|
|
Мама & Рома
| |
|
|
|
-
Наш человек
solnyshkoelena , а мы ногти и не грызем.
У нас они стригуться с другой целью. Сын их разламывает в хлам. Ногтем на большом пальце давит на ноготь на любом ддугом пальце руки, пока тот не треснет. Когда я его забирала у него ногтей вообще считай не было. Они слоились и он их раздирал еще больше. Сейчас нокоточки стали по крепче, не слояться, хорошо ростут, но натиска такого не выдерживают.
А вот сосать пальчик сосет...сейчас спит в гольфике и не сосет, но ведь в саду ему гольфик не дают. Тк что не знаю что он такм выделывает...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ищущая
solnyshkoelena , а мы ногти и не грызем.
У нас они стригуться с другой целью. Сын их разламывает в хлам. Ногтем на большом пальце давит на ноготь на любом ддугом пальце руки, пока тот не треснет...
Во-во именно этот процесс - расслоение ногтей на пластинки мне и нравился... только я делала это зубами и помогала себе другим ногтем...
-
Наш человек
Сегодня мне позвонил один мой страрый знакомый.
На вопрос: Как дела? Пока не родила?
Я сказала, что стала мамой в мае месяце. Услышала много радостных поздравлений.
Потом друг спросил: Это уже 7 мес. получается малышу? Как зовут?
Говорю: Рома, 5 лет.
...пауза...
-Усыновила??
- да.
- сама почему не родила?!
- некогда (пошутила я)
- ясно
и разговор сошел на нет.
Не то чтобы эта реакция меня удивила или обидела. Но как-то неприятно стало...
-
Активный участник
Даже если б малышу было 7 месяцев, и Вы его сами родили, то разговор все равно бы сошел на нет. Ибо вряд ли старый знакомый стал интересоваться количеством зубов у малыша или его достижениями. Так что не стоит думать, что этому виной именно усыновление . Мужчин редко интересуют подробности про детей.
-
Наш человек
Я не буду ничего утверждать.
Но тогда почему человек не стал отвечать на мои вопросы про его работу и семью, а быстро закруглил разговор?
-
 Сообщение от solnyshkoelena
Ногти, качания, сосание - все это неврозы...
Но вот (не знаю почему) психологи (американские) утверждают, что именно за таким неврозом как кусание ногтей стоит ощущение ребенка нелюбви - одиночества в семье.
ээээ... а где ж взять приемного ребенка, да без невроза-то?
и сама природа невроза не предполагает, что последствия и внешние проявления исчезнут при смене обстановки на благоприятную. вопрос в том, как ребенку помочь справится с этими самыми проявлениями...
-
 Сообщение от Ищущая
Я не буду ничего утверждать.
Но тогда почему человек не стал отвечать на мои вопросы про его работу и семью, а быстро закруглил разговор?
пошел переваривать информацию и делиться эмоциями с близкими и знакомыми
-
Давно я здесь
 Сообщение от Lana_sa
ээээ... а где ж взять приемного ребенка, да без невроза-то?
и сама природа невроза не предполагает, что последствия и внешние проявления исчезнут при смене обстановки на благоприятную. вопрос в том, как ребенку помочь справится с этими самыми проявлениями...
Еще более сложно учителей-воспитателей упросить правильно реагировать на эти неврозы (игнорировать).
Вот сегодня выслушала кучу замечаний, что он сидит на уроках и... демонстративно сосет колпачек от ручки...
Для них это почему-то всегда в рамках (или-или): либо считается, что ребенок демонстративно игнорирует их урок, либо считается, что у него не все в порядке с головой/психикой...
-
Элита
 Сообщение от solnyshkoelena
Еще более сложно учителей-воспитателей упросить правильно реагировать на эти неврозы (игнорировать).
Вот сегодня выслушала кучу замечаний, что он сидит на уроках и...  демонстративно сосет колпачек от ручки...
Для них это почему-то всегда в рамках (или-или): либо считается, что ребенок демонстративно игнорирует их урок, либо считается, что у него не все в порядке с головой/психикой...
Знаете, а я в школе тоже колпачки от ручек сосала/жувала, особенно, если что то усердно решала. А ведь я домашний ребенок, да и стресов в детстве особо не помню. Что ж у меня с головой какие то проблемы?
пс. у меня и папа, когда оч.сильно задумается ручки грызет
моя дочурка родилась 01.12.2007
Не стоит жалеть об ошибках, которые еще не раз хочется повторить..))

-
на самом деле это на самом деле не говорит о хорошем. навязчивые движения - они не просто так у человека. другое дело, что человека без таких движений найти крайне сложно. вопрос в их выраженности.
п.с. вот как раз интересно бы понаблюдать за подобными педагогами: какие у них есть навязчивые движения