Страница 65 из 204 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »

Тема: Забытые детские книги.

1. ответ для vinogra , на сообщение « Девочки, а подскажите как называется... »
    Наш человек Аватар для kissbober

книжка про Маттиаса. то ли маттиас и его друзья, то ли приключения маттиаса.
    Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два (с)тырено

2. ответ для соловейчик , на сообщение « Забытые детские книги. »

девушки, никто случайно не в курсе? у меня в детстве любимая книга была - вроде "питание детей" называлась, года 60-70 издания. там такие картинки обалденные были - фотографии детишек, и на каждой картинке милые стишата в таком стиле -
    ему 5 месяцев всего, он видит мир огромным, новым,
    наш долг чтоб это существо росло счастливым и здоровым

может мы поможем маме? а скорей всего, что нет.
    но хотим учиться сами приготавливать обед.

чтоб было больше молока, попей-ка матушка пивка

3. ответ для kissbober , на сообщение « книжка про Маттиаса. то ли маттиас и... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от vinogra Посмотреть сообщение
    Девочки, а подскажите как называется книга:

вроде Линдгрен, про мальчика, которому сначала казалось, что большой питон проглотит дом, а потом он ехал к бабушке и потерялся....... что-то такое
    Цитата Сообщение от kissbober Посмотреть сообщение
    книжка про Маттиаса. то ли маттиас и его друзья, то ли приключения маттиаса.
    Про Маттиаса что-то есть у Барбру Линдгрен: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4454845/

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Про Маттиаса что-то есть у Барбру... »
    Мега-элита Аватар для vinogra

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Про Маттиаса что-то есть у Барбру Линдгрен: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4454845/
    точно, она
    — Рабинович, у Вас было шесть яблок, половину Вы отдали брату, сколько у Вас осталось?
    — Таки пять с половиной.

5. ответ для vinogra , на сообщение « Девочки, а подскажите как называется... »

Цитата Сообщение от vinogra Посмотреть сообщение
    Девочки, а подскажите как называется книга:

вроде Линдгрен, про мальчика, которому сначала казалось, что большой питон проглотит дом, а потом он ехал к бабушке и потерялся....... что-то такое
    на днях видела эту книгу в книжном магазинчике на старой деревне
    Знаю рецепт классного приворотного зелья. Если не вдаваться в подробности, то это вискарь.

6. ответ для соловейчик , на сообщение « Забытые детские книги. »
    Мега-элита Аватар для sjap

а я чмтала третьяков "Толстый мальчишка Глеб или дикая жизнь в лесу" и Козлов "Президент Каменного острова"

7. ответ для kissbober , на сообщение « девушки, никто случайно не в курсе? у... »
    Космонавт Аватар для Paikea

Цитата Сообщение от kissbober Посмотреть сообщение
    девушки, никто случайно не в курсе? у меня в детстве любимая книга была - вроде "питание детей" называлась, года 60-70 издания. там такие картинки обалденные были - фотографии детишек, и на каждой картинке милые стишата в таком стиле -
    я помню Эта?

Детское питание. Книга о том, как правильно кормить ребенка, чтобы вырастить его здоровым и крепким. Издательство: М.: Госторгиздат. 240 страниц; 1963 г.
    Да, прикольная была книжица.
    Я так поняла, она есть в djvu формате вот здесь, но вы ж ее там попробуйте откопайте

8. ответ для соловейчик , на сообщение « Забытые детские книги. »
    enfant terrible Аватар для Vasilisa PR

Девочки, выручайте! В детстве зачитывалась книжкой, доставшейся мне по наследству от тетушки. Обложки уже не было, многих страниц и окончания тоже. Сюжет такой: мальчик отправляется что-то искать по дереву, растущему кверху корнями. Под землей находит волшебное государство, где правит злой дракон, который может проникнуть незаметно в любое жилище, в т.ч. и через водопровод... В общем, кошмарик тот еще! Но так как ни начала, ни конца не было, подробностей сюжета я не знаю, а мне любопытно вот уже лет 20-25! Может, кто читал? Книга была выпущена в СССР, годах в 60-х, похоже, какая-то восточная сказка...

9. ответ для Vasilisa PR , на сообщение « Девочки, выручайте! В детстве... »
    Наш человек Аватар для ola

Цитата Сообщение от mamulyazhenya Посмотреть сообщение
    Девочки, выручайте! В детстве зачитывалась книжкой, доставшейся мне по наследству от тетушки. Обложки уже не было, многих страниц и окончания тоже. Сюжет такой: мальчик отправляется что-то искать по дереву, растущему кверху корнями. Под землей находит волшебное государство, где правит злой дракон, который может проникнуть незаметно в любое жилище, в т.ч. и через водопровод... В общем, кошмарик тот еще! Но так как ни начала, ни конца не было, подробностей сюжета я не знаю, а мне любопытно вот уже лет 20-25! Может, кто читал? Книга была выпущена в СССР, годах в 60-х, похоже, какая-то восточная сказка...
    Может быть, "Перевёрнутое дерево", автор Кришан Чандр?

10. ответ для Paikea , на сообщение « я помню :)) Эта?... »

о спасибо вам огромное! только там ее попробуй найди

Страница 65 из 204 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »