Страница 65 из 133 « Первая 155561626364656667686975115 Последняя »

Тема: Купить квартиру в Москве: мечта или реальность???

1. ответ для djes , на сообщение « Всем привет! Вот сбылась и наша мечта и... »
    Старожил

Цитата Сообщение от djes Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вот сбылась и наша мечта и квартира в Москве стала реальностью. Вчера получила документы!!! Итак, маленькая трешка на Коломенской. Она всего на 4 метра больше нашей двушки, где сейчас живем))) Ну ничего начинать с чего-то надо. Переехать пока планируем через год, тк тут рядом садик и на ремонт нужно копить.
    Камень с души, конечно, как вспомню, все эти метания с октября. Две неудачные сделки, около сотни просмотренных кв.

П.С. а с одними очень сдружились.Правда они квартиранты и показывали нам кв. Зацепились языками про вязание, а потом выянилось еще много пересечений. Там дочь студентка, теперь иногда просим погулять или забрать пораньше мальчишек из ДС.
    Сотни?!!!!вы - герои!

Поздравляю!

Ремонт это ахтунг, если честно. Прорва какая- то. Только кажется, что осталось чуть - чуть, так нет, оказывается надо еще и это , и то, и вон то

2. ответ для мишутка2 , на сообщение « Сотни?!!!!вы - герои! Поздравляю! ... »
    Наш человек Аватар для djes

Цитата Сообщение от мишутка2 Посмотреть сообщение
    Сотни?!!!!вы - герои!

Поздравляю!

Ремонт это ахтунг, если честно. Прорва какая- то. Только кажется, что осталось чуть - чуть, так нет, оказывается надо еще и это , и то, и вон то
    спасибо. Да, я думаю около сотни. Искали долго, сначала двушку, потом трешку,потом не складывалось, решили быстро купить хоть однушку,тк были живые деньги на руках, а ситуация стала непонятной с жильем. Мы практически все посмотрели на Коломенской,что предлагалось под наши запросы +-. Даже когда уже доки были на регистрации, я сходила и посмотрела еще 2 кв на всякий случай.

Активный участник Аватар для Aleka

Цитата Сообщение от Виви Посмотреть сообщение
    Аleka, загородная недвижимость - МЕЧТА!!!!!
    Почему остановились именно на этом поселке? Какие еще смотрели? Вы вообще без внутренней отделки взяли: только стены-пол-потолок и всё?
    И по цене - совсем так хорошо. Вы у застройщика брали или как?

Ремонт...ОБЯЗАТЕЛЬНО заведите Дневник ремонта. Обязательно!
    Будет оооочень интересно и познавательно!

Да и Вам потом знаете как приятно будет смотреть и вспоминать: как было и как стало.
    И фотки Вашего таунчика хочется-хочется посмотреть.

Хм, запостить, что ли, теперь темку: "Купить таун/коттедж/дом в Подмосковье: мечта или реальность?"

отвечаю по порядку:
    Остановились на этом поселке потому как цена подкупила.... близко от москвы и в тоже время большой метраж. брали от застройщика, но чтоб уйти от налогов они на своих жен переписывали, поэтому идет как вторичка...
    рассматривали апрелевку - коттеджный поселок(цена 10,5, 230 м кв.) и щелково - таунхауз (цена 9, 180 кв. м)
    отделка под черновую, стены и потолок без перегородок, так что ремонт с нуля !!!
    обязательно заведу дневник ремонта!!! спасибо за поздравления и советы!

4. ответ для djes , на сообщение « спасибо. Да, я думаю около сотни.... »
    Старожил

Цитата Сообщение от djes Посмотреть сообщение
    спасибо. Да, я думаю около сотни. Искали долго, сначала двушку, потом трешку,потом не складывалось, решили быстро купить хоть однушку,тк были живые деньги на руках, а ситуация стала непонятной с жильем. Мы практически все посмотрели на Коломенской,что предлагалось под наши запросы +-. Даже когда уже доки были на регистрации, я сходила и посмотрела еще 2 кв на всякий случай.
    О, мы тоже двушку сначала искали, потом поняли, что разница в деньгах не очень большая, а в метрах прилично и перекинулись на трешку. Но у на. Примерно штук 20 просмотренных. А вы молодцы, не ленивые!

5. ответ для Catchy , на сообщение « Как обладатель тауна, который уже сто... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Catchy Посмотреть сообщение
    Как обладатель тауна, который уже сто лет ремонтируем, живя в своей квартире, могу сказать однозначно, что если вы хотите быстрее закончить ремонт и переехать жить, то оставляйте деньги на ремонт. Если у вас голые стены и перекрытия, а коммуникации только подведены, то на одну инженерию у вас уйдет огромная сумма. Только на разводку отопления и водоснабжения, на одни материалы, уйдет очень много. А это то, на чем экономить нельзя, ибо потом вы будете экономить на оплате коммунальных расходов, газа и обслуживании. Потом идет электрика, вентиляция и кондиционирование. И если делать по уму, т.к это эквивалент квартиры, а не дача, до без вентиляция не обойтись. Мы делали приточно-вытяжную с рекуператором. Сразу просчитайте вариант лестницы...бетон и чем будете облицовывать или сразу дерево. В Москве нам лестницу дубовую на бетон на 2 этажа меньше (с первого до мансарды) меньше, чем на 600 тыс не считали и это было больше года назад, сейчас цены выросли, дальше только больше, поэтому изрядно пришлось потрудиться, что бы найти альтернативу. Стоимость сантехники и плитки даже по сравнению с декабрем выросла на 20-30%. С удивлением узнала, что наша паркетная доска, которую покупали в сентябре, подорожала почти в 2раза...В общем, если надо быстрее переезжать, оставляйте деньги на ремонт, если останутся, добьете ипотеку.
    Могу сказать однозначно, ремонт загородного жилья намного сложнее и более дорогостоящ, его нельзя сравнивать с ремонтом квартиры.
    Да, после вашего поста посмотрела, наш пол тоже подорожал , но поменьше, процентов на 25.

6. ответ для Виви , на сообщение « Купить квартиру в Москве: мечта или... »
    Наш человек Аватар для imart

Вы герои, мы 6 квартир посмотрели только, перед покупкой

7. ответ для Виви , на сообщение « Купить квартиру в Москве: мечта или... »

Девочки, а вы в москве на совместных закупках не покупали материалы для ремонта?
    конечно не хочется переплачивать....
    думаю даже из др. городов материалы смотреть...

8. ответ для Виви , на сообщение « Купить квартиру в Москве: мечта или... »
    Наш человек Аватар для imart

Да,мож кто не знаеи, новоселы!
    При предъявлении свид.о собственности в оби дают скидочную :-):-):-)карту или в леруа, не помню уже

9. ответ для imart , на сообщение « Да,мож кто не знаеи, новоселы! При... »

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    При предъявлении свид.о собственности в оби дают скидочную :-):-):-)карту или в леруа, не помню уже
    вот спасибо за инфо!!!!!
    буду знать!

10. ответ для imart , на сообщение « Да,мож кто не знаеи, новоселы! При... »

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    Дают на Каширском дворе и, вроде, в ОБИ.
    Последний раз редактировалось Виви; 13.11.2014 в 15:28.
    Moscow never sleeps...

Страница 65 из 133 « Первая 155561626364656667686975115 Последняя »