|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
Хранитель
Спасибо за конс, я не против увольнения в принципе. Но в этом случае надо компенсацию выплачивать
-
Ветеран
Сообщение от Anri
Я работаю с ИГ. Про регистрацию узнавала в ФМС лично.
Знаю, что в Москве продлевают ежемесячно регистрацию, в Питере сами работники ФМС от этого отказываются, ссылаясь на большую загруженность. Поэтому регистрация считается легитимной при наличии первичной регистрации и чеков на оплату патента
Да, все верно. нужно следить внимательно за тем, чтоб не было просрочек платежа
Anri, спасибо за информацию!
-
Ветеран
Сообщение от Кaramel
Чтобы разобраться, надо понять о какой регистрации речь.
Сначала ИГ оформляют регистрацию на 3 месяца, потом - патент, потом могут продлить регистрацию на срок до года с момента въезда, одновременно делается отметка в Миграционной карточке. Если авансовый платеж не уплатить вовремя, теряет и патент, и регистрацию, надо выезжать и въезжать заново.
Karamel, спасибо!
-
добрый вечер, уважаемые специалисты!
Кто-нибудь слышал о "первой спутниковой компании"?
Меня пригласили на второй этап собеседования. Прочитала в отзывах, что они практикуют стресс-собеседования
Никогда такие не проходила, не знаю к чему готовиться
-
Активный участник
Девочки, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как быть.
Фирма только что открылась. Есть несколько мужчин 4-5. Я так понимаю, надо на воинский учет поставить всех. Куда бежать , что делать???
Я в компании юрист с обязанностями кадровика. Что мне надо сделать и в какие сроки уложиться?
Или подскажите . где можно информацию почитать об этом.
спасибо!!
-
в шоколаде
Сообщение от *Michelle*
Девочки, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как быть.
Фирма только что открылась. Есть несколько мужчин 4-5. Я так понимаю, надо на воинский учет поставить всех. Куда бежать , что делать???
Я в компании юрист с обязанностями кадровика. Что мне надо сделать и в какие сроки уложиться?
Или подскажите . где можно информацию почитать об этом.
спасибо!!
не торопитесь бежать пока.
Сроков нет. Пока вы в военкомат сами не пришли и на учет компанию не поставили, они про вас не знают.
Исключение - если у компании есть транспортные средства,которые в обязательном порядке надо регистрировать не только в ГИБДД, но и в военкомате.
да, это не совсем правильно, но вот так...
Потом, в спокойном режиме, идете в военкомат по месту регистрации или по фактическому адресу организации, приемные дни понедельник и среда (во всех районах), с собой флешку возьмите. Вам дадут все необходимые шаблоны документов и расскажут что делать дальше.
-
Активный участник
Сообщение от Кaramel
не торопитесь бежать пока.
Сроков нет. Пока вы в военкомат сами не пришли и на учет компанию не поставили, они про вас не знают.
Исключение - если у компании есть транспортные средства,которые в обязательном порядке надо регистрировать не только в ГИБДД, но и в военкомате.
да, это не совсем правильно, но вот так...
Потом, в спокойном режиме, идете в военкомат по месту регистрации или по фактическому адресу организации, приемные дни понедельник и среда (во всех районах), с собой флешку возьмите. Вам дадут все необходимые шаблоны документов и расскажут что делать дальше.
фуух, выдохнула! спасибо! а то не хотелось перед НГ заморачиваться с военкоматом.
СПАСИБО!!!
-
-
-
Хранитель
Сообщение от John D.
уважаемые форумчане! поиском не нашла информацию..
Не могли бы вы пояснить понятным языком) по поводу проф.стандартов (например, для кадровиков)))..С 1 июля 2016 года каждый, кто работает в кадрах, должен будет иметь хотя бы пройденные курсы повышения квалификации? или обязательно переподготовка нужна с выдачей диплома? (я уже не говорю про В.О. насколько я поняла, оно нужно только для того, чтобы иметь право занять руководящую должность?)
мне интересен ответ по вашему вопросу. Где вы прочитали? У меня есть 2 в/о,но нет курсов по должности. Никто пока меня не посылает
Галя