|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
Наш человек
А вот так должен был выглядеть Смольный собор. Где-то читала, что собираются достраивать.

для сравнения
-
Наш человек
Спасибо. я тот район совсем не знаю.
-
с Луны
 Сообщение от Берегиня
А вот так должен был выглядеть Смольный собор. Где-то читала, что собираются достраивать.
для сравнения
По-моему, наличный вид значительно более гармоничен.
-
Наш человек
Обилие снега
За вчерашнюю ночь выпало так много снега, что с утра трамвайное движение было затруднено. С раннего утра на трамвайных путях, не покладая рук, работала целая армия метельщиков. Трамвайное начальство придумало новый способ очистки путей. К трамвайному вагону прицеплялась площадка со щетками. Громадные столбы снега поднимались за вагоном. Рельсы делались чистыми, но зато прохожие и проезжие осыпались снегом так, что их чуть не сшибало с ног.
"Петербургская Газета" 27(14) декабря 1909 года.
http://starosti.ru
-
Всегда в сомнении...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
с Луны
 Сообщение от Annet Tekkila
Дом Мертенса
ориентировочно 1900 г

А это тот дом Мертенса, который стоял на месте нынешнего дома Мертенса, или другой?
-
с Луны
 Сообщение от Nataly+
Классное фото - строительство Дома Советов, вид с самолета. 
Я знаю, что с недостроенного его здания корректировали огонь советской артиллерии. Оказывается, он находился практически в поле.
-
с Луны
 Сообщение от Nataly+
Говорят, что на заднем плане дома на Ленинском. Какое конкретно место - в обсуждении не сказано. Сказано, что там, где бегут два лося, ныне построены замечательные гаражи:
Прикольное фото! На заднем плане характерная, сравнительно поздняя застройка из длинных кораблей с кирпичными угловыми вставками между ними. Такая застройка идет скорее по Стачек: от трамвайного моста (граница с Автово) до Максидома. На сайте, который указан в углу, сказано, что это вообще Дачный проспект. Можно предположить, что это скорее всего место, на котором ныне стоит ... Бельведер, кажется; помимо него еще один жилой комплекс. В детстве мы ходили сюда кататься на речку.
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от 0803
Классное фото - строительство Дома Советов, вид с самолета. 
Сама в восторге!
 Сообщение от 0803
... Бельведер, кажется; помимо него еще один жилой комплекс.
Бельведер - на углу Голикова и Дачного?
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Активный участник
 Сообщение от 0803
А это тот дом Мертенса, который стоял на месте нынешнего дома Мертенса, или другой?
тот же. у нас в городе один дом Мертенсена ))