Страница 65 из 361 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »

Тема: Приемные родители и финансовые вопросы

1. ответ для Нуш , на сообщение « Дети могут претендовать на МК, если их... »

Цитата Сообщение от Нуш Посмотреть сообщение
    Дети могут претендовать на МК, если их родители лишены род.прав.
    А если мать ограничена в родительских правах по состоянию здоровья, то кто использует эти деньги?

Активный участник

Девочки, кто знает, подскажите еще по МК. Ребенок 10 лет, отказник с рождения, с года находился под опекой в одной семье, теперь у нас, у био он первый, биомать прав не лишена, только есть от нее в деле согласие на усыновление, собираемся его усыновлять, у меня есть дочь 28 лет, положен ли МК нам?

3. ответ для Zigalga , на сообщение « Девочки, кто знает, подскажите еще по... »
    Ветеран Аватар для Нуш

Цитата Сообщение от Zigalga Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает, подскажите еще по МК. Ребенок 10 лет, отказник с рождения, с года находился под опекой в одной семье, теперь у нас, у био он первый, биомать прав не лишена, только есть от нее в деле согласие на усыновление, собираемся его усыновлять, у меня есть дочь 28 лет, положен ли МК нам?
    Вы не сможете усыновить, не лишив био родительских прав. Но МК Вам не будет положен, т.к. ребенок родился до 2007 года.

Ветеран Аватар для Нуш

Цитата Сообщение от ТатьянкаЯ Посмотреть сообщение
    А если мать ограничена в родительских правах по состоянию здоровья, то кто использует эти деньги?
    Мать. Она не имеет права на МК только в случае ЛИШЕНИЯ родительских прав.

5. ответ для Нуш , на сообщение « Вы не сможете усыновить, не лишив био... »
    Активный участник

Спасибо за подсказку, но еще вопрос -то есть сначала надо обязательно подать иск на лишение био РП? Или можно в одном иске вместе с усыновлением?

Просто боюсь, что подадим иск на лишение, а она увидит, каким наш мальчик вырос, и не захочет лишаться. А он ведь про нее ничего не знает, он думает, что он наш....не хотелось бы, чтобы узнал... ему 10 лет уже...то есть его могут на суд вызвать...

6. ответ для Нуш , на сообщение « Вы не сможете усыновить, не лишив био... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Нуш Посмотреть сообщение
    Но МК Вам не будет положен, т.к. ребенок родился до 2007 года.
    Я думала, что основанием для получения МК в данном случае является дата усыновления, а не рождения ребенка. Значит, я не права?

Ветеран Аватар для Нуш

Цитата Сообщение от Zigalga Посмотреть сообщение
    Я думала, что основанием для получения МК в данном случае является дата усыновления, а не рождения ребенка. Значит, я не права?
    Сорри, с утра зарапортовалась. Конечно, Вы правы. В случае усыновления важна именно дата усыновления (после 01.01.2007).

8. ответ для Zigalga , на сообщение « Девочки, кто знает, подскажите еще по... »
    Частый гость Аватар для инга.21

Положен Вам МК, Вы ребенка то усыновлять будете сейчас, какая разница когда он родился.

9. ответ для naditi , на сообщение « а если ТСЖ утверждает что они не имеют... »
    Старожил Аватар для nbhji

Цитата Сообщение от naditi Посмотреть сообщение
    а если ТСЖ утверждает что они не имеют отношения к этому?
    звоните в ГУП ВЦКП - 407-46-04 (нач сектора, который занимается начислением льготы).
    Мой председатель тоже 2 года говорил мне, что он к этому вопросу не имеет никакого отношения. Дело в том, что в ТСЖ (если не розовая квитанция) то бухгалтер должен сам насчитывать и подавать сведения каждый месяц в ВЦКП. А это же лень.....мы, например, с такой льготой одни на 1.000 квартирный дом. Да и не знают часто они ничего.
    Я делала так: взяла справку на льготу через МФЦ, позвонила и все уточнила в ГУП ВЦКП, пошла к председателю, отдала ксерокопию этой справки, положила на стол телефон и сказала, что через неделю позвоню и спрошу, как у него идут дела. Если не сдвинется с мертвой точки -- позвоню сначала в опеку, потом пойду выше. Все сразу зашевелилось. Для закрепления полученных знаний у председателя, попросила через месяц полную выкладку по моей квартире -- что начислено, сколько льгота, сколько по каждому виду и сколько всего к оплате.

10. ответ для Zigalga , на сообщение « Девочки, кто знает, подскажите еще по... »
    Участник

Вы можете его усыновить, у меня три месяца назад две семьи так усыновили детей, только с разрешение от матери на усыновление. По поводу МК можете проконсультироваться в пенсионном фонде, мне кажется положен.

Страница 65 из 361 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »