|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Diamanta
Ну вот увезли нашу бабулю...цена была такая, да...только не знаю, дали ли квитанцию маме с тетей, она для чего-то нужна или просто чтобы знать, что никто себе денег в карман не положил?
Нужна чтобы не платить еще раз!
Узнала Что о свободном месте можно договариваться напрямую на кладбище а не через агентов кто-то так делала? И где лучше южное или Ковалева?
Я-Наташа
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Рептилия
(((((Соболезную...
Спасибо
Я-Наташа
-
Участник
Мы когда получали в пенсионном какую-то помощь (мама блокадница и общий доход был у нас минимальный, так что мы вписались) то квитанции у нас забрали. Причем мы на Достоевского за 1000 не поехали, а на Достоевского ( со слов сотрудницы /Пенсионного) у нас бы из только посмотрели, а в от Пенсионный забрал с концами.
-
Наш человек
Пока решили хоронить бабушку на коммерческом кладбище в Токсово, у тети кто-то из знакомых хоронил там в прошлом году родственника, остались довольны местом: тихо, очень ухожено, песчанник, сосны, по деньгам получится также как на городском с учетом всяческих доплат, но зато все деликатнои без вымогательств. Сегодня тетя с мужем поедут туда общаться с администрацией кладбища, может кто хоронил там близких и располагает еще какой-нибудь информацией? Собственно говоря вопрос - можно ли обойтись без услуг агента и организовать все самим при следующих вводных: кремировать не будем, соответственно, машину на Шафировском 12 закажем сами, горб же тоже можно свой привезти, закажем доставку или уже при морге купим, посмотрим, венки и ленточки - на Предпортовой 5, в ЗАГС за свидетельством мама съездит, с кладбищем будем сами договариваться. Может чего-то упустила, может для чего-то все таки агент нужен?
-
Наш человек
Катя а где вы будете машину заказывать?
-
Мега-элита
Сообщение от Milashechka
Узнала Что о свободном месте можно договариваться напрямую на кладбище а не через агентов кто-то так делала? И где лучше южное или Ковалева?
Мы договаривались на месте на Киноввевском кладбище, это было несколько лет назад. Просто сказали, что хотим тут хоронить и нам назвали сумму, которую мы потом в конверте принесли. Сейчас только подхоранивала урну на туже могилу и с нас попросили только по официальному прайсу. У нас никто ничего не вымогал, все отнеслись довольно деликатно.
Теперь пытаюсь памяник заказать, не могу определиться ни с формой, ни с цветом...Кто бы тут чего подсказал.
Аня, мама трех принцесс
Ленусик 15 лет
Ирусик 12 лет
Викусик 6 лет
-
Наш человек
Сообщение от Milashechka
Катя а где вы будете машину заказывать?
Здесь http://www.baseauto.ru/
Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
теперь у меня мальчик и... мальчик
Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально
-
Мега-элита
У них на сайте нет цен, не подскажите какая средняй цена по городу?
Хочу быть сестрои таланта. На деле я одна у мамы.
Однако, отсутствие лжи в списке семи смертных грехов христианства как-то ставит под сомнение всю остальную концепцию...(c)
-
Наш человек
Добрый день!
Девочки очень сожалению и понимаю всех кому пришлось отписываться в этом топе! Смерть близкого это очень тяжело об этом тяжело писать и говорить! Спасибо всем девочкам, которые набрались сил и постарались помочь другим! Я тоже бы хотела поделится с вами своей историей и тем самым помочь другим!
В семье я младшая сестра (мне 23 года), но в подобны ситуациях из-за характера я становлюсь старшей и организацией похорон (официальной частью) занималась сама! Очень старалась пользоваться всеми вашими советами, но это очень тяжело - для любимого, родного человечка хочется сделать все-все-все самое возможное, чтобы ему было хорошо - а этим к сожалению пользуются! Постараюсь описать все поэтапно и предостеречь других!
Вызов скорой и спец. транспорт:
Смерть наступила дома - надо вызвать скорую НЕ ПО 03, а районную скорую (тел. нужно найти и выписать, чтобы он всегда был дома, почему? 1- районная приедет быстрее (на будущее пригодится т-т-т если кому плохо будет) и ускорит весь процесс регистрации умершего человека; 2- 03 выезжает на дтп, когда людям становится плохо на улице итд врачи смогут помочь этим людям, а не будут сидеть 3 часа у вас в ожидании милиции и бездействовать).
Если врачи установили смерть по болезни (по просмотру мед.карточек дома), то они сами вызывают спец. транспорт, если нет ждем милицию - ОБЯЗАТЕЛЬНО найдите тел. вашего отделения и напомните о себе, поторопите! Милиция составляет протоколы, звонит дежурному и вызывает спец. транспорт. Мой совет: через минут 20 после ухода участкового позвоните сами в дежурку и уточните просил ли участковый машину, если нет скажите, что осмотр прошел можно заказывать, подождите немного и позвоните в Единую у по вывозу умерших (погибших) с мест наступления смерти 380-49-44 спросите заказан ли транспорт. Это поможет вам ускорить весь процесс, а не ждать по 5-6 а то и больше часов!
Стоимость вывоза 1680 рублей (срочный 4100)
бригада, которая вывозит тела попросит на "поблагодарить". Девочки, милые, не давайте это только начало айсберга! Как то лучше относится к вашему близкому не будут!
Морг - пишу о Екатерининском, 10
Приехали мы туда на следующий день, девушка в кабинете № 1 сразу предложила нам вскрытие в этот же день за 4700, через 2 дня бесплатно! Там так красиво льют в уши, что если бы я вас не читала даже бы и не знала, что это процедура в этот же день не обязательна и от нее можно отказаться!
Подготовка тела и грим. Девочки нет слов описать, что там творится - обман, ложь.....
Я специально перед тем, как поехать ознакомилась с прайсом на эти услуги благодаря сообщениям в первом посте и насчитала примерно на 6000 (обычный гримм, омывание итд). Когда мы оказались в кабинете мужчина озвучил 9000 - я спросила почему так дорого? и попросила прайс, достала мобильный и стала считать все по пунктам. Мужчина говорил, что она была крупная (и только сейчас я понимаю какое в ж*пу крупная - речь же идет только о лице а оно +-2 см. о чем бы говорим!!!), будет выглядеть не важно (я сказала что она в любом случае будет выглядеть не важно - она же мертвая!!) В итоге девочки он сказал "СКОЛЬКО ВЫ МОЖЕТЕ НА ЭТО СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ" я сидела в ужасе и сказала сумму которую посчитала 6000!!! + сразу заплатили за вынос гроба! Советую всем платите сразу! Санитары к нам не подходили и ничего не просили!!!
В результате мамуля выглядела очень хорошо, на лице был только тональный крем ничего лишнего!
Получение свидетельства о смерти в морге всех людей как по накатанной отправляют в кабинет № 3, сделать это на месте стоит 800 рублей (но об этом никто не говорит, люди зомбированные ходит по кабинетам и отстегиваю), мы ездили на Достоевского, 9 все бесплатно!!!
Услуги агентства (заказ машины, гроб, место, стела) Оформляли на Достоевского, 9. Оставили там вообще 24 000 из них около 3000 за услуги агентства и тут не знаешь как лучше заказывать ездить самим и на кладбище и на автобазу или напрямую??? Думаю если есть время и силы, можно самим!
Машина: Ютонг 17 мест подача в морг- остановка у часовни на кладбище - дом обошелся нам в 6045! В день похорон водитель отказался нас вести поближе к могиле, работником пришлось нести (но тут мы тоже усомнились в честности а нет ли договоренности между водителем и рабочими??)) - мол он поцарапает борта, хотя он и так их царапал на протяжении всего маршрута на кладбище В итоге на помянуть в конце маршрута не рискнул попросить т.к. был четко отправлен моей крестной в места далекие.
Гроб: мы заказали двойной за 5900 - он оказался вполне приличный, есть варианты дешевле. Девочки держите себя в руках, я понимаю, хочется все самое лучшее, но значение гроба настолько сейчас переиначено - погибшему не важно из чего он сделан, чем отбит итд - это просто последняя усыпальница! Как нам сказал батюшка в церкви - люди ушедшие лишены этой мирской шелухи, они свободны!!!
Стелла: Агент втирает что по постановлению Матвиенко итд могила не должна быть безымянной - я согласна, но вариант креста даже не предложили и мы повелись - она вышла 1800 + гравировка 32 рубля за букву + деревянный поребрик 460 рублей, установка 85 рублей. К стеле по умолчанию типа идет цветник - мы отказались он стоил 3600. Так что на будущее у вас есть вариант купить в магазине крест и заказать табличку с именем и годами отдельно! И вообще я считаю что стела и цветник лишние, через год вы определитесь, что хотите сделать и может получится так, что это просто полетит в помойку.
Место: мы брали свободное место на Ковалевском кладбище - стоимость всех работ 3355 + т.к. мы брали резерв на 2-е место то доплатили 2235 , дали нам (как нас пугали) не самое дальнее место и не в низине и не водяное, какое место узнаете в день похорон!
Когда мы подошли к могиле ЕСТЕСТВЕННО В НЕЙ БЫЛА ВОДА! НО ВОДА ТАМ НЕ ПОСТОЯННАЯ, ЕЕ КАК БУДТО ТУДА НАЛИЛИ Т.К. КОГДА ЕЕ ЧЕРПАЛИ ОНА НЕ ПОСТУПАЛА СНОВА!! Бригадир отвел нас в сторонку и сразу стал втирать что вот мол воду надо откачать; что гроб они несли а он тяжелый у нас - мы вот обычно берем 1500 а тут у вас он такой большой что надо побольше. Постоянно при этом делал вид что запыхался и так было тяжело; еще и опустить его надо итд.
Я достала из карманов (специально положенные туда мелкие деньги) и сказала берите все что есть, больше нет. На что он мне ответил: ну может вы пойдете по гостям и еще рубле 500 "пошукате" УЖАС!!! Я сказала что у нас больше нет! Он - ну еще гроб опускать надо, я отдала ему в руки деньги ( там вышло около 1500) и сказала, что тогда я буду опускать сама! Он ответил "бог с вами"!
Оставил номер тел. и естественно начал говорить о подсыпке песка за 12000 - мы не стали платить, еще решаем как быть с этим вопросом!
Отпевание отпеваои в часовни при кладбище, батюшка оказался вполне приличным, говорил понятные слова - мы им довольны. Стоимость: 3500 (отпевание) + 1000 (вынос гроба) + 600 (принадлежности для отпевания: покрывало, икона, крест, свечи по числу людей)
Искусственные цветки, венки покупали на Предпортовой, 5 разница существенная!
В итоге похороны вместе с организацией поминок вышли нам в 47 тысяч. Хочу сказать сразу у нас было все, что положено в день похорон, похоронили с честью и достоинством!
Девочки, я вас очень прошу написала как смогла (старалась без эмоций в такие моменты нужны конкретные цифры и данные) не судите меня. Берегите себя и близким! скорблю вместе с вами!
Я-Наташа