|
|
Приемные родители и финансовые вопросы
| |
|
|
|
-
Сообщение от Нуш
Дети могут претендовать на МК, если их родители лишены род.прав.
А если мать ограничена в родительских правах по состоянию здоровья, то кто использует эти деньги?
-
Девочки, кто знает, подскажите еще по МК. Ребенок 10 лет, отказник с рождения, с года находился под опекой в одной семье, теперь у нас, у био он первый, биомать прав не лишена, только есть от нее в деле согласие на усыновление, собираемся его усыновлять, у меня есть дочь 28 лет, положен ли МК нам?
-
Ветеран
Сообщение от Zigalga
Девочки, кто знает, подскажите еще по МК. Ребенок 10 лет, отказник с рождения, с года находился под опекой в одной семье, теперь у нас, у био он первый, биомать прав не лишена, только есть от нее в деле согласие на усыновление, собираемся его усыновлять, у меня есть дочь 28 лет, положен ли МК нам?
Вы не сможете усыновить, не лишив био родительских прав. Но МК Вам не будет положен, т.к. ребенок родился до 2007 года.
-
Ветеран
Сообщение от ТатьянкаЯ
А если мать ограничена в родительских правах по состоянию здоровья, то кто использует эти деньги?
Мать. Она не имеет права на МК только в случае ЛИШЕНИЯ родительских прав.
-
Спасибо за подсказку, но еще вопрос -то есть сначала надо обязательно подать иск на лишение био РП? Или можно в одном иске вместе с усыновлением?
Просто боюсь, что подадим иск на лишение, а она увидит, каким наш мальчик вырос, и не захочет лишаться. А он ведь про нее ничего не знает, он думает, что он наш....не хотелось бы, чтобы узнал... ему 10 лет уже...то есть его могут на суд вызвать...
-
Сообщение от Нуш
Но МК Вам не будет положен, т.к. ребенок родился до 2007 года.
Я думала, что основанием для получения МК в данном случае является дата усыновления, а не рождения ребенка. Значит, я не права?
-
Ветеран
Сообщение от Zigalga
Я думала, что основанием для получения МК в данном случае является дата усыновления, а не рождения ребенка. Значит, я не права?
Сорри, с утра зарапортовалась. Конечно, Вы правы. В случае усыновления важна именно дата усыновления (после 01.01.2007).
-
Частый гость
Положен Вам МК, Вы ребенка то усыновлять будете сейчас, какая разница когда он родился.
-
Старожил
Сообщение от naditi
а если ТСЖ утверждает что они не имеют отношения к этому?
звоните в ГУП ВЦКП - 407-46-04 (нач сектора, который занимается начислением льготы).
Мой председатель тоже 2 года говорил мне, что он к этому вопросу не имеет никакого отношения. Дело в том, что в ТСЖ (если не розовая квитанция) то бухгалтер должен сам насчитывать и подавать сведения каждый месяц в ВЦКП. А это же лень.....мы, например, с такой льготой одни на 1.000 квартирный дом. Да и не знают часто они ничего.
Я делала так: взяла справку на льготу через МФЦ, позвонила и все уточнила в ГУП ВЦКП, пошла к председателю, отдала ксерокопию этой справки, положила на стол телефон и сказала, что через неделю позвоню и спрошу, как у него идут дела. Если не сдвинется с мертвой точки -- позвоню сначала в опеку, потом пойду выше. Все сразу зашевелилось. Для закрепления полученных знаний у председателя, попросила через месяц полную выкладку по моей квартире -- что начислено, сколько льгота, сколько по каждому виду и сколько всего к оплате.
-
Вы можете его усыновить, у меня три месяца назад две семьи так усыновили детей, только с разрешение от матери на усыновление. По поводу МК можете проконсультироваться в пенсионном фонде, мне кажется положен.