|
|
Финляндия для детей
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Джесс
А кто был в выставочном зале шоколада Fazer? http://www.visitfazer.com/en/
как там все организовано? надо заранее записываться или можно приехать и попасть сразу? 
тоже интересует
кто ходил на экскурсию -стоит или нет? Цена только за вход? как заказать экскурсию на русском языке? (читала, что для групп до 10 человек -120 евро) (нас 5, если кто желает 27.03 или 29.03 присоединиться-пишите),
в Хельсинки в центре есть магазин Фазер - возможно это проще и ничем не проигрывает выставочном центру?
-
Мега-элита
про музей Эврика
знатоки, подскажите пожалуйста, какогоразмера камера хранения в Эврике?))) влезет ли туда чемодан?
едем проездом, надопристроить чемодан) или может на станции Тиккурила есть габаритнаякамера хранения?
нигде не найти информации
заранее спасибо 😊
-
Наш человек
 Сообщение от mamacita
про музей Эврика
знатоки, подскажите пожалуйста, какогоразмера камера хранения в Эврике?))) влезет ли туда чемодан?
едем проездом, надопристроить чемодан) или может на станции Тиккурила есть габаритнаякамера хранения?
заранее спасибо 😊
там есть крупные ячейки, но влезет ли чемодан. напишите им на почту, с указанием размеров чемодана. отвечают они достаточно оперативно.
-
Космонавт
А здесь кто-нибудь был?

-
Космонавт
-
Мега-элита
если интересно про Эврику
там есть спец комната для хранения велосипедов, колясок, чемоданов
у нас было три чемодана, нам открыли комнату без проблем, мы провели весь день в музее, вечером сели в Аллегро, от станции идти 3 минуты наверное)
 Сообщение от mamacita
про музей Эврика
заранее спасибо 😊
-
Хранитель
 Сообщение от Киця Мура
А где это? Я чего то не нашла
Даша и Андрей (Слава 09.04.04 и борец Федька 08.04.11)
-
Мега-элита
В 1-ю пятницу месяца свободное посещение в Киасме, Архитектурном музее и Музее естествознания.
Каждую пятницу с 16 до 18 свободный вход в Нац. музей (детский чердачок Винтти закрывается в 17, сейчас там не работает ткацкий станок, зато на 2 этаже заработали 3D очки).
В 1-ю субботу в 13.00 б/пл экскурсия по основной экспозиции в Музее дизайна (мне очень понравилось, ребенок предпочел сидеть рисовать на 1 этаже, сказав, что больше понравился арх. музей ), в 14 - по выставочной. Если планируете посетить и музей дизайна, и архитектурный - можно взять для взрослого комбинированный билет на оба музея, так выходит подешевле.
В кафе в Киасме нашли фрикадельки с пюре, большая порция (5 шт., фрикадельки большие, не пересоленные, сильно отличаются от малюсеньких магазинных) 12 евро (туда же входит хлеб, зеленый салат, чай/кофе), маленькая (3 шт.) 8 евро. Я поняла, что мне надо тоже было маленькую брать. Салат бар меня там не впечатлил. Заказать можно с 11 до 16 (лучше уточнить на сайте, вдруг осенью расписание изменится).
Кроме Киасмы около ж/д вокзала можно перекусить в новой библиотеке OOdi, но там очень многолюдно. В кафе на 1 этаже есть ланч, на последнем этаже, в читальном зале - чай/кофе, выпечка. Б\пл туалеты, вайфай, можно найти место посидеть, тел. зарядить.
В музее Синебрюхова б/пл посещение экспозиции на 2 эт., где находится его квартира. Внизу есть камеры хранения б/пл с эл. замком (нас попросили маленький рюкзачок или убрать, или носить в руках, то же самое было при посещении выставки в Нац. музее).
В музее естествознания на 1 эт. можно взять бланки на русском для небольшого квеста по музею (на входе в какой-то зал), на посл. этаже есть столы, где можно самостоятельно поесть (кафе на 1), но в б/пл день весь музей был набит битком, такого количества колясок я даже в городском музее не видела.