Страница 65 из 339 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »

Тема: Мама & Рома

1. ответ для Ищущая , на сообщение « Мама & Рома »
    Наш человек Аватар для Ищущая

solnyshkoelena , а мы ногти и не грызем.
    У нас они стригуться с другой целью. Сын их разламывает в хлам. Ногтем на большом пальце давит на ноготь на любом ддугом пальце руки, пока тот не треснет. Когда я его забирала у него ногтей вообще считай не было. Они слоились и он их раздирал еще больше. Сейчас нокоточки стали по крепче, не слояться, хорошо ростут, но натиска такого не выдерживают.

А вот сосать пальчик сосет...сейчас спит в гольфике и не сосет, но ведь в саду ему гольфик не дают. Тк что не знаю что он такм выделывает...

2. ответ для Ищущая , на сообщение « solnyshkoelena , а мы ногти и не... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Ищущая Посмотреть сообщение
    solnyshkoelena , а мы ногти и не грызем.
    У нас они стригуться с другой целью. Сын их разламывает в хлам. Ногтем на большом пальце давит на ноготь на любом ддугом пальце руки, пока тот не треснет...
    Во-во именно этот процесс - расслоение ногтей на пластинки мне и нравился... только я делала это зубами и помогала себе другим ногтем...

3. ответ для Ищущая , на сообщение « Мама & Рома »

Сегодня мне позвонил один мой страрый знакомый.
    На вопрос: Как дела? Пока не родила?
    Я сказала, что стала мамой в мае месяце. Услышала много радостных поздравлений.
    Потом друг спросил: Это уже 7 мес. получается малышу? Как зовут?
    Говорю: Рома, 5 лет.
    ...пауза...
    -Усыновила??
    - да.
    - сама почему не родила?!
    - некогда (пошутила я)
    - ясно
    и разговор сошел на нет.

Не то чтобы эта реакция меня удивила или обидела. Но как-то неприятно стало...

4. ответ для Ищущая , на сообщение « Мама & Рома »
    Активный участник Аватар для Станция Машушино

Даже если б малышу было 7 месяцев, и Вы его сами родили, то разговор все равно бы сошел на нет. Ибо вряд ли старый знакомый стал интересоваться количеством зубов у малыша или его достижениями. Так что не стоит думать, что этому виной именно усыновление . Мужчин редко интересуют подробности про детей.

5. ответ для Ищущая , на сообщение « Мама & Рома »

Я не буду ничего утверждать.
    Но тогда почему человек не стал отвечать на мои вопросы про его работу и семью, а быстро закруглил разговор?

Наш человек

Цитата Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
    Ногти, качания, сосание - все это неврозы...
    Но вот (не знаю почему) психологи (американские) утверждают, что именно за таким неврозом как кусание ногтей стоит ощущение ребенка нелюбви - одиночества в семье.
    ээээ... а где ж взять приемного ребенка, да без невроза-то?
    и сама природа невроза не предполагает, что последствия и внешние проявления исчезнут при смене обстановки на благоприятную. вопрос в том, как ребенку помочь справится с этими самыми проявлениями...

Наш человек

Цитата Сообщение от Ищущая Посмотреть сообщение
    Я не буду ничего утверждать.
    Но тогда почему человек не стал отвечать на мои вопросы про его работу и семью, а быстро закруглил разговор?
    пошел переваривать информацию и делиться эмоциями с близкими и знакомыми

8. ответ для Lana_sa , на сообщение « ээээ... а где ж взять приемного... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
    ээээ... а где ж взять приемного ребенка, да без невроза-то?
    и сама природа невроза не предполагает, что последствия и внешние проявления исчезнут при смене обстановки на благоприятную. вопрос в том, как ребенку помочь справится с этими самыми проявлениями...
    Еще более сложно учителей-воспитателей упросить правильно реагировать на эти неврозы (игнорировать).
    Вот сегодня выслушала кучу замечаний, что он сидит на уроках и... демонстративно сосет колпачек от ручки...
    Для них это почему-то всегда в рамках (или-или): либо считается, что ребенок демонстративно игнорирует их урок, либо считается, что у него не все в порядке с головой/психикой...

Элита Аватар для Стась Ка

Цитата Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
    Еще более сложно учителей-воспитателей упросить правильно реагировать на эти неврозы (игнорировать).
    Вот сегодня выслушала кучу замечаний, что он сидит на уроках и... демонстративно сосет колпачек от ручки...
    Для них это почему-то всегда в рамках (или-или): либо считается, что ребенок демонстративно игнорирует их урок, либо считается, что у него не все в порядке с головой/психикой...
    Знаете, а я в школе тоже колпачки от ручек сосала/жувала, особенно, если что то усердно решала. А ведь я домашний ребенок, да и стресов в детстве особо не помню. Что ж у меня с головой какие то проблемы?
    пс. у меня и папа, когда оч.сильно задумается ручки грызет
    моя дочурка родилась 01.12.2007

Не стоит жалеть об ошибках, которые еще не раз хочется повторить..))

10. ответ для Ищущая , на сообщение « Мама & Рома »
    Наш человек

на самом деле это на самом деле не говорит о хорошем. навязчивые движения - они не просто так у человека. другое дело, что человека без таких движений найти крайне сложно. вопрос в их выраженности.
    п.с. вот как раз интересно бы понаблюдать за подобными педагогами: какие у них есть навязчивые движения

Страница 65 из 339 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »