый снег! А у вас?

5. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »

У нас снега пока нет,но в воскресенье закончилось бабье лето. Грядут холода.

6. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »

У нас первый снег долго не пролежит. Уже к ночи растаит. Но бабу слепить успели

Классный снеговик

8. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »

Сходила на встречу клуба приемных родителей. Позитивный народ, хорошо пообщались.
    Только трех часов оказалось мало.А ведь были только печеньки и чай
    Сомневалась я идти или нет. Вроде проблем у меня с ребенком нет, опыта приёмности тоже маловато.
    То есть помощь вроде как не нужна мне, да и с меня толка мало.
    Но оказалось позитивное общение с единомышленниками - это круто. Секта - всегда сила!

Накатывает усталость и хандра. Осень...
    Не хочет наш папаня еще одного ребенка, никак не уговаривается.
    Сократили на работе, утомила беготня со справками, да по больницам.
    В Зазеркалье, чтобы платно посещать "Омоносовы" затребовали полный пакет документов
    о доходе моём, мужа и даже бабушки.
    Сына нереально тупит с русским и математикой.
    Я сама в растрепанных чувствах и мыслях.
    А так. Все хорошо прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо.

9. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »

Ленок, поздравляем с прошедшими 2мя годами. Ольчик - Солнце и позитив. Расскажи об умелках

Я Диму очень понимаю. Можно и третьего,и четвертого, но ведь их поднять сил огого надо.

Что такое Омоносовы?

10. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »

Спасибо за поздравления и комплименты ОлЯшику.
    Омоносовы - это развивающие занятия для детей. Логоритмика, зарядка, кукольный театр, рисование, лепка, лабиринт- лазилка, логопед и психолог. По средам и пятницам 2 часа занятий. Во многих центрах есть похожие развивашки, но мне опять захотелось в Зазеркалье, люблю этот центр ещё с времён ШПР.
    Но сейчас они обязывают собирать полный пакет документов, подтверждающий, что семья малоимущая или нет. Просто заплатить деньги нельзя, нужно принести справки с работы о зарплате, о всех пособиях, пенсиях, до платах. Недели две собирала.
    Обещали, что договор будет на три месяца, а подписали на месяц и снова требуют все справки о доходах уже с ноябрьской датой. У меня ещё и машина не на ходу, на такси собирать справки, чтобы потом ходить платно - это уже перебор.
    Да я понимаю опасения Димины, что каждый ребенок это затраты и надо расчитывать силы. С другой стороны я слышу как все тише тикают мои биологические часы. Становится обидно, что, когда на весах с одной стороны ребёнок, а на другой стороне отпуск за границей, новая машина, лодка,,,, то весы всегда не в строну ребёнка качаются.
    Место в квартире есть, прокормить и одеть тоже хватит денег. Возможно, не потянем частную школу, английский и хоккей. Оля, как мы с тобой выросли без этого всего?
    И да, в моей идеальной картине мира детей у нас четверо. Еще где то двух не хватает. Прям хожу и ищу их по квартире.
    Про умелки - это чего умеет тёзка твоя?
    Кружится, танцует, прыгает, приседает, залазить на шведскую стенку, разные горки. Катается на самокате. Прыгает с бортика, ныряет, поднимает предметы со дна, плывет метр-два на задержку дыхания.
    Ездит на Саше, он теперь конь. Кричит ему: "Ноооо!". Играет с Алексом в прядки.
    Раздалбливает форте, пытается интонировать, освоила губную гармонь и бубен.
    Рисует кружочки, раскладывает предметы по цветам, катает из теста колобок и колбаски. Словарный запас по-прежнему маленький, но активно его использует. Составляет предложение из 3 слов. Снимает носки, штаны, одевает-снимает сандали. Голову себе моет. Кукол усаживает на горшок, кормит, укладывает спать.
    Попробывала недавно корм для рыб, разбила пару тарелок и кружек, шманает по сумкам в поисках сладкого.
    Кусается, когда злится. Иногда скандалит, когда одевается. Детей активно берет за руку и ведёт без их согласия.
    Горшок не всегда в почете.
    Боюсь отдавать её в сад, очень эмоционально она на все ведется и быстро от меня отключается.
    Группу кратковременного прибывания после Нового года рассматриваю как вариант. Задумала написать план занятий с ней на неделю, изучаю в Инете варианты.

Страница 65 из 68 « Первая 15556162636465666768 Последняя »