Страница 65 из 500 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »

Тема: Про региональный материнский капитал.

1. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Частый гость Аватар для fatSergio

Куропака! Неудобно -когда дети на соседа похожи. Действуйте!

2. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « ааа...понятно. Там как понимаю нужны... »
    Частый гость Аватар для fatSergio

Цитата Сообщение от Нежный Angel Посмотреть сообщение
    ааа...понятно. Там как понимаю нужны справки о ипотеке или еще что-то...а у нас нет никакой ипотеки и не планируется
    Вы загадочный человек.
    Имеете представление для чего город выдает региональный материнский капитал?
    Должен сразу отметить, что высказываю лично свое мнение (ИМХО), которое, естественно, не является даже предпоследней инстанцией, а является результатом лишь моего жизненного опыта. Возможно, существуют иные варианты, которые я не вижу в данный момент и с удовольствием прочитаю о них в личных мнениях других пользователей форума.

3. ответ для fatSergio , на сообщение « Вы загадочный человек. Имеете... »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Цитата Сообщение от fatSergio Посмотреть сообщение
    Вы загадочный человек.
    Имеете представление для чего город выдает региональный материнский капитал?
    fatSergio ,естественно имею представление! Просто я,как и большинство хотят получить эти деньги наличкой и потратить на то,что считают нужным на данный момент! Ипотеки у меня нет и не планируем, федеральный материнский капитал еще год назад потрачен на покупку комнаты в области...100 тысяч особо не улучшат наши жилищные условия без взятия ипотеки А ипотеку нам не потянуть!Вот и выходит,что остается только учеба и еще пенсия вроде,если не путаю
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

4. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Частый гость Аватар для Юлик77

Девочки, ничего не слышно про региональный капитал в области?

Гость Аватар для Котенок_

Цитата Сообщение от Куропака Посмотреть сообщение
    Скорее всего, можно. Про потребкредит вообще не упоминать. ИХ интересуют не ваши обязательства, а ваши произведенные расходы. Принести договор купли-продажи и расписку продавца. НО! Все это должно быть после рождения ребенка!
    А если потребкредит и купля-продажа раньше рождения... Ну не знаю... Можно попробовать побороться. Опыт показывает, что это небесполезно))

Ребята и девчата!
    Кто готов побороться за индексацию прошлогодних сертификатов? Мне как-то уже неудобно...Скажут: мать, у тебя совесть есть? Мы и так под тебя прогнулись непадеццки, а тебе еще и 6700 добавить надо???
    Ну лучше, в общем, чтоб еще один человек написал.
    Писать надо в комитет по социальной политике Правительства СПб.
    Я могу набросать черновичок сообщения, выложу сюда.
    Куропатка, я готова написать, выкладывайте черновик. Тоже возмущена, что не индексируется, или предупреждали бы. )))) Для многодеток сумма 6700 очень существенна. У меня ребенок на эти деньги почти два месяца к репетитору бы отходила. Выкладывайте, я напишу.

Частый гость Аватар для Куропака

Цитата Сообщение от Котенок_ Посмотреть сообщение
    Куропатка, я готова написать, выкладывайте черновик. Тоже возмущена, что не индексируется, или предупреждали бы. )))) Для многодеток сумма 6700 очень существенна. У меня ребенок на эти деньги почти два месяца к репетитору бы отходила. Выкладывайте, я напишу.
    ksp@gov.spb.ru Ржаненкову А.Н.
    Уважаемый Александр Николаевич!
    Я являюсь лицом, имеющим право на дополнительную меру социальной поддержки - материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге. Сертификат "Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге" получен мной 15.08.2012.
    Закон «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге» N 810-151 от 6 декабря 2011 года гласит:
    Статья 1
    материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге - средства бюджета Санкт-Петербурга на реализацию дополнительной меры социальной поддержки, установленной настоящим Законом Санкт-Петербурга;

сертификат "Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге" (далее - Сертификат) - именной документ, подтверждающий право на дополнительную меру социальной поддержки, установленную настоящим Законом Санкт-Петербурга.

Статья 3
    1. Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге устанавливается в размере 100000 рублей и предоставляется один раз на основании Сертификата.

2. Размер материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге подлежит ежегодной индексации путем умножения на коэффициент, размер которого не ниже индекса роста потребительских цен, применяемого при формировании бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год и плановый период. Коэффициент устанавливается Правительством Санкт-Петербурга с учетом требований, установленных настоящим Законом Санкт-Петербурга.

