|
|
Плоско-вальгусная постановка стоп - 2
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Вдаль
Что значит цена: Туфли летние руб./п/пара 1990,00
Получается, что компенсируют стоимость сандалий 1990р*2 = 3980р
1990 - это цена за 1 туфельку? Я не понимаю.... 
В нормативах указана цена ОДНОГО ботинка. Нам компенсируют в год 2 пары, т е 4 ботинка.
Компенсируют ТОЛЬКО ОБУВЬ (в нормативах нет ни слова про стельки.
В сложно-ортопедическую обувь обязательно вставляются индивидуальные ортопедические стельки. Всё пробивается общим чеком, тогда это и будет являться лечебной обувью.
Обувь + стельки = 1 компенсация.
Если вам не нужна (не показана) сложно-ортопедическая обувь (или индивидуальная),а ортопед назначил только стельки, вы покупаете только стельки. Их вам гос-во не компенсирует.
-
Старожил
Sim, спасибо. Может следует ваше объяснение вынести в первый пост, потому что я только сейчас поняла смысл написанного там
-
с орбиты
 Сообщение от Вдаль
Sim, спасибо. Может следует ваше объяснение вынести в первый пост, потому что я только сейчас поняла смысл написанного там 
я сейчас тоже об этом подумала..))))
пойду выложу...
-
 Сообщение от Sim
а почему НЕ оттуда??
не знаю, просто сказал, что к хорошему надо, а в Педиатрической таких нет, искать надо на стороне...мы даже отказались от записи к ортопеду туда (уже были записаны по страховой, не знаю к кому даже)
человек очень пожилой и уважаемый врач (сосудистый хирург), как-то с мужем мы ему поверили, еще сказал, что проблемы с нашей ногой надо еще решать другим путем - исследоваться мне (матери) у гематолога на предмет сосудисто-тромбоцитного гепостаза...т.е. если есть у меня, то есть и ребенка, от этого могут быть проблемы со связками и след-но вальгус стопы, во как-то так...
-
с орбиты
 Сообщение от Nikiforovna
не знаю, просто сказал, что к хорошему надо, а в Педиатрической таких нет, искать надо на стороне...мы даже отказались от записи к ортопеду туда (уже были записаны по страховой, не знаю к кому даже)
человек очень пожилой и уважаемый врач (сосудистый хирург), как-то с мужем мы ему поверили, еще сказал, что проблемы с нашей ногой надо еще решать другим путем - исследоваться мне (матери) у гематолога на предмет сосудисто-тромбоцитного гепостаза...т.е. если есть у меня, то есть и ребенка, от этого могут быть проблемы со связками и след-но вальгус стопы, во как-то так...
Может он не всех коллег знает? 
В Педиатричке работает очень хороший оперирующий ортопед стопник Кемкин
Ортопед
Кемкин Вадим Викторович
Работает в Педиатрической академии на Литовской ул., д. 2, запись по тел. 542-86-86.
http://klinika.gpma.ru/apo/spec.htm#orto
И ещё работает в 22 Колпинской городской детской больнице
г. Колпино, Заводской пр., д. 1
1-ое хирургическое отделение. (оперирует на отделении, официального приёма у него там нет)
Так же там ведёт приём очень хороший известный торокальный хирург (ортопед травматолог) Ульрих Эдуард Владимирович, д.м.н., профессор кафедры хирургических болезней детского возраста.
Работая в Педиатричке, его не знать невозможно...
-
Наш человек
подскажите,взяла направление из поликлиники на покупку обуви-2 пары
вопрос: хочу приобрести обувь в конце лета,купить за наличные
действительно будет еще направление из поликлиники? какой срок
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
 Сообщение от Sim
Может он не всех коллег знает? 
В Педиатричке работает очень хороший оперирующий ортопед стопник Кемкин
Так же там ведёт приём очень хороший известный торокальный хирург (ортопед травматолог) Ульрих Эдуард Владимирович, д.м.н., профессор кафедры хирургических болезней детского возраста.
Работая в Педиатричке, его не знать невозможно... 
Да, странно, я уже много читала про Кемкина, попробуем к нему записаться, и еще Першина мнение хочу услышать (почитала по отзывам), его я так понимаю на дом вызвать можно...
-
Элита
 Сообщение от Вдаль
Скажите пожалуйста, стельки компенсируют только из "Системы здоровья" или из других салонов (Кладовая Здоровья) тоже?
на всякий случай добавлю
сложноортопедическую обувь компенсируют если у вас есть не только рекомендации отропеда но непосредственно заключение врачебной комиссии из поликлиники на руках, датированное датой более ранней чем покупка обуви
-
Активный участник
девочки, ортопед отказал в заключении на обувь, сказав, что нам хватит и индивидуальных стелек и если я не солгасла, чтоб шла к заведующей. Я пошла к заведующей, просила дообследования. Она сказала, что полностью полагается на мнение своего врача и даст заключение только, если я принесу заключение о нуждаемости обуви от другого врача (не коммерческого), напр. из Педиатрической Академии. Получается, что я должна тащить ребенка в Педиатрическую Академию и еще дополнительно платить за осмотр. Есть другие способы получить заключение? И еще - диагноз плоско-вальгусная деформация стоп всегда подразумевает сложную ортопедическую обувь или нет? Заведующая сказала, что нет. Но мне кажется,что только стельки не смогуть помочь, нужна же фиксация сустава.
-
Элита
 Сообщение от Nikiforovna
Девочки, а что за метод такой воздействия на ножку через компьютер (рассказал один сосудистый хирург из Педиатрической академии), но сказал, что это НЕ физиотерапия?
Это метод лечения? В КЗ используют компьютерное моделирования для изготовления стелек. Стопу сканируют, на компьютер выводят 3D изображение, и по этим параметрам делают инд.стельки.