Страница 65 из 2186 « Первая 1555616263646566676869751151655651065 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Элита Аватар для CAT@

у ячейки минусов достаточно, чтобы предпочитать безнал...

P.S.
    но самое затейное, что Сберу Ваш ДКП и схема взаиморасчета - строго до ...
    "

2. ответ для CAT@ , на сообщение « у ячейки минусов достаточно, чтобы... »
    Активный участник Аватар для vlkrl

Цитата Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
    но самое затейное, что Сберу Ваш ДКП и схема взаиморасчета - строго до ...
    Ага, это точно. А что в кредитном договоре на эту тему написано интересно... по идее при ипотечной сделке кредитный и ДКП связаны неразрывно.

3. ответ для CAT@ , на сообщение « у ячейки минусов достаточно, чтобы... »

Одобрит ли сбер ипотеку, если я работаю по срочному договору, причем раз в 2-3 мес. делают перевод на другие проекты? Делается через увольнение и по итогу получается что в трудовой уволена 31.10.2010г. принята 01.11.2010г. так каждыйе 2-3 мес. (ну вот такие заскоки в конторе) работадатель тотже все это внутри одной компании, должность такая же и так длится больше года ,вся трудовая исписана, скоро надо будет страницы дополнительные вклеивать. Зп 100% белая.

4. ответ для vlkrl , на сообщение « Ага, это точно. А что в кредитном... »
    Элита Аватар для CAT@

Цитата Сообщение от vlkrl Посмотреть сообщение
    А что в кредитном договоре на эту тему написано интересно... по идее при ипотечной сделке кредитный и ДКП связаны неразрывно.
    Да ничего особенного...

Я попросил почитать статьи Договора до подписания ДКП, все по стандарту: связаны они (за исключением самого предмета ) по статье/пункту "условия выдачи кредита", где прописано каким образом перечисляются денежные ср-ва и по наступлении каких событий.

Шаблон этой странички у меня сохранился... Тайны там никакой нет - Сбер "рыбу" Договора предоставляет - попросите, Вам распечатают, не вопрос.

+ стандартная фраза: «С момента государственной регистрации права собственности Покупателя на Объект, Объект считается находящимся в залоге (ипотеке) у Банка на основании ст. 77 Федерального закона “Об ипотеке (залоге недвижимости)”.», хотя и там есть моментик..., впрочем о нем в теме на БН.
    "

5. ответ для vlkrl , на сообщение « Все верно, вот только есть один нюанс,... »
    с Луны Аватар для Хельга

Цитата Сообщение от vlkrl Посмотреть сообщение
    Все верно, вот только есть один нюанс, который я лично пока не вполне понимаю, и связан он с личными средствами, а не кредитными, с кредитными то все просто. Получается, что личные средства также лежат на "сберкнижке" и предъявляются банку до подписания всех договоров, но вот потом они в руках у покупателя и в полном его распоряжении, по моим сведениям этот счет не блокируется, т.е. схему нельзя приравнивать к безотзывным аккредитивам. В итоге можно потом этих денег не досчитаться, понятно, что это все легко отсуживается, но риск в этом наблюдается. Выход брать личные деньги сразу хорош, но это уже более серьезный риск для покупателя и не все на это пойдут.
    Собственные средства закладывают в ячейку расчётного центра.
    И,кстати, расчёт в кредитном может быть полностью описан, а может и нет.

Элита Аватар для CAT@

Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Собственные средства закладывают в ячейку расчётного центра.
    Принимая риски ячеек... или не закладывают и рассчитываюся по безналу.

Впрочем, если работаете с АН, то ячеек не избежать, нравятся они им.
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    И,кстати, расчёт в кредитном может быть полностью описан, а может и нет.
    в кредитном договоре Сбера речь, разумеется только о кредитных ср-вах, но прописана проверка факта оплаты части стоимости объекта и/или наличия необходимой части собственных средств.

Хреново, если не прописан. Возникновение права залога в ДКП они (Банки) прописать не забывают...
    Изображения Изображения  
    "

7. ответ для CAT@ , на сообщение « Принимая риски ячеек... или не... »
    с Луны Аватар для Хельга

Цитата Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
    Принимая риски ячеек... или не закладывают и рассчитываюся по безналу.

...
    По безналу ДО, ПОСЛЕ или ВМЕСТО?

Активный участник Аватар для Загадочная Азия

По поводу ячейки нам в Сбере сказали следующее - открыть в банке ячейку 50/50 с продавцом, туда закинуть первоначальный взнос (не маленький)...Только я вот не понимаю, ячейка будет открыта на мое имя и в день сделки я ее передаю продавцу??? как это обозначается в договоре???
    И еще вопросик, может кто подскажет как перевезти кругленькую сумму от продажи квартиры в другом городе сюда не шибко затратно, а то я вообще ничего не понимаю в финансовых операциях???

Активный участник Аватар для Загадочная Азия

Цитата Сообщение от plolya Посмотреть сообщение
    Расскажу, как у меня все прошло.
    Брала ипотеку в Сбербанке пол года назад.
    А можно я вас вопросиками закидаю?? Сами вот-вот уже собираемся "заипотечиться"))
    После получения одобрения вы сразу начали поиски квартиры...а как нашли? сами или через агентство? Хозяева квартир как относятся к ипотечникам?
    Первоначальный взнос ПО РАСПИСКЕ хозяину???не уже ли не страшно? нет больше других вариантов??? А наличие иных прописаных на квартире людей проверяли и вообще на "чистоту" квартиры??? В ГБР, я так понимаю, надо обязательно с хозяином тащиться, даааа, дай бог, чтоб хозяин вменяемый попался, а то ведь и все сроки сорвать можно...Зачем справка о сем.положении понадобилась в ГБР???
    Я в ужасееее!!! Сколько времени и нервов!

10. ответ для Lively Heart , на сообщение « а мы собственные средства в ячейку... »
    Ветеран Аватар для Darochka

Цитата Сообщение от Aсютa Посмотреть сообщение
    а мы собственные средства в ячейку закладывали, продавец изымал их частями: после регистрации и после подписания акта приема-передачи(меньшую часть). а кредитные средства перечислялись на счет продавца после регистрации и подписания акта приема-передачи. все довольно-таки просто
    Извините, может где-то это было уже написано, но не могу все сообщения перечитать. Вопрос вот в чем, а Продавец потом со счета эти деньги может снять без комиссии или все-таки какие-то комиссии существуют? Раньше я знаю со сберкнижками были такие мудрености: если деньги переводились в качестве пособий, пенсий или др.соц.платежей, то их можно было снимать без %%, также без %% можно было снимать деньги хранящиеся на сберкнижке более 30 дней. А с этим счетом как? Сейчас нам надо выбрать как проводить сделку с ячейкой или безнал, и убедить в этом продавца. Причем реально в договоре будет стоять 1млн., а покупаем за 1,350млн. Т.е. своих собственных средств будет больше чем заявлено в Сбере при заявке на кредит. Проблема в том, что продавец собирается покупать на эти деньги квартиру в другом городе, может ему нужны будут наличные, а может наоборот лучше безнальные, но ведь он их будет потом снимать в другом городе вообще (не Северо-Западный регион). Поэтому хочу рассмотреть оптимаьные условия как для нас так и для него.

Страница 65 из 2186 « Первая 1555616263646566676869751151655651065 Последняя »