| |
|
Притча про аборт
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Ну Вы даёте...Конечно! Это как несовершеннолетие
( не подлежит уголовной ответственности до определённого возраста ).
Так и здесь -- какой спрос с недоразвитого, отсталого то есть?
это медицинский термин или общая эмоциональная характеристика?
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.
Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.
Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ханна Монтана
это медицинский термин или общая эмоциональная характеристика?
А Вы в каком смысле восприняли определение, которое процитировали? :
общая отсталость это смягчающее обстоятельство? мда...
Так и воспринимайте дальше.
-
Душечка
Ну Вы даёте...Конечно! Это как несовершеннолетие
( не подлежит уголовной ответственности до определённого возраста ).
Так и здесь -- какой спрос с недоразвитого, отсталого то есть?
а кто будет определять отсталость и недоразвитость?
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Хранитель
А Вы в каком смысле восприняли определение, которое процитировали? :Так и воспринимайте дальше.
тогда таких и судят,и сажают.
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.
Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.
Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Zakuraeva
полагаю, раз автор поста об этом говорит в подобном ключе, должно быть заключение врача...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Zakuraeva
Каждый сам. Мы же уже выяснили, что тема -- трололо.
Вы же различите синяка в майке, дающего жене в глаз, и интеллигентного супруга, говорящего : "спасибо, дорогая!"
Так и здесь. Женщина, рефлексирующая при "нежелательной беременности", и говорящая: "сбегала на шестую скоблёжку" --
для меня лично -- это две большие разницы. Для Вас-- понятия не имею, это не моё дело.
-
Небожитель
 Сообщение от Zakuraeva
в вашем окружении нет женщин, сделавших аборт? если есть - как вы с ними общаетесь, если считаете их убийцами?
Среди моих знакомых есть женщины, делавшие аборт. Да, каждая из них убила ребёнка. Но это не осуждение. Это констатация факта (в моей системе координат). И то, что я понимаю этот поступок таким образом не даёт мне права осуждать их. С теми, кто считают аборт средством контрацепции - не обсуждаю. Многих просто слушаю, иногда не по одному разу. По циклу историю о том, что она не могла иначе, что у неё были такие обстоятельства. Я не исповедник, не духовник - я не в праве как-то коммнетировать. И даже если спрашивают моего мнения - говорю очень осторожно. Но честно. Несколько знакомых просили помочь подготовится к исповеди.
Мне каждую из них очень жаль.
Я не знаю ни одного человека, не совершившего греха. "Из них последний есмь аз". И если я вижу перед собой человека, который совершил грех, которого нет в моей "копилке" - это ещё ничего не значит. И прав мне никаких не даёт, скорее наоборот. "Себе внимай, Антоний!"
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Я пью всё, кроме человеческой крови. ©
-
Яжемать!
 Сообщение от Пачули
с какой вдруг радости?
Вы невнимательно читаете. мы говорим о сабжевом случае, описанном в притче.
С такой. с той же, с которой он должен брать на себя ответственность за чужого ребенка. Знвете, говорят в Китае такое закон- если ты помог раненому человеку, например, при ДТП, то ты ПЛАТИШЬ ЗА ЕГО ЛЕЧЕНИЕ. Как Вам? Ничего не напоминает?
Возможно. Тогда скажите пож-та, про кого говорили, что "хвостиком ходит" в сабджевой притче?
-
Яжемать!
 Сообщение от NonameNoNIC
Скорее донести - аборт - убийство....
Нет, это дело абсолютно безнадежное. Точно Вам говорю.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Susan Sto Helit
Среди моих знакомых есть женщины, делавшие аборт. Да, каждая из них убила ребёнка. Но это не осуждение. Это констатация факта (в моей системе координат). И то, что я понимаю этот поступок таким образом не даёт мне права осуждать их. С теми, кто считают аборт средством контрацепции - не обсуждаю. Многих просто слушаю, иногда не по одному разу. По циклу историю о том, что она не могла иначе, что у неё были такие обстоятельства. Я не исповедник, не духовник - я не в праве как-то коммнетировать. И даже если спрашивают моего мнения - говорю очень осторожно. Но честно. Несколько знакомых просили помочь подготовится к исповеди.
Мне каждую из них очень жаль.
Я не знаю ни одного человека, не совершившего греха. "Из них последний есмь аз". И если я вижу перед собой человека, который совершил грех, которого нет в моей "копилке" - это ещё ничего не значит. И прав мне никаких не даёт, скорее наоборот. "Себе внимай, Антоний!"
И не вижу в этом никаких "соплей". Просто удивительно:
шаг влево, шаг вправо от определений в учебниках биологии и права -- и сразу "сопли"...