|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
У нас тоже огонек дал арбузик. Чуть больше теннисного мячика, правда. Но сладкий.
Вообще выжил один росток из 5 посаженных. И на нем был один арбуз. В следующем году надо побольше саженцев высадить.
-
Гость
 Сообщение от ПанамаМама
Этим летом я впервые попробовала посадить арбуз (2 сорта ультраскороспелый и огонек) Получилось 4. 2 ультрика и 2 огонька. Долго не решалась попробовать, боялась, что не дозрели. На самом деле я зря переживала. Разрезала "огонек" и на всю кухню распространился медовый аромат, а внутри оказался спелым и сочным, семена темно-коричневые, что говорит о спелости. Выращены в теплице, на рассаду посадила в апреле. В теплицу пересадили в конце мая. Пробуйте и все получится. Удачи.
Такие комментарии очень вдохновляют) Но я однажды отравилась садовым арбузом. Теперь очень хочу посадить, но сомневаюсь. Но думаю, все-таки попробую!
-
Enjoy every moment
 Сообщение от Yanchi
Такие комментарии очень вдохновляют) Но я однажды отравилась садовым арбузом. Теперь очень хочу посадить, но сомневаюсь. Но думаю, все-таки попробую! 
Как это отравились своим арбузом???
" Лень - это нормальная реакция организма на ненужные действия"
Все будет Coca-Cola

-
Наш человек
 Сообщение от Yanchi
Мне тоже интересно - как можно садовым арбузом отравиться и как это проявлялось?
-
Старожил
Я сажала на рассаду в апреле, без доп подстветки, Огонёк. Чистой воды эксперемент))) Вытянулись, но это не страшно. Высаживала в пк теплицу 9-го мая и накинула на них лутрасил - прекрасно пережили. Заглубляла как помидоры - им же лучше, т.к. больше питания. Никакой необычной земли, только при посадке в лунку 1ст.л. навоза, сверху земли что-бы корень не класть на навоз. В Крыму они в песке практически и растут)) Формировала в одну плеть. С четырёх плетей по арбузику. Опыляла сама мальчиком в девочку)) Как завязался и достиг перепелинного яйца отсчитала от завязи пять листочков и прищипнула плеть (пасынки конечно удаляла в процессе). Про полив девочки писали выше. Муж, который вообще равнодушен к арбузам, сказал, что в этом году под арбузы поставит отдельную теплицу
-
Космонавт
 Сообщение от Кое кто
Муж, который вообще равнодушен к арбузам, сказал, что в этом году под арбузы поставит отдельную теплицу 
Самый лучший показатель результата)))))))
Учитывая, что тепла не особенно много вроде было. Но все равно хватило, получается
Я - Аня

-
Старожил
 Сообщение от KurochkaRyaba
Самый лучший показатель результата)))))))
Учитывая, что тепла не особенно много вроде было. Но все равно хватило, получается
))) Видимо так. Хотя мне знакомые говорили, что у них арбузы были никакие. Сорт, правда, который они сажали не знаю. Я до снятия урожая вся испереживалась. Для себя решила не эксперементировать с сортами, т.к. Огонёк меня вполне устроил и по вкусу и по толщине шкурки и пр.... Да и хлопот с ними нет вообще никаких
-
Космонавт
Я купила три разных сорта.
Посмотрим, что получится))
Уже прямо не терпится начать сажать)))
👡
Я - Аня

-
Старожил
Потом расскажете какой больше понравился!)))
-
Космонавт
 Сообщение от Кое кто
Потом расскажете какой больше понравился!)))
Лишь бы было о чем рассказывать))
👡
Я - Аня