Страница 65 из 430 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

1. ответ для tashechka , на сообщение « А не можете подсказать, есть ли... »
    Элита Аватар для joulu

Цитата Сообщение от tashechka Посмотреть сообщение
    А не можете подсказать, есть ли художественное произведение про декабристов, чтобы подростку интересно было
    "Кюхля" Тынянова. Это не биография Кюхельбекера, а история восстания декабристов сквозь призму одной судьбы. Я, к моему стыду, недавно прочитала. Но, думаю, в подростковом возрасте тоже оценила бы:-)

Старожил Аватар для Гилина

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Ненавижу Гарри Поттера.
    Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Держусь, «всего одно платье осталось»
    У меня дочь все книги прочитала (несколько частей читала и несколько книг прослушала). Сейчас ходит с планшетом по квартире и очередной раз слушает какую-то книгу из Поттера. Везде с планшетом. На кухню, за уроки, в туалет...меня уже этот звук уже раздражает.
    Скачала ей Чернильное сердце, вчера она начала его слушать, т.к зрение падает, то аудиокниги наше всё.

3. ответ для Гилина , на сообщение « У меня дочь все книги прочитала... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Гилина Посмотреть сообщение
    У меня дочь все книги прочитала (несколько частей читала и несколько книг прослушала). Сейчас ходит с планшетом по квартире и очередной раз слушает какую-то книгу из Поттера. Везде с планшетом. На кухню, за уроки, в туалет...меня уже этот звук уже раздражает.
    Скачала ей Чернильное сердце, вчера она начала его слушать, т.к зрение падает, то аудиокниги наше всё.
    Вот и мой так.
    Я ему говорю, что им пора выходить в аквапарк, а он не слышит!!!
    И ведь уже второй раз читает, т.е. сюжет знает. Ужас.

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Вот и мой так. Я ему говорю, что им... »
    В перезагрузке Аватар для ирушка

Цитата Сообщение от joulu Посмотреть сообщение
    "Кюхля" Тынянова. Это не биография Кюхельбекера, а история восстания декабристов сквозь призму одной судьбы. Я, к моему стыду, недавно прочитала. Но, думаю, в подростковом возрасте тоже оценила бы:-)
    Это как раз программа средней школы)
    Ветер пью, туман глотаю (с)

5. ответ для joulu , на сообщение « "Кюхля" Тынянова. Это не биография... »
    Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от joulu Посмотреть сообщение
    Тынянов в подростковом возрасте прекрасно читается. Я в старших классах прочитала и "Кюхлю", и "Пушкина", и "Смерть Вазир-Мухтара" (про Грибоедова). Но всё-таки, на мой вкус, самый увлекательный роман о декабристах - "Северное сияние". Я после него про декабристов довольно много читала: "Записки княгини Волконской", "Во глубине Сибирских руд" Гессена, "Северная повесть" Паустовского, книги Натана Эйдельмана.

Вот нашла подборку книг о декабристах на LiveLib'е.

6. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

Большое спасибо всем за декабристов

7. ответ для Annora , на сообщение « Тынянов в подростковом возрасте... »
    Наш человек Аватар для Катия

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Тынянов в подростковом возрасте прекрасно читается. Я в старших классах прочитала и "Кюхлю", и "Пушкина", и "Смерть Вазир-Мухтара" (про Грибоедова). Но всё-таки, на мой вкус, самый увлекательный роман о декабристах - "Северное сияние". Я после него про декабристов довольно много читала: "Записки княгини Волконской", "Во глубине Сибирских руд" Гессена, "Северная повесть" Паустовского, книги Натана Эйдельмана.

Вот нашла подборку книг о декабристах на LiveLib'е.
    спасибо, сама пока почитаю

8. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

Моя 11-летка потихоньку читает упомянутые уже тут книги. Вот с удовольствием прочла, кажется, "Олю" (про семью цирковых артистов). И начала вчера -издержки электронной книги с закаченной библиотекой- "Ромео и Джульетту". Рановато, мне кажется. Расскажу о впечатлениях, если дочитает. Гоголь, например, летом хорошо пошел, с пониманием.
    Спасибо топику. Регулярно читаю, хотя и без комментариев.

9. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Между да и да Аватар для sagenka

С Новым годом всех нас и полезного и увлекательного чтения нашим детям!

10. ответ для Катия , на сообщение « причем здесь водка и мат? я то не... »

Цитата Сообщение от Катия Посмотреть сообщение
    причем здесь водка и мат? я то не пробовала - верно, но меня покоробили именно отношения в семье - не неблагополучной, а у заботливых родителей так общаются дети, как будто из колонии вышли. Я считаю, что просто стоит иметь к сведению, чтобы не давать раньше по возрасту.
    У детей есть и реальные сверстники, которые именно так общаются. Что это значит? Только то, что они другие.
    Я читала эту книгу, сын читал лет в 12, эти моменты вообще прошли мимо, ребенок в общении не изменился. Увлекся политикой) Пытался анализировать разные политические ситуации, вырабатывал свою точку зрения... это главный итог чтения.
    Особой художественной ценности в этой книге нет (типичная литература 70-х - требования свободы личности, призывы к политической активности), я прочитала ее потому что сын увлекся фильмом и книгу попросил.
    Фильм - отличное подростковое кино, о вечных ценностях, без налета идеалов 70-80-х.

Страница 65 из 430 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »