Страница 65 из 940 « Первая 155561626364656667686975115165565 Последняя »

Тема: УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора.

1. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »
    Мега-элита Аватар для barkar

А мы с деткой в воскресенье сгоняли в Москву - встретились с друзьями по школе, которые учатся в МФТИ - сидела и слушала про учебу, макароны и ностальгию ...

2. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

А кто такой был Фаддеев именем которого названа АГ?
    Он же в Питере жил?

3. ответ для masha_hayd , на сообщение « А кто такой был Фаддеев именем... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    Он же в Питере жил?
    Математик, один из основателей 45 школы-интерната.

4. ответ для masha_hayd , на сообщение « А кто такой был Фаддеев именем... »

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    Он же в Питере жил?
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...B2%D0%B8%D1%87

Цитата Сообщение от Меандр Посмотреть сообщение
    Полагаю, что вопрос не только в уровне подготовки поступивших, но и в скорости и способе подачи информации
    Это однозначно. В АУ на родительском собрании Омельченко сказал, что проблемы именно в способе подачи информации и обещал поговорить с преподавателем. Действительно, после этого стало значительно лучше.

6. ответ для barkar , на сообщение « Я тоже этого боюсь уже. Прошло всего... »

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение

Ребенок сказала: "Мама, напиши в ЛВ, что на ЧМ могут идти только дети после городских физматов.."
    Думаю, она не права. В АУ уже был коллоквиум по 3-ем предметам(часть материала выносится на коллоквиум, и зимой сдавать меньше). У нас учатся разные дети, не только из городских физматов, есть даже из гуманитарных гимназий. И некоторые из этих детей сдали коллоквиум блестяще, лучше физматовцев. Тут важна мотивированность и, если говорить конкретно о, абстрактной алгебре, скорость, с которой мозги могут перестроиться.

Цитата Сообщение от Меандр Посмотреть сообщение
    Я боюсь, что в этом году отсев будет таким, что об этом месте будут ходить легенды.
    Может и нет.

Вообще, тут как-то мрачновато беседа повернулась, ИМХО не так все страшно. В АУ в ноябре был коллоквиум. Я, честно говоря, думала будет лес двоек. А в итоге почти все сдали на 4 и 5. Даже троек мало, а двойки вообще единичны. Сдавали три предмета, в том числе и пресловутую абстрактную алгебрe. Так что и на ЧМ все все сдадут.

8. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »
    шумелка мышь Аватар для mysha

Большое спасибо всем, кто делится информацией!
    Расскажите, пожалуйста, какие могут быть варианты более лайт, для ШГНовцев все же, но без сумасшедшего влечения к математике, действительно с такой жизненной позицией, подразумевающей любовь и к другим предметам, к химии, например.

9. ответ для mysha , на сообщение « Большое спасибо всем, кто делится... »

Цитата Сообщение от mysha Посмотреть сообщение
    Большое спасибо всем, кто делится информацией!
    Расскажите, пожалуйста, какие могут быть варианты более лайт, для ШГНовцев все же, но без сумасшедшего влечения к математике, действительно с такой жизненной позицией, подразумевающей любовь и к другим предметам, к химии, например.
    Вот мой физик, без "сумасшедшего влеченияк математике". И поступал в АУ на физику. А ему эта абстрактная алгебра с кольцами многочленов. Я тоже вначале думала, типа нафига козе баян, и может перейти куда попроще. А потом Омельченко сказал, что вся современная физика, квантовая механика строится на этом.
    Про химию не гуглила, но думаю, что квантовая химия однозначно это использует. Т.е., похоже, скоро эта абстрактная алгебра будет читаться везде...

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Это однозначно. В АУ на родительском собрании Омельченко сказал, что проблемы именно в способе подачи информации и обещал поговорить с преподавателем. Действительно, после этого стало значительно лучше.
    Не знаю, со мной вот Омельченко не беседовал на эти темы, хотя у меня в группе точно есть люди, которые считают, что всё быстро и тяжело. Ну и вообще, странно считать, что преподаватель преподавал плохо, ему вежливо так намекнули, и он - бац! - стал вдруг всё ясно растолковывать. А вообще, конечно, регулировать темп - нормальная идея, но в целом, нет ощущения, что преподаватели в АУ переоценивают уровень студентов.

Страница 65 из 940 « Первая 155561626364656667686975115165565 Последняя »