|
|
Едем в Комарово: подготовка к поездке, полезная информация.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Лёлькина
так и я была 6го на комиссии
Может рядышком с Вами и стоял.Но вот про вопрос состава поездки, они разные,у нас бабушка с малявой поедет, а мы будем наездами.
-
Мега-элита
Сообщение от ANYTCA
Может рядышком с Вами и стоял.Но вот про вопрос состава поездки, они разные,у нас бабушка с малявой поедет, а мы будем наездами.
а, ну ясно, может и он, просто он оч хотел отдельный номер вроде)
Отправлено с моего дискового телефона
-
Мега-элита
Пролистала тему, но остались вопросы. Поделитесь информацией, пожалуйста.
Сыну 10.5 лет, отправляю одного на 8 пост.
1. У нас смена начинается с 31 мая. Забыла уточнить срок окончания в июле. Может быть, кто-нибудь знает?
2. Сколько человек в номере на 8 посту (В теме попадалась информация, что 4, а в санатории сказали, что по 8 детей).
3. У парня недавно был компрессионный перелом, желательно спать на жесткой кровати. Имеются ли такие в наличии или есть ли возможность хотя бы подложить фанеру?
4. Обязательна ли справка от дерматолога? В списке документов она не указана. Или это означает, что занятий в бассейне не будет?
5. Можно ли забрать ребенка на выходные (в теме прочитала, что детей отпускали, но в санатории слышала, что это не приветствуется)?
6. Стирают ли детям белье организованно или считается, что родители привозят чистое на смену?
7. Всем ли назначают уколы?
8. Работает ли в санатории психолог? У моего парня есть проблема общения, хотелось бы позаниматься индивидуально или, что еще лучше, в группе.
9. Назначается ли несколько процедур параллельно или только после окончания предыдущей?
10. Проводятся ли какие-то обследования, указанные на сайте (энцефалограмма, динамометрия, ЭНМГ, ЭХО-ЭГ) или только в особо тяжелых случаях?
11. Есть ли смысл оплачивать дополнительные процедуры (например, массаж или тренажеры?). Или в этом случае могут сократить список бесплатных?
12. Есть ли какие-нибудь кружки и развлечения для детей этого возраста?
13. Реально ли забрать ребенка на неделю раньше? Когда лучше сообщить о таком решении? Читала в теме, что лучше рассказать нач. меду об этом сразу при составлении плана лечения. Но в правилах санатория указано, что досрочное окончание лечения не разрешено.
Вопросов много, но буду рада получить информацию от "бывалых" хотя бы по части из них. Дорогие мамочки, не сочтите за труд поделиться опытом!
-
1. не знаю
2. 4 это на МиД, на 8посту от 6 до 8ми. Медсестра круглосуточно.
3. Ваш мальчик не единственный с такой травмой. Деток после переломов много, кровать будет жесткая. Корсеты приветствуются
4. Нет справки от дерматолога + энтеробиоз - нет бассеина
5. не любят
6. не знаю , мы на МиДе лежали
7. не всем, по показаниям
8. Психолог работает, тренинги проводит.
9. Некоторые процедуры идут паралельно (физиотерапия+массаж+логопед+кислород+ тренажеры к примеру) Часто один вид физиотерапии сменяет другой. Бассеин и ванны вместе не делают.
10. Энцефалограмму делали, другое нам не назначали
11. Список бесплатных не сократят. Оплачивать имеет смысл когда бесплатные закончите.
12. Есть, но не знаю работают ли они летом.
13. Можно , но в крайнм случае. А смысл тогда ехать лечится если забирать ребенка не закончив лечения?
-
Мега-элита
Сообщение от Kyzia
4. Нет справки от дерматолога + энтеробиоз - нет бассеина
8. Психолог работает, тренинги проводит.
13. Можно , но в крайнм случае. А смысл тогда ехать лечится если забирать ребенка не закончив лечения?
Огромное спасибо! Так оперативно и четко ответили!
4. Э/б указан в списке документов, что естественно для детских заведений. Но почему тогда про дерматолога никто не сказал ни слова? Подойдет ли просто осмотр педиатра - у нас с дерматологом в поликлинике сложно?
И еще про бассейн - дети просто плавают или выполняют какие-то специальные упражнения под руководством инструктора? Правильно ли я поняла, что бассейн назначают как процедуру на определенное количество раз или дети могут его посещать на протяжении всей смены, как это у нас было в "Ольшаниках"?
8. Психолог работает со всеми детьми или надо просить врача о персональном назначении?
13. Путевка почти на 45 чуток. Думала, что пропущенные 5 рабочих дней не сильно повлияют на общий курс лечения. А у нас отпуск, совмещенный с папиной командировкой, накладывается на середину июля.
-
Мега-элита
Девочки, нас в поликлиннике записали на конец сентября, а я чёта забыла, что мне сказали делать дальше... Вроде надо подойти к ним в сентябре за направлением, чтоли... Мы первый раз, я вообще не знаю, как всё это делается. Боюсь что-то упустить и не попастьв итоге в санаторий. Подскажите пжста план действий...
-
Мега-элита
Сообщение от Ягодka
Девочки, нас в поликлиннике записали на конец сентября, а я чёта забыла, что мне сказали делать дальше... Вроде надо подойти к ним в сентябре за направлением, чтоли... Мы первый раз, я вообще не знаю, как всё это делается. Боюсь что-то упустить и не попастьв итоге в санаторий. Подскажите пжста план действий...
У нас в поликлинике брали номер телефона и вызывали в нужный момент (при наличии мест, естественно) на прием к невропатологу для оформления санаторно-курортной карты.
-
Элита
Сообщение от Solar
Огромное спасибо! Так оперативно и четко ответили!
4. Э/б указан в списке документов, что естественно для детских заведений. Но почему тогда про дерматолога никто не сказал ни слова? Подойдет ли просто осмотр педиатра - у нас с дерматологом в поликлинике сложно?
И еще про бассейн - дети просто плавают или выполняют какие-то специальные упражнения под руководством инструктора? Правильно ли я поняла, что бассейн назначают как процедуру на определенное количество раз или дети могут его посещать на протяжении всей смены, как это у нас было в "Ольшаниках"?
8. Психолог работает со всеми детьми или надо просить врача о персональном назначении?
13. Путевка почти на 45 чуток. Думала, что пропущенные 5 рабочих дней не сильно повлияют на общий курс лечения. А у нас отпуск, совмещенный с папиной командировкой, накладывается на середину июля.
У нас справку от дерматолога не просили, в списке документов его нет, мы не проходили. Плавали в бассейне.
В бассейне 5 минут занятия под руководством инструктора, далее - свободное плавание.
Бассейн назначают 8 раз. Остальное платно. Вроде 100 рублей, но могу ошибаться.
Когда будете заселяться, будет беседа с врачом и составлен список процедур. Скажете, что нужен психолог. Назначат.
-
Мега-элита
Сообщение от Solar
У нас в поликлинике брали номер телефона и вызывали в нужный момент (при наличии мест, естественно) на прием к невропатологу для оформления санаторно-курортной карты.
Аааа, точно, она хотела записать телефон, а у нас домашний не работает... Поэтому она сказала придти в сентябре. Вот.
А что значит "при наличии мест"? То что нас записали ещё не значит, что мы попадём?
И что, если всё таки попадём, после оформления этой карты? И как она оформляется? Надо проходить врачей? Или это потом на комиссии?
-
Элита
Сообщение от Ягодka
Аааа, точно, она хотела записать телефон, а у нас домашний не работает... Поэтому она сказала придти в сентябре. Вот.
А что значит "при наличии мест"? То что нас записали ещё не значит, что мы попадём?
И что, если всё таки попадём, после оформления этой карты? И как она оформляется? Надо проходить врачей? Или это потом на комиссии?
Если у Вас будет путевка по разнарядке, то 100%, что попадете. Если кандидатская, то если останутся места.
Приходите к неврологу, она заполняет бланк сан-кур. карты, ставите печати и едете на комиссию в санаторий. На комиссии вам дадут список анализов-справок, которые надо сдать-получить и все.