|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Lubsik
Несовершеннолетний ребенок? Даже не думала, что несовершеннолетним можно карту сделать. Но я в принципе этим вопросом и не занималась, меня устраивает и сберкнижка с разрешением на снятие
С 14 лет ребенок может открыть счет в банке, в присутствии родителя, оформить на себя банковскую карту и пользоваться ею по своему усмотрению.
-
Наш человек
 Сообщение от Душка™
Это же для пенсионеров по возрасту, а не по потере кормильца. По крайней мере, на Рубинштейна мне так ответили, когда проездные оформляла.
ЭЛЕКТРИЧКАМИ ДОЧКА В ПРОШЛОМ ГОДУ ПО ЛЬГОТЕ уже ПОЛЬЗОВАЛАСЬ, в этом году осваиваем автобус пригородный -я вчера сначала была на Рубинштейна- мне отказали в пригородных автобусах, хотя на сайте есть инфа,
потом вечером я звонила на Рубинштейна и мне подтвердили мою правоту.... буду оформлять автобус на лето
-
Мега-элита
 Сообщение от LULU125
ЭЛЕКТРИЧКАМИ ДОЧКА В ПРОШЛОМ ГОДУ ПО ЛЬГОТЕ уже ПОЛЬЗОВАЛАСЬ, в этом году осваиваем автобус пригородный -я вчера сначала была на Рубинштейна- мне отказали в пригородных автобусах, хотя на сайте есть инфа,
потом вечером я звонила на Рубинштейна и мне подтвердили мою правоту.... буду оформлять автобус на лето
а можете поподробнее-какими автобусами можно пользоваться, и что для этого надо?
-
Хранитель
 Сообщение от Душка™
С 14 лет ребенок может открыть счет в банке, в присутствии родителя, оформить на себя банковскую карту и пользоваться ею по своему усмотрению.
В 14 лет открыла пенсионный счет ребенку в банке СПб, карточку ему сразу выдали (через 2 нед), довольна очень! Дети ездят в электричках по пенсионному и новому пластиковому проездному.
Да, про автобусы интересно!
-
Наш человек
 Сообщение от Душка™
Так с 14 лет - это понятно, что можно открыть карту, это уже как бы не совсем ребенок. С 14 лет и разрешения опеки не надо на снятие, вообще никаких проблем
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
Давно я здесь
Девочки, на всякий случай
Работать официально ребенок не может, даже, если это какая-то разовая работа на сто рублей - будет скандал
С разборками и по месту работы, и непосредственно
Это, в большей степени касается, конечно, детей более старшего возраста, но и маленькие бывает где-то ухитряются поработать.
Т.е., если вам за подснявшегося в рекламе младенца на его имя заплатят две тысячи, то пенсионный фонд вас найдет рано или поздно
-
Наш человек
C 14 лет мне в Сбере сказали- снимать можно только 1 мрот без разрешения Опеки со сберкнижки
про автобусы- я оформлю скажу.... где и как жду звонка с Рубинштейна
я там официально такую жалобу оставила... там все в шоке- мне изначально заявили что вот будет Сиротой ребёнок тогда можно и автобус.... я им ткнула постановление в нос...
постановление можно почитать на сайте Рубинштейна
http://www.orgp.spb.ru/porpro_v_prigorod.htm
http://www.orgp.spb.ru/lgot.htm
-
Элита
Добрый вечер! А подскажите пожалуйста льготу на коммун услуги все могут оформить? Только по прописке или по месту проживания тоже?
Я - Женя
-
Наш человек
у нас нет такой льготы по комм. услугам
-
Наш человек
про отдых детей в каникулы-все в курсе?
Из бюджета Города-
городской летний лагерь нашим деткам бесплатно- достаточно при оформлении путёвки показать св-во о смерти- это до оплаты и выписки квитанции за лагерь- нам квитанцию не выписывают(льгота называется- неполная семья)
в весенние, осенние, зимние и летние каникулы- тоже бесплатно- обращаться в МФЦ своего района с пакетом документов (мы обратились ждём подтверждения в Дружных на 2 и 3 смену)