|
|
Забытые детские книги.
| |
|
|
|
-
Наш человек
книжка про Маттиаса. то ли маттиас и его друзья, то ли приключения маттиаса.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два (с)тырено
-
Наш человек
девушки, никто случайно не в курсе? у меня в детстве любимая книга была - вроде "питание детей" называлась, года 60-70 издания. там такие картинки обалденные были - фотографии детишек, и на каждой картинке милые стишата в таком стиле -
ему 5 месяцев всего, он видит мир огромным, новым,
наш долг чтоб это существо росло счастливым и здоровым
может мы поможем маме? а скорей всего, что нет.
но хотим учиться сами приготавливать обед.
чтоб было больше молока, попей-ка матушка пивка
-
Умная Эльза
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vinogra
Девочки, а подскажите как называется книга:
вроде Линдгрен, про мальчика, которому сначала казалось, что большой питон проглотит дом, а потом он ехал к бабушке и потерялся....... что-то такое
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kissbober
книжка про Маттиаса. то ли маттиас и его друзья, то ли приключения маттиаса.
Про Маттиаса что-то есть у Барбру Линдгрен: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4454845/
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KoshkaNatashka
точно, она
— Рабинович, у Вас было шесть яблок, половину Вы отдали брату, сколько у Вас осталось?
— Таки пять с половиной.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vinogra
Девочки, а подскажите как называется книга:
вроде Линдгрен, про мальчика, которому сначала казалось, что большой питон проглотит дом, а потом он ехал к бабушке и потерялся....... что-то такое
на днях видела эту книгу в книжном магазинчике на старой деревне
Знаю рецепт классного приворотного зелья. Если не вдаваться в подробности, то это вискарь.
-
Мега-элита
а я чмтала третьяков "Толстый мальчишка Глеб или дикая жизнь в лесу" и Козлов "Президент Каменного острова"
-
Космонавт
-
enfant terrible
Девочки, выручайте! В детстве зачитывалась книжкой, доставшейся мне по наследству от тетушки. Обложки уже не было, многих страниц и окончания тоже. Сюжет такой: мальчик отправляется что-то искать по дереву, растущему кверху корнями. Под землей находит волшебное государство, где правит злой дракон, который может проникнуть незаметно в любое жилище, в т.ч. и через водопровод... В общем, кошмарик тот еще! Но так как ни начала, ни конца не было, подробностей сюжета я не знаю, а мне любопытно вот уже лет 20-25! Может, кто читал? Книга была выпущена в СССР, годах в 60-х, похоже, какая-то восточная сказка...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamulyazhenya
Девочки, выручайте! В детстве зачитывалась книжкой, доставшейся мне по наследству от тетушки. Обложки уже не было, многих страниц и окончания тоже. Сюжет такой: мальчик отправляется что-то искать по дереву, растущему кверху корнями. Под землей находит волшебное государство, где правит злой дракон, который может проникнуть незаметно в любое жилище, в т.ч. и через водопровод... В общем, кошмарик тот еще! Но так как ни начала, ни конца не было, подробностей сюжета я не знаю, а мне любопытно вот уже лет 20-25! Может, кто читал? Книга была выпущена в СССР, годах в 60-х, похоже, какая-то восточная сказка...
Может быть, "Перевёрнутое дерево", автор Кришан Чандр?
-
Наш человек
о спасибо вам огромное ! только там ее попробуй найди