Страница 65 из 164 « Первая 155561626364656667686975115 Последняя »

Тема: Хочу дружить и общаться!!! Надеюсь найти подругу.

говорят же что в мфцможно на очередь в сад встать.А когда вообще документы подавать,если нам год,а хотели бы с трёх пойти? Есть числа или в любой месяц можно и что для этого нужно?

У нас дочка ходила в совдеповский сад снаружи он именно так и выглядел,но воспитатели супер!!! В соседнем дворе посторили новый и там кошмар с воспиталками был,текучка,молодые,не знают как вообще с детьми обращаться,короче кошмар.Ведь сад это очень важно каие воспитатели,у детей итак шок,а воспитатель хороший это очень важно.Поэтому по отзывам и стараются сад выбирать,именно по отзывам о воспитателях,а не об обоях и внутреннем убранстве.Сейчас это всё решаемо,как решит родительский комитет,хоть евроремонт делайте)))

Активный участник Аватар для татька

НУ 6 тысяч даже взяткой назвать трудно,это так взнос в пользу бедных)). Просто интересно сейчас,если вдруг придется, сколько стоит. А насчет няни не согласна, няня для малыша порядка 500 руб. час,если посчитать то 100 даже на год не хватает,а садик все-таки до 6 лет

У меня у подруги сейчас няня приходящая,приходит когда надо.стоит 200 р в час,может потому что приходящая и не гуляет,а только дома за малышкой смотрит.

Мега-элита Аватар для лицо

Цитата Сообщение от татька Посмотреть сообщение
    Девчонки,привет! А как вы думаете какой порядок взятки в дет.сад должен быть??100-200 тысяч??
    о, ну это ты замахнула конечно. я правда не знаю, но мне кажется, что диапазон цен намного меньше должен быть.слышала от знакомых, что именно деньги в садах не берут(покрайней мере не во всех), а обходятся например одним стеклопакетом. сколько они сейчас стоят???порядка 30000 наверное.
    а вообще это вроде раньше такое было, а сейчас же заведующие не принимают участие в распределении мест, вроде как в РАНО все решают и отправляют готовые списки в сады.

Цитата Сообщение от мамулик82 Посмотреть сообщение
    говорят же что в мфцможно на очередь в сад встать.А когда вообще документы подавать,если нам год,а хотели бы с трёх пойти? Есть числа или в любой месяц можно и что для этого нужно?
    Таня, на очередь нужно уже давно вставать. мы встали, когда дочке было 2 месяца. чем раньше встанешь в очередь, тем больше вероятность попасть в сад. просто сразу указываешь когда хотели бы пойти. я вставала в апреле 2012 и указала, что хочу пойти в сад с сентября 2014 года.
    в МФЦ точно можно, мы так и вставали. только нужна справка от врача о том, что ребенок может посещать сад. она какая-то стандартная, врачи знают, нужно сказать, что для постановки в очередь. можно ещё через интернет подать заявку.

а я выяснила, почему моей знакомой дали уже место в саду. оказывается они действительно льготники, хотя она и говорит, что это не так, но видимо они просто сами не знают об этом. у неё муж к МЧС имеет отношение.
    нам пока не звонили. вчера сдали последние анализы и прошли ортопеда, правда оказалось, что для карты в сад он не нужен, но зато планово нужно было в 2 года. все у нас хорошо, но сказала, что я занимаюсь ерундой одевая ребенку "куому", лучше одевайте российские валенки а остальное как обычно, дома босиком не ходить, обувь покупать анатомически правильную

Элита Аватар для Блондиноч_ка

нам тоже по садику позвонили, уточнили какой мне сад удобнее. на мой вопрос, есть ли какая-то конкретная инфа, тетенька сказала, что она только обзванивает-уточняет все. а потом все в отдел образование передаст, а от тех уже ждать звонка. вот и не пойму, стоит ли надеется на то, что мы осенью в сад попадем...

Наш человек Аватар для teddy_1980

всем привет!
    мы с выборгского района. тоже ждём направления в сад. не раньше марта-апреля должно быть. встали на очередь с рождения в МФЦ
    Со старшим также попали в сад по очереди без проблем (приморский район).
    Вообще было официально заявлено не так давно, что в сады Петербурга очереди нет. И все дети попадут в сад. Так что не беспокоимся вообще)
    Кто с просвета - пишите в личку. буду рада общению по интересам!

Активный участник Аватар для татька

Цитата Сообщение от лицо Посмотреть сообщение
    а я выяснила, почему моей знакомой дали уже место в саду. оказывается они действительно льготники, хотя она и говорит, что это не так, но видимо они просто сами не знают об этом. у неё муж к МЧС имеет отношение.
    нам пока не звонили. вчера сдали последние анализы и прошли ортопеда, правда оказалось, что для карты в сад он не нужен, но зато планово нужно было в 2 года. все у нас хорошо, но сказала, что я занимаюсь ерундой одевая ребенку "куому", лучше одевайте российские валенки а остальное как обычно, дома босиком не ходить, обувь покупать анатомически правильную
    А дома почему босиком ходить нельзя??

Страница 65 из 164 « Первая 155561626364656667686975115 Последняя »