Страница 65 из 72 « Первая 1555616263646566676869 Последняя »

Тема: Притча про аборт

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Ну Вы даёте...Конечно! Это как несовершеннолетие
    ( не подлежит уголовной ответственности до определённого возраста ).
    Так и здесь -- какой спрос с недоразвитого, отсталого то есть?
    это медицинский термин или общая эмоциональная характеристика?
    Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.

Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.

Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от Ханна Монтана Посмотреть сообщение
    это медицинский термин или общая эмоциональная характеристика?
    А Вы в каком смысле восприняли определение, которое процитировали? :
    общая отсталость это смягчающее обстоятельство? мда...
    Так и воспринимайте дальше.

Душечка Аватар для Zakuraeva

Ну Вы даёте...Конечно! Это как несовершеннолетие
    ( не подлежит уголовной ответственности до определённого возраста ).
    Так и здесь -- какой спрос с недоразвитого, отсталого то есть?
    а кто будет определять отсталость и недоразвитость?
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

А Вы в каком смысле восприняли определение, которое процитировали? :Так и воспринимайте дальше.
    тогда таких и судят,и сажают.
    Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.

Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.

Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.

5. ответ для Zakuraeva , на сообщение « а кто будет определять отсталость и... »
    Давно я здесь Аватар для Пачули

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    полагаю, раз автор поста об этом говорит в подобном ключе, должно быть заключение врача...

6. ответ для Zakuraeva , на сообщение « а кто будет определять отсталость и... »

Каждый сам. Мы же уже выяснили, что тема -- трололо.
    Вы же различите синяка в майке, дающего жене в глаз, и интеллигентного супруга, говорящего : "спасибо, дорогая!"
    Так и здесь. Женщина, рефлексирующая при "нежелательной беременности", и говорящая: "сбегала на шестую скоблёжку" --
    для меня лично -- это две большие разницы. Для Вас-- понятия не имею, это не моё дело.

Небожитель Аватар для Susan Sto Helit

в вашем окружении нет женщин, сделавших аборт? если есть - как вы с ними общаетесь, если считаете их убийцами?
    Среди моих знакомых есть женщины, делавшие аборт. Да, каждая из них убила ребёнка. Но это не осуждение. Это констатация факта (в моей системе координат). И то, что я понимаю этот поступок таким образом не даёт мне права осуждать их. С теми, кто считают аборт средством контрацепции - не обсуждаю. Многих просто слушаю, иногда не по одному разу. По циклу историю о том, что она не могла иначе, что у неё были такие обстоятельства. Я не исповедник, не духовник - я не в праве как-то коммнетировать. И даже если спрашивают моего мнения - говорю очень осторожно. Но честно. Несколько знакомых просили помочь подготовится к исповеди.
    Мне каждую из них очень жаль.

Я не знаю ни одного человека, не совершившего греха. "Из них последний есмь аз". И если я вижу перед собой человека, который совершил грех, которого нет в моей "копилке" - это ещё ничего не значит. И прав мне никаких не даёт, скорее наоборот. "Себе внимай, Антоний!"
    - Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
    © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
    Я пью всё, кроме человеческой крови. ©

8. ответ для Пачули , на сообщение « с какой вдруг радости? Вы... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    с какой вдруг радости?

Вы невнимательно читаете. мы говорим о сабжевом случае, описанном в притче.
    С такой. с той же, с которой он должен брать на себя ответственность за чужого ребенка. Знвете, говорят в Китае такое закон- если ты помог раненому человеку, например, при ДТП, то ты ПЛАТИШЬ ЗА ЕГО ЛЕЧЕНИЕ. Как Вам? Ничего не напоминает?

Возможно. Тогда скажите пож-та, про кого говорили, что "хвостиком ходит" в сабджевой притче?

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от NonameNoNIC Посмотреть сообщение
    Скорее донести - аборт - убийство....
    Нет, это дело абсолютно безнадежное. Точно Вам говорю.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Цитата Сообщение от Susan Sto Helit Посмотреть сообщение
    Среди моих знакомых есть женщины, делавшие аборт. Да, каждая из них убила ребёнка. Но это не осуждение. Это констатация факта (в моей системе координат). И то, что я понимаю этот поступок таким образом не даёт мне права осуждать их. С теми, кто считают аборт средством контрацепции - не обсуждаю. Многих просто слушаю, иногда не по одному разу. По циклу историю о том, что она не могла иначе, что у неё были такие обстоятельства. Я не исповедник, не духовник - я не в праве как-то коммнетировать. И даже если спрашивают моего мнения - говорю очень осторожно. Но честно. Несколько знакомых просили помочь подготовится к исповеди.
    Мне каждую из них очень жаль.

Я не знаю ни одного человека, не совершившего греха. "Из них последний есмь аз". И если я вижу перед собой человека, который совершил грех, которого нет в моей "копилке" - это ещё ничего не значит. И прав мне никаких не даёт, скорее наоборот. "Себе внимай, Антоний!"
    И не вижу в этом никаких "соплей". Просто удивительно:
    шаг влево, шаг вправо от определений в учебниках биологии и права -- и сразу "сопли"...

Страница 65 из 72 « Первая 1555616263646566676869 Последняя »