В настоящее время я собираюсь направить средства материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий. Районный ОСЗН Выборгского района готов выплатить мне сумму, указанную в сертификате "Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге" – 100 000 рублей. Между тем, согласно статье 3, пункту 2 Закона Санкт-Петербурга N 810-151 предусматривается ежегодная индексация размера материнского (семейного) капитала. В настоящее время размер составляет 106 700 рублей.
    Согласно Закону Санкт-Петербурга N 810-151, сертификат "Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге" является документом, подтверждающим право на дополнительную меру социальной поддержки, но никак не документом, устанавливающим размер такой поддержки. Понятие «размер» относится к материнскому (семейному) капиталу - средствам бюджета Санкт-Петербурга на реализацию дополнительной меры социальной поддержки. Размер устанавливается согласно статье 3, пункту 2 Закона Санкт-Петербурга N 810-151. Закон не предусматривает существование нескольких размеров материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге.
    В связи с изложенным прошу уточнить методические рекомендации для ОСЗН в части размера выплат при распоряжении средствами материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге.

ФИО, индекс, адрес, телефон

Хорошо бы было, если б несколько человек написало.
    Сын 1995
    Сын 2007
    Дочь 2009
    Дочь 2012

7. ответ для Куропака , на сообщение « ksp@gov.spb.ru Ржаненкову А.Н.... »
    Гость Аватар для Котенок_

Цитата Сообщение от Куропака Посмотреть сообщение
    ksp@gov.spb.ru Ржаненкову А.Н.
    Уважаемый Александр Николаевич!
    Я являюсь лицом, имеющим право на дополнительную меру социальной поддержки - материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге. Сертификат "Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге" получен мной 15.08.2012.
    Закон «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге» N 810-151 от 6 декабря 2011 года гласит:
    Статья 1
    материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге - средства бюджета Санкт-Петербурга на реализацию дополнительной меры социальной поддержки, установленной настоящим Законом Санкт-Петербурга;

сертификат "Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге" (далее - Сертификат) - именной документ, подтверждающий право на дополнительную меру социальной поддержки, установленную настоящим Законом Санкт-Петербурга.

Статья 3
    1. Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге устанавливается в размере 100000 рублей и предоставляется один раз на основании Сертификата.

2. Размер материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге подлежит ежегодной индексации путем умножения на коэффициент, размер которого не ниже индекса роста потребительских цен, применяемого при формировании бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год и плановый период. Коэффициент устанавливается Правительством Санкт-Петербурга с учетом требований, установленных настоящим Законом Санкт-Петербурга.

В настоящее время я собираюсь направить средства материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий. Районный ОСЗН Выборгского района готов выплатить мне сумму, указанную в сертификате "Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге" – 100 000 рублей. Между тем, согласно статье 3, пункту 2 Закона Санкт-Петербурга N 810-151 предусматривается ежегодная индексация размера материнского (семейного) капитала. В настоящее время размер составляет 106 700 рублей.
    Согласно Закону Санкт-Петербурга N 810-151, сертификат "Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге" является документом, подтверждающим право на дополнительную меру социальной поддержки, но никак не документом, устанавливающим размер такой поддержки. Понятие «размер» относится к материнскому (семейному) капиталу - средствам бюджета Санкт-Петербурга на реализацию дополнительной меры социальной поддержки. Размер устанавливается согласно статье 3, пункту 2 Закона Санкт-Петербурга N 810-151. Закон не предусматривает существование нескольких размеров материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге.
    В связи с изложенным прошу уточнить методические рекомендации для ОСЗН в части размера выплат при распоряжении средствами материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге.

ФИО, индекс, адрес, телефон

Хорошо бы было, если б несколько человек написало.
    Написала, отправила. Ждем. Люди пишите, надо брать то, что нам положено. Молчать нельзя. ПИШИТЕ!!!!

8. ответ для Юлик77 , на сообщение « Девочки, ничего не слышно про... »

Цитата Сообщение от Юлик77 Посмотреть сообщение
    Девочки, ничего не слышно про региональный капитал в области?
    Я во вторник ездила узнавать к себе в область(Луга) положено нам или нет. Сказали,что это пока проект,но документы уже принимают! Дали списочек чего принести...
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

Частый гость Аватар для Юлик77

Ого! А нам в Сертолово (Всеволожский район) все говорят неизвестно, ждемс! про документы я вообще молчу!))) а что Ваши сказали за документы?

10. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »

Да у нас там тоже особо ничего не знают,как все будет происходить Сказали,что в ближайшее время все прояснится. Еще сказали что вообще можно доки подать за пару месяцев до 1.5 лет ребенкиных,так как все равно раньше этого срока не использовать.

- ксерокопию паспорта
    - Ксерокопии св-в о рождении всех детей
    - Ксерокопию св-ва о браке(в моем случае еще и о разводе)
    - Ф.9 с места моей постоянной регистрации и так как муж и младший ребенок прописаны в Питере, а я и старшие имеем у него временную регистрацию,то еще и с Питера Ф.9,чтобы доказать,что дети все живут со мной.
    - и зачем то сберкнижка или пластиковая карточка.
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

Страница 65 из 500 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »