|
|
Непроходимость слезного канала (дакриоцистит).Прошло само или делали зондирование?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Непроходимость слезного канала.Прошло само или делали зондирование?
- Проголосовавшие
- 523. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bride
Нам тоже офтальмолог говорила что "иногда слезится на ветру" это норма.
А отек, или любые сопли могут ухудшать состояние слезного канала - сужать его. И будет слезиться.
Я бы на вашем месте не торопилась на Моховую.
Мы так и не доехали до Моховой второй раз. Все прошло,ттт. При сильном ветре только слезка появляется
Две дочки и сыночек![050](images/smilies/050.gif)
-
Здравствуйте!
Знаю, что многих мамочек волнует тема проходимости слезного канала. Расскажу свою историю)
У нас выделения из глазок начались с рождения, наблюдались у офтальмолога. Сначала лечение было консервативное, разные капли, массаж и протирания глазок раствором фурацилина/ромашки. К 3 мес так ничего и не помогло( Причем разные врачи показывали разные техники массажа.
В 3 мес нас отправили в Раухфуса на консультацию и где в дальнейшем нас поставили в очередь на зондирование. Эту операцию я очень сильно не хотела делать, боялась и не хотела стресса для ребенка, особенно начитавшись о том, что может и не помочь((
Зондирование было назначено в наши почти 6 месяцев, очередь очень большая. За это время у нас перестал гноится 1 глазик!
В 5 месяцев мы пошли к остеопату, он поработал с глазиком и показал технику, как мне самой нужно делать дома. Сказал, что с такой проблемой нет нужды ездить к нему и я могу делать самостоятельно правильные движения.
Буквально через 3-4 дня у нас перестал гноится второй глазик, как я была рада и счастлива!!)) 5 месяцев борьбы и мучений были позади! Для верности мы сходили еще один раз на сеанс к остеопату.
Нам помог остеопат, могу дать контакт, если нужно.
Единственное, он работал над одним глазиком и с ним все хорошо, а во втором у нас на улице появляются слезки. Наверное, стоило сказать ему, чтобы уделили внимание обоим глазикам. Хочу еще раз сходить к нему, когда можно будет уговорить спокойно полежать
-
Здравствуйте!
Знаю, что многих мамочек волнует тема проходимости слезного канала. Расскажу свою историю)
У нас выделения из глазок начались с рождения, наблюдались у офтальмолога. Сначала лечение было консервативное, разные капли, массаж и протирания глазок раствором фурацилина/ромашки. К 3 мес так ничего и не помогло( Причем разные врачи показывали разные техники массажа.
В 3 мес нас отправили в Раухфуса на консультацию и где в дальнейшем нас поставили в очередь на зондирование. Эту операцию я очень сильно не хотела делать, боялась и не хотела стресса для ребенка, особенно начитавшись о том, что может и не помочь((
Зондирование было назначено в наши почти 6 месяцев, очередь очень большая. За это время у нас перестал гноится 1 глазик!
В 5 месяцев мы пошли к остеопату, он поработал с глазиком и показал технику, как мне самой нужно делать дома. Сказал, что с такой проблемой нет нужды ездить к нему и я могу делать самостоятельно правильные движения.
Буквально через 3-4 дня у нас перестал гноится второй глазик, как я была рада и счастлива!!)) 5 месяцев борьбы и мучений были позади! Для верности мы сходили еще один раз на сеанс к остеопату.
Единственное, он работал над одним глазиком и с ним все хорошо, а во втором у нас на улице появляются слезки. Наверное, стоило сказать ему, чтобы уделили внимание обоим глазикам. Хочу еще раз сходить к нему, когда можно будет уговорить спокойно полежать![1](images/smilies/033.gif)
$
-
Гость
У нас появилось в роддоме. Потом пару раз дома. Начиталась про зондирование, испугалась, конечно) Постоянно массировала и промывала - и все прошло.
-
Наш человек
Нам не помогало никакое массирование. Помог аспиратор беби-вак при первом же насморке.
-
В рд заметила, в 1.5 мес прошло. Делала массаж и ромашкой промывала. Массаж главное техника и нажимать с силой допустимой для малыша (не гладить), и кроха ещё орала во время массажа ( говорят это помогает) + массаж я делала с касторовым или освещённым маслом.
-
У нас гноился с роддома, никакие массажи не помогали. Первый раз делали зондирование кажется месяца в 2. Толком не помогло. И только почти в 6 месяцев когда сделали второй раз все прошло абсолютно. Так что зависит видимо от толщины самой пленки
-
Старожил
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vesnaa
Здравствуйте!
Единственное, он работал над одним глазиком и с ним все хорошо, а во втором у нас на улице появляются слезки. Наверное, стоило сказать ему, чтобы уделили внимание обоим глазикам. Хочу еще раз сходить к нему, когда можно будет уговорить спокойно полежать ![1](images/smilies/033.gif)
$
Дайте пожалуйста контакт!!!