|
|
о.Сардиния. поделитесь опытом
| |
|
|
|
-
Сообщение от alekseeva
Я так понимаю, что с 12 до 17 ваще не покушать нигде?
да, все закрыто. Иногда и до 18) Придется подстраиваться под "их нравы" Днем жара, ни про еду ни про поездки думать не хочется...Большие магазины (с кондеями - работают как правило без сиесты, можно устроить выездной шоппинг как вариант) Ну или запасаться едой заранее, в апартаментах голодными сложно остаться)
Сообщение от luchinka
да ладно, сиеста у греков тоже в полный рост)
Сообщение от МамикМамик
А к чему, Мадлен!, Вы мне про повадки сардинцев отвечаете, когда я про экскурсии спрашиваю? или на Сардинии до такой степени не замечают туристов, что и экскурсионных бюротне устраивают?
есть экскурсионные бюро, турист информейшн в курортных местах, только часы работы у них те же что и у всех остальных, днем все закрыто.
Туристов очень даже замечают, разговаривают любезно но без навязчивости, никто на улицах хватать за руки и затаскивать на экскурсии не будет)) Торговаться тоже не принято - тут да, чувствуется некоторая высокомерность сардов которые любят подчеркнуть эксклюзивность своего острова...
Сообщение от alekseeva
...да и что говорить, привыкла я к греческим островам за много лет....)
отвыкните) Мы уже четвертый год подряд в Италию поедем...хотя тоже первый раз спонтанно собрались, после Греции))
Но на Кефалонию обязательно вернемся когда-нибудь)
-
Элита
Сообщение от Ма-Тильда
да, все закрыто. Иногда и до 18) Придется подстраиваться под "их нравы" Днем жара, ни про еду ни про поездки думать не хочется...Большие магазины (с кондеями - работают как правило без сиесты, можно устроить выездной шоппинг как вариант) Ну или запасаться едой заранее, в апартаментах голодными сложно остаться)
да ладно, сиеста у греков тоже в полный рост)
Ой-ой!
Аж до 18 закрыто? И даже прибрежные кафешки ??
А вот как раз про Грецию: на любимой Кефалонии проблем с сиестами не было ни разу!
Обедай себе не хочу в любое время - эврибади велкам
-
Сообщение от alekseeva
Ой-ой!
Аж до 18 закрыто? И даже прибрежные кафешки ??
А вот как раз про Грецию: на любимой Кефалонии проблем с сиестами не было ни разу!
Обедай себе не хочу в любое время - эврибади велкам
в прибрежных кафешках если честно никогда не питались)
так как к 12 обычно с пляжа уходили, очень жарко...
Но и кафешек как таковых где можно именно поесть, на пляжах не видели - обычно это бары, с соответствующим ассортиментом...
В Греции надо сказать тоже никогда днем не ели в ресторанах и кафе, только вечером. На Кефалонии в туристских местах - да, все работает. Чуть в сторону - упс...сиеста...
-
Элита
-
Сообщение от alekseeva
На Сардинии - уже будем посмотреть обстановку на местах, так сказать
Домик-то наш в 600 м от моря.
Не набегаешься в жару-то
а машина на что?
Пережидать на пляже даже в ресторанчике - неее...лучше дома в прохладе с тем же бокальчиком) И дневной сон - он очень даже не лишний оказывается, для взрослых в том числе) Мы правда вставали очень рано, часов в 7 (благо разница три часа с нами), ну и ложились поздно)
в Италии совершенно другой "режим дня". Мы поначалу не понимали почему даже в 6, 7, иногда в 8 часов вечера рестораны пустые...А оказывается там принято часам к 8-9 вечера всем семейством, включая грудных младенцев, выйти поужинать...
-
Элита
Сообщение от Ма-Тильда
а машина на что?
Пережидать на пляже даже в ресторанчике - неее...лучше дома в прохладе с тем же бокальчиком) И дневной сон - он очень даже не лишний оказывается, для взрослых в том числе) Мы правда вставали очень рано, часов в 7 (благо разница три часа с нами), ну и ложились поздно)
в Италии совершенно другой "режим дня". Мы поначалу не понимали почему даже в 6, 7, иногда в 8 часов вечера рестораны пустые...А оказывается там принято часам к 8-9 вечера всем семейством, включая грудных младенцев, выйти поужинать...
Ёшкин кот!
Про машину-то я совершенно из ума вон!)))
Чтоб я без Вас делала!
Все время забываю, что машина под попой будет всю дорогу...
Разница во времени ТРИ часа(!)
Вот это ДА! Класс!
Я думала 1-2 часа...
Тут же задумалось: а вот у ЛГ время прилета в Кальяри в билете указано какое? Местное сардинское по идее?
-
Хранитель
Дык в нормальных странах часы перевели и разница уже 2 часа.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Владычица морская
Сообщение от МамикМамик
Дык в нормальных странах часы перевели и разница уже 2 часа.
Когда перевели?! Сколько сейчас времени в России????
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Вообщем я решила подуспокоиться и найти на просторах интернета информацию о своём городке. Вообще как оказалось информации по Сарднии очень мало. Особенно о Gala Gonone
А вот цвет песка на нашем пляже. Но хозяйка писала, что рядом есть и светлый.
Лодку пишут надо в этом месте обязательно взять, т.к. там очень много красивых гротов. Но есть и небольшой порт, где предлагается масса экскурсий.
Городок небольшой, но есть и магазины А не только лавочки.
Порекомендовали вино верментино, муж сказал, что да, есть такой сорт винограда, но в Италии есть вина и получше. На месте разберёмся
Советовал мужчина ( с которого я скопировала фотки) съездить на Корсику. паром идёт из Санта Тереза ди Галлура ( если неправильно исправьте) 50 минут до города Бонифачо. Для поездки необходимы паспорта ( виза французкая не нужна). Говорят городок симпатичный и паромы ходят часто.
Как только нашла информацию по своему городку успокоилась.
Купальник я тоже купила. осталось уже немного
По поводу волн вначале волновалась, но они были осенью, и как он говорит погода в это время уже неустойчивая. Но видимо как и у нас год на год не приходится.
-
Сообщение от GALASSIA
Когда перевели?! Сколько сейчас времени в России????
У нас сейчас 13