|
|
про 533 лицей...
| |
|
|
|
-
Про Молеву расскажите что-нибудь (можно в личку) Интересует: строгая, не сторгая, орет, не орет, что ждет от родителей ( в смысле участия в жизни ребенка), любимчики ( что нравится в детях) нелюбимчики (что раздражает). Пожалуйста, ребенок мотивированный, но робкий (тяжело переносит давление) нужно не прогадать. Любарова строгая говорят. Кто строже?
-
МАМАнт
 Сообщение от moav
Сегодня утром побывала у стен лицея))) Искала информацию о курсах "Малышок".
Четко от руки написано только, что ЗАПИСЬ в "МАЛЫШОК" НАЧНЕТСЯ 15 МАЯ с 15.30-17.30.
Ниже список учителей набирающих группы и, видимо, дни, когда к ним можно записаться.
Фамилии учителей практически не разобрать, написано рукой, снято 100 копий - еле видно. "Зашифровано" для отчаянных родителей будущих первоклассников, типо, кому надо - поймет)))
Тех, кого разобрала:
15.05 Красавина
16.05 К....ко (не разобрать
17.05 Летуновская
21.05 -- не разобрать
22.05 - Молева
23.05 не разб
24.05 Летуновская
28.05 Ильина
29.05 Красавина
30.05 Любарова
31.05 Молева
В общем, с 15.05 начинаем жечь костры))))

Спасибо! Бог ты мой, это еще нужно принять решение, к какому педагогу ты хочешь попасть и бежать записываться именно в тот день?
Кто что может сказать про Красавину?
Катя, Денис, Дашенька (02.04.2003) и Илюха (07.02.2012)

-
Ильина ужасная. Запустила класс. Всё время какие-то поделки требует, а дети все погрязли в двойках и ничего не знают.
-
Элита
Наши знакомые ушли из класса из-за Красавиной, она строгая очень.
-
МАМАнт
 Сообщение от Adriana
Наши знакомые ушли из класса из-за Красавиной, она строгая очень.
О нет, такое нам точно не подойдет! А кто из предложенных учетелей помягче?

-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Катя и 6 неделек
Спасибо! Бог ты мой, это еще нужно принять решение, к какому педагогу ты хочешь попасть и бежать записываться именно в тот день?
Кто что может сказать про Красавину?
Учителя в лицее достаточно строгие все. Иначе дети сядут на голову. И Красавина строгая, и Любарова, и Молева, и Летуновская.
-
МАМАнт
 Сообщение от Terry
Учителя в лицее достаточно строгие все. Иначе дети сядут на голову. И Красавина строгая, и Любарова, и Молева, и Летуновская.
А в чем строгость проявляется? Кричат на детей? жестко разговаривают?
как-то, честно говоря, я не верю в то, что строгим быть нужно, иначе сядут на голову - в начальной школе все-таки не на строгости, а на любви отношения строятся... Себя например, помню - мы свою учительницу любили и не хотели ее расстраивать - это было основным мотивом, хотя они и была очень мягкая, как мама)))

-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Катя и 6 неделек
А в чем строгость проявляется? Кричат на детей? жестко разговаривают?
как-то, честно говоря, я не верю в то, что строгим быть нужно, иначе сядут на голову - в начальной школе все-таки не на строгости, а на любви отношения строятся... Себя например, помню - мы свою учительницу любили и не хотели ее расстраивать - это было основным мотивом, хотя они и была очень мягкая, как мама)))
Сейчас другие дети. Многие растут с осознанием,что им все должны. Поэтому не умеют слушать и слышать, не признают авторитета. Приходится устанавливать субординацию.
Строгость, естественно, не в крике, никто на детей не кричит.
Строгость в том, что учителя требуют соблюдения правил, выполнения заданий, дисциплины, организованности.
Здесь нет учителей "мягких как мама", я вот, например, далеко не мягкая мама, а требовательная. Учителя мне видятся тут примерно такими. За ошибки гладить по голове не будут и утешать за безделье тоже.
Что значит "не хотели расстраивать"? Вы для учителя что ли учились?
-
Мега-элита
Я согласна с Terry, детям нужны правила и рамки. И только в хорошо организованном классе, где достаточно строгая дисциплина, дети нормально усваивают знания, учатся и не конфликтуют.
Для меня учитель, умеющий организовать детей и научить их правилам - лучший. А уже уже потом появляются отношения, доверие, уважение и любовь.
Единственное, чего бы мне не хотелось видеть в учителе, это грубость по отношению к детям, когда класс запуган, когда учитель подавляет, кричит, создает постоянный психоз. Был к сожалению. у меня такой опыт со старшей дочкой. Год мы продержались. Я еще постаралась все, кто ко мне в личку обращался по поводу этого учителя, отговорить идти к ней - "спасти" от нее других детей.
А просто строгий - это не страшно.
-
МАМАнт
 Сообщение от Terry
Что значит "не хотели расстраивать"? Вы для учителя что ли учились?
Ну мы знали прекрасно, что если будем шуметь - это ее расстроит, поэтому шум в классе прекращался очень быстро... Домашние задания всегда выполняли, с неуспевающими учениками уроки вместе делали - мы сами (первый/второй класс!!!) договаривались, кто будет заниматься с кем из отстающих и объяснять им темы, которые непонятны) Домой к заболевшим заходили, задания заносили, школьные новости рассказывали. НО, правда, давненько это было, до исторического материализма - точнее, до появления интернета)