|
|
Зайчонок из приморья- может кто видел
| |
|
|
|
-
Участник
И что было дальше? Как динопарк?
-
Ветеран
Ну и????))Интересно же)))
-
САВКА-ПУТЕШЕСТВЕННИК.(продолжение)
На улице было жарко и мы решили оставить Динопарк для вечера, а сейчас спуститься к озеру. Поскольку купаться не собирались Савку оделив шортики и маечку, а Лизенка в бриджи и туничку, Софка изъявила желание залезть в воду и потому ей в единственном числе разрешили одеть купальник. Папа тоже схитрил - пошел в купальных шортах- они и в озеро и для прогулок. Ну а я одела бриджи с каменьями, футболку в тон и отправилась своей красотой пленять народ. Савка бодро дотопал до озера и сразу отправился к воде- вода была достаточно теплой- и ему было разрешено ходить вдоль бережка, мочить ножки. Лизенок потребовала и ей предоставить свободу- одна Софка никого не спрашивая акулой занырнула на мелководье где и плескалась в свое удовольствие. Ей повезло- у берега все в мелкой гальке, ходить не особенно комфортно, а поглубже уже вполне терпимо, даже песочек временами. несмотря на трудности в передвижении малыши терпеливо бродили вдоль берега, бросали камушки и махали время от времени старшей сестренке. Потом Лизе захотелось зайти поглубже- зайти не получилось, а вот немного подтонуть да! вытащила на берег туничку сняла оставила в бриджиках. Получилась картина маслом "Леди отдыхает"- малявка в бриджах в мелкий цветочек по фасону напоминающие панталоны, и в шляпке с огромным цветком неторопливо фланирует вдоль берега, время от времени осторожно поджимая ножки от слишком острых камушков. Савку тоже решено было раздеть- он хоть и тонул, но так обслюнявил свою футболку -хоть выжимай. Вид получился не столь гламурный как у сестренки, но достаточно колоритный- в сдвинутой на затылок шляпе и облепленными мокрыми шортами ногами он был такой "свой пацанчик". Походили-побродили, забрались на понтон. а он составлен из разноцветных кубиков разного цвета- длинная дорожка из белых квадратов , а основная площадка- из синих. пробежав пару раз туда-обратно дети на своих пятках почуяли разницу- синие то горячие! поэтому носились только по белым. Папа время от времени отлавливал кого-нибудь из карапузов и держа за ручки опускал в воду. Как же Савке это понравилось! Заяц просил окунать его чуть не через каждую минуту. Пробыли на озере почти 1.5 часа и отправились в номер- побоялись простудить малышей. Савка сам идти отказался- пришлось эту мокрую рыбешку нести на руках. Надо ли говорить, что по приходу в номер меня можно было отжимать. И не напоминайте мне про полотенце- я его благополучно забыла в номере.
-
следующий час прошел относительно мирно- накупавшиеся дети возились с игрушками, мы немного отдыхали, немного наводили порядок в номере. а потом отправились в Динопарк. Савка опять отказался идти ножками, на уговоры не поддавался- пришлось нести. Откормили, блин, зайца на свою голову- он у нас теперь достаточно увесистый. Динопарк примыкает практически напрямую к гостиничному комплексу и вход для проживающих- бесплатный. Все довольно чисто, уютно, дорожки вымощены диким камнем, газончики ухожены и не смотря на достаточное количество посетителей не тесно. особое внимание можно обратить на детские площадки- красивые и рассчитанные на разный возраст- в самом парке для малышей, на пляже в виде корабля- для деток постарше и еще одна около ресторана- всевозрастная. Обитатели Динопарка тоже порадовали- рычат, но не слишком громко и страшно, заяц их не испугался, а Лизенок и вовсе отправилась вторым кругом рассматривать. сделаны фигуры вполне реалистично и по своему даже , красиво. Да и расположены они среди деревьев или на зеленых полянках что тоже подкупает. Среди них ездит паровозик- катает желающих или тех кто уже подустал ходить ножками. Впечатления от парка самые положительные. Савка после осмотра экспонатов отправился на детскую площадку, где окупировал автомобиль с крутящимся рулем и долго "ездил" на нем, время от времени подвигаясь и уступая место Лизенку. Я отдыхала- спина просто молила о передышке. Но ей не вняли- обратно заяц вновь ехал на руках. Папа как средство передвижения не воспринимается абсолютно- стоит ему взять Савку на руки, начинается постепенно усиливающийся хнык.... так что папа мог мне только сочувствовать. пришли в номер, покормили ужином, через рев искупали- не понравилась кабинка. и началась бесконечная ночь... Лизенок уснула, только коснувшись головой подушки, а вот сынуля принялся завывать. Да как! Горомко и душевно! А как долго... Только успокоиться, задремлет- и все по новой... после полуночи подвывал изредка во сне, зато каждые 15-20 минут подрывался вставать, приходилось укладывать... Самое плохое, что успкоить его привычными детьными способами не получается. песенки, укачивания, нежное убаюкивания- становиться только хуже, истерика усиливается. Он быстрее успокаивается самостоятельно мотаясь по кровати и посасывая пальцы. Впрочем мне было уже все равно- лишь бы он замолчал и дал хоть немного поспать...
-
На следующее утро решено было поехать в Абзаково- там находился аквапарк. Ночью был дождь, погода хмурилась, поэтому об озере не могло быть и речи, а развлекать мелочь как то было надо... Утром отправились в ресторан- на завтрак, надо сказать весьма скудный. Съесть такую рисовую кашу могли только очень голодные дети. Правда очень помогли развешанные на стенах головы разнообразных парнокопытных - вот они КОЗЫ, бодающие не едящих кашу детей. Лиза просила время от времени папу снять парочку особо понравившихся- папа отказывался, к вящему Лизкиному огорчению. Я ковыряла йогурт, предвкушая день полный Савкиных капризов- встали мы не в духе. Но вот здесь савка меня разочаровал. Покричав немного для приличия в раздевалке аквапарка, он превратился в настоящую рыбку, плескался и в маленьком бассейне и в джакузи и особенно ему полюбившемся бассейне для подросших ребят- там и глубоко и тепло, да еще и мама подбрасывает, высоко вверх, выпрыгивая из воды! даже Лизка не проявляла такого неудержимого желания купаться! Софка накаталась с горок, Лизон на папе- все довольны!
На дневной сон Савка уложился немного попищав, а вот сестренка вздремнув в машине минут 15 укладываться категорически отказалась... За что была отправлена в угол, а я плюнув на все, растянулась на диване. Не спав всю ночь, наплескавшись с зайцем в бассейне я похоже израсходовала весь заряд причитавшейся мне энергии. Хоть полчаса отдыха...
вечером поехали в небольшой зоопарк - печальное зрелище. мы были там лет 5 назад- вполне ухоженное местечко, чистые животные- сейчас на это без слез смотреть невозможно. Загончики маленькие, грязные, звери неухоженные (за исключением особо понравившихся Савке уток и гусей. Побродили немного, покатались с Софкой на двухместном карте, причем малыши усиленно махали ей, проезжающей мимо и отправились домой. Савка канючил. По поводу и без. Особо впечатляла его поза боевого тарантула- стоя на полусогнутых ногах, руками опираясь на землю, немного подпружинивая всем телом, он опустив голову выпускал на землю ручейки слюны. Картину немного портило то, что кислота как компонент в слюне отсутствовала начисто. И асфальт по-киношному не дымился, а лишь немного увлажнялся- не ручей, не лужа, так себе эффект. Вторая ночь во многом напоминала первую, за тем лишь исключением, что Савка в самом начале упал с дивана, поэтому обиделся, отвернулся и уснул. За него отрывалась Лиза. По краней мере в одном они были едины- маме спать совершенно не обязательно.
-
Как чудесно вы пишите-очень светло и позитивно))))) У меня сын до 5 лет плохо спал. Мог хныкать всю ночь, просыпаться с воем, ворочаться (кошмар кошмарный был)...Вообще, мало у кого маленькие дети спят спокойно.
-
Утром я хотела только одного-скорее поехать домой. савка выл, Лизенок вредучила, на завтраке над салатом летали мухи, и потому я опять ограничилась йогуртом. Собрались, погрузились в машину. савка воет. супруг зло бросает-"Да заткни его уже чем-нибудь" Мы уже все на пределе... Полчаса ждем в машине пока нам выпишут счет и проверят номер... Едем. Савка засыпает и спит почти до самого дома, а когда не спит- смотрит мультик. И молчит... Господи, он МОЛЧИТ! Дома не пищит, кушает, и быстро засыпает. Спит без истерики, пару раз всхлипнув за ночь. вот это и есть обыкновенное мамье счастье.
-
Фоточки вечером... А вообще сегодня мы 2 месяца дома!!!
-
А вы соску давать не пробовали? Нам хорошо помогало, сразу замолкал.
-
Нет соска не помогает... На начальном этапе было испробовано все... Но вот дома он спит гораздо лучше. Видимо стресс от переезда сказался.