|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Molly
Про рестораны согласна Достало уже дома готовить, но и в рестораны уже тут не хочется ходить, кроме разве что суши.
Нет, в Нью Йорке (ну и в других больших городах) есть много хороших ресторанов, там все-таки конкуренция. Хотя тоже ощущение "нечистой" еды, неправильной какой-то, тяжелой.
-
Мега-элита
Сообщение от Morticia
Например в школе.
В школе ж обеды, остальное то что вы даете. Кто там чем кормит?
-
В перезагрузке
Сообщение от alisto
Ой, "не сыпь мне соль на раны"... Это ужас точно. При слове снэк меня начинает трясти мелкой дрожью. Каждые блин два часа нужно что-то жевать. Нет здесь культуры еды. Нет и все. Вот сходили сегодня в греческий ресторан. Ну слов нет. Гадость, да и только. Хавка для идиотов. Злости не хватает. А народ сидит и довольно сжирает тонны картошки фри. Вы когда-нибудь видели в Греции такую картошку??? Я нет. И еда там вкусная, чистая. А после этого "ресторана" хотелось обнять унитаз. И ведь не дешевая забегаловка была. Сорри, накатило.
О, таки не только меня это удивляет.
Не знаю, в ресторанах мне вполне вкусно. Впрочем, наверное, есть где и не вкусно, как везде ))
Но вот эта тема с постоянным кормлением в школе. Меня трясет уже. Я понимаю, что это моя проблема, это у меня ребенок с ограничениями в еде, но я уже с ужасом представляю следующий год, когда мой сын пойдет в школу. Все умные родители конечно рекомендуют научитьебенка не есть то, что ему нельзя. Он и не есть. Но вы бы видели его глаза. Хочется пристрелиться. А из этих полезных снеков ему нельзя ничего. Да и здоровым-то детям, положа руку на сердце, не полезно.
Я просто прыгала от восторга, когда увидела наклейки на классе "класс свободный от орехов". У какого-то ребенка аллергия на орехи. Поэтому в класс запрещено приносить вообще продукты с орехами. Вот это я понимаю, подумала я. Вот это круто. Вопрос, что делать, если ребенку нельзя сок и сахар, белую булку и кукурузу. Похоже учить дома (((
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Мега-элита
Сообщение от alisto
Нет, в Нью Йорке (ну и в других больших городах) есть много хороших ресторанов, там все-таки конкуренция. Хотя тоже ощущение "нечистой" еды, неправильной какой-то, тяжелой.
Ну может за 200 баксов за ужин и хорошо будет У нас тут есть один греческий--тянет на нормальный, меньше 150-200 там не получается оставить. Как-то часто не походишь семьей.
-
В перезагрузке
Сообщение от Molly
В школе ж обеды, остальное то что вы даете. Кто там чем кормит?
Так они постоянно кроме обедов что-то жуют. Обеды бог с ними. Моя с собой берет. Их зачем-то постоянно подкармливают в классе. Учительница пишет прям на почту: нам нужно снеков в класс, приносите, чтобы дети могли перекусывать.
Такое ощущение, что дети голодают вне школы и в школе в них стараются впихнуть побольше. Вдруг за два часа оголодают.
Плюс всякие жевательные развлечения: позавчера была поп-корновая пятница. Проводят, как выяснилось, раз в месяц, или раз в две недели, забыла уже. В этот день волонтеры готовят поп корн и кормят детей just for fun.
Если концерт, то обязательно куча сладостей. Пишут, приносите побольше печенек и пр.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
Это у нас что ли только так? Надо порасспрашивать в других школах тоже такая борьба за "здоровое питание"
-
Мега-элита
Странно У нас вообще ничего такого нет в школе, один раз когда была еда какая-то--на спектакль в конце года школьного. Даже на ДР нельзя принести угощение. А с собой мы даем нормальные перекуски (фрукты, сыр, йогурт, мюсли-батончик) плюс термос на обед. Орехи у нас тоже под запретом строгим.
-
В перезагрузке
Сообщение от Molly
Про рестораны согласна Достало уже дома готовить, но и в рестораны уже тут не хочется ходить, кроме разве что суши.
а меня наоборот суши повеселили. Вкусные достаточно. Но огромные. Я спрашиваю, а чего большие-то такое. Ведь это же основная идея:маленький кусочек, который можно за один раз в рот положить. А хозяин мне отвечает, что это Америка, требования рынка такие ))) приходилось суши раскусывать, за один раз такие не впихнуть.
-
В перезагрузке
Сообщение от Molly
Странно У нас вообще ничего такого нет в школе, один раз когда была еда какая-то--на спектакль в конце года школьного. Даже на ДР нельзя принести угощение. А с собой мы даем нормальные перекуски (фрукты, сыр, йогурт, мюсли-батончик) плюс термос на обед. Орехи у нас тоже под запретом строгим.
Вооот, я тоже так хочу!!! И на др кормят (ну это не каждый же день). Но так помимо этого еще постоянно снеки.
был концерт. Восхитило меня то, что моей девице тоже нашли место в хоре. Фигня, что не знает английского, зато участвовала. Но потом опять снеки и пирожные.
-
Мега-элита
Ну объясняйте сами детям, еды тут много очень разной, и полезной и неполезной. Мой младший уже сам настаивает на хэлфифуд, видимо в школе мозги мыли на эту тему Макдональдс начал вдруг презирать