|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вот, девочки, написала я это стихотворение в преддверии появления детки у нас. А потом поняла, что оно относится ко всем нам - приемным мамам 
Я раскрашу тебе небо
Звезды, крыши и дома,
Я раскрашу тебе небо
Нарисую облака.
Это будет лучший город,
Чудный, светлый, молодой,
Это будет мудрый город -
Ты найдешь там путь домой.
Я зажгу там свет в окошках,
Пусть горит он для тебя,
На аллеях и дорожках
Посажу я тополя.
Знаю точно, сны цветные
Снятся там и наяву.
Этот город и поныне
Для тебя я берегу.
-
Мега-элита
 Сообщение от VeronikaK
Вероника, спасибо тебе за твой отзыв! Это очень ценно (и, безусловно, приятно) получать иногда такие "взгляды со стороны" )))
-
Хранитель
-
Хранитель
Девочки, мне в личку написала мама ребенка+, высказавшая свое мнение о сохранении тайны диагноза и попросившая разместить его анонимно.
Напишите мне пожалуйста свое мнение.
Почему Вы сохраняете тайну? Кто в курсе? Тяжело ли Вам было принять решение о принятии ребенка +? Чего Вы боялись? Какие страхи волновали? Как Вы с этим справились? С чем не справились до сих пор? Почему второго берете тоже +?
Естественно, выложу все без ников! Давайте поговорим об этом!
И еще пятеро постарше 
-
Мега-элита
 Сообщение от ЭльфиК
Вот, девочки, написала я это стихотворение в преддверии появления детки у нас. А потом поняла, что оно относится ко всем нам - приемным мамам
Очень красиво и трогательно!
-
Элита
 Сообщение от VeronikaK
Девочки, мне в личку написала мама ребенка+, высказавшая свое мнение о сохранении тайны диагноза и попросившая разместить его анонимно.
Напишите мне пожалуйста свое мнение.
Почему Вы сохраняете тайну? Кто в курсе? Тяжело ли Вам было принять решение о принятии ребенка +? Чего Вы боялись? Какие страхи волновали? Как Вы с этим справились? С чем не справились до си пор? Почему второго берете тоже +?
Естественно, выложу все без ников! Давайте поговорим об этом!
Может быть, с этими обсуждениями перенестить в профильную тему "Дети с Вич..."? Сейчас много чего полезного будет написано и жалко, если это пройдет мимо потенциальных родителей плюсиков.
«Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям: корни и крылья» © Гёте
-
Наш человек
 Сообщение от ЭльфиК
и опять ахх..
-
Активный участник
 Сообщение от VeronikaK
Старшие девочки вернулись с курсов.
Спрашивают младших, как прошел день.
Маня знает, что напортачила сегодня, потому тихо удалилась.
Дуся рассказывает:
Нуууу, мы сегодня проснулись. Оделись. Почистили зубки. Пошли кушать кашку. Я быстро съела. Потом мы собрались на прогулку. Переоделись. Мама предложила сходить в туалет. Маша сидела, сидела. Сидела, сидела. 
Чуть не прилипла! 
-
Наш человек
Я уже давно поняла, что Дуся с Маней перенимают эстафету у Илюхи. Мой мальчик подрастает, но у него есть достойнейшая смена!!!! Если бы не такие кипучие диспуты, то народ бы ходил сюда поржать и на красоту полюбовацца. Но нет -- здесь бьется пульс раздела и рождается истина.
Про тайну. А почему предметом диспута не становиться прилюдное (с фото и рассказами про махровые проявления тематичности) обсуждение приемности? Ведь во многих темах идет речь и о биородителях и родственниках (психбольных, пьющих, асоциальных или просто бросивших и ффсе), и о проблемах в психической сфере, о ЗПР, об УО, о вранье, воровстве, скандалах, непонимании и многих очень неприятных вещах (неважно, энурез это или школьная неуспешность).
И заметьте -- это не про маму, это -- про ребенка. И он на это не подписывался.
Но! Прав Старыйпень: быдлизм-- явление вездесущее. Но у нас тут ОАЗИС. Если нарисовывается человек, который не принимает ребенка, у которого ахгены и ойдиагноз, то этот человек здесь как-то очень заметно не вписывается, выделяется из нашей ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ массы.
И эта общая атмосфера очень просвещает (сужу по себе) и даже как-то просветляет и вдохновляет на полезные деяния.
ПОэтому жить и писать тут про наших разных детей -- это очень правильно.
Правильной дорогой идете, друзья-товарищи!
(чего-то я размитинговалась... пойду посуду помою...)
-
Элита
 Сообщение от Соболиха
Про тайну. А почему предметом диспута не становиться прилюдное (с фото и рассказами про махровые проявления тематичности) обсуждение приемности? Ведь во многих темах идет речь и о биородителях и родственниках (психбольных, пьющих, асоциальных или просто бросивших и ффсе), и о проблемах в психической сфере, о ЗПР, об УО, о вранье, воровстве, скандалах, непонимании и многих очень неприятных вещах (неважно, энурез это или школьная неуспешность).
И заметьте -- это не про маму, это -- про ребенка. И он на это не подписывался.
Лучше и не сказать!