Страница 65 из 99 « Первая 155561626364656667686975 Последняя »
  1. ответ для Птахо , на сообщение « Как вы себе предполагаете добиться... »

Цитата Сообщение от Птахо Посмотреть сообщение
    Как вы себе предполагаете добиться усидчивости у малыша, если ему по возрасту полагается не быть таковым? Самоцель какая? Речь или усидчивость?

Это в какому возрасту требования?

Описание формировании волевой сферы в посте, отсутствие игры при этом - "рукалицо" Прыжки, ужимки, игры на ковре вполне себе применяются и в "академических" занятия логопеда, к слову. Взять хотя бы программы в ДОУ для малышей и средней группы: стихи с движениями, рисунок, пазлы, мозаики,и конструкторы (что очень важно), кубики Коса и т.д. вполне согласуются с академическими занятиями логопеда. ЭВС не формируется вот так вот: захотел, усадил и сформировал.

О мотивации говориться в одном из предложений как о совместных интересных занятиях, эмоциях, походах куда-то, однако почему-то отрицается, что это всё тоже имеет под собой материальной основу: новая игрушкс для совместной игры, поход в кино, парк, игровой центр, предка на дачу даже сопряжена с материальными затрата и т.д. Дети способны понять, что в сегодняшнем мире без денег мало что может быть. Спрашивается: а что тогда для ребёнка поощрение в виде похода с кафе-кондитерскую или покупки его любимого журнала - материальный стимул или эмоции?

Про ПТУ: вы сильно ошибаетесь, в хороший техникум,и колледж, ПТУ на сегодняшний день поступить сложнее, чем в ВУЗ - конкурс аттестатов и высокий средний бал. Если опять же самоцель только лишь бы ребёнок учился в ВУЗе и не важно , что нет способностей, ну тады "ой"...

Да, ещё же уровень интеллекта надо учитывать, а то вот логопед занимается - занимается, а виноват ребёнок и родители, что мозг не такой
    Я у своих усидчивости добивалась медикаментозно только,ну и занятия по возрасту,в три года мои дети выдерживали максимум 10-15 минут и то на лекарствах... сейчас вот средний в. 6,5 лет выдерживает занятия 30 минут продуктивно...но бывает и вообще по нулям ,съезжает под стол все занятие качается поет итп...

Со старшим так тоже было до 5 класса, сейчас все нормально конечно,но сколько он нейролептиков и ноотропов съел для этого не сосчитать конечно,а без них вообще ни о каких занятиях речи не шло...
    Поэтому я сторонник разумно оценивать время занятий в соответствии с возрастом и если необходимо лечиться медикаментозно
    Три сыночка и лапочка дочка

Цитата Сообщение от Lyolishna Посмотреть сообщение
    Как и ожидалось, британская медицина поставила нам диагноз аутизм (больше походило на натягивание совы на глобус, если честно), но нас логопед предупреждала о таком местном подходе. Зато теперь нам предоставят разные курсы и варианты поведенческой терапии. Если будет что-то интересное, то напишу здесь.
    хорошо вам.
    можно сказать, повезло.

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

3. ответ для Птахо , на сообщение « Насколько я помню алалик у вас... »

Цитата Сообщение от MashaMasha Посмотреть сообщение
    Для некоторых получение рабочей профессии это предел возможностей и мечтаний при очень усиленной работе. Всегда такие высказывания с теме особые дети удивляют.
    А что вас удивляет у меня особая дочь,сильно особая,и да меня вот совсем не радует что ей даже ПТУ не светит(хотя с ее прогнозами она должна была слюни пускать...но я с этим была не согласна и выжимаю из нее по максимуму,в 8 виде у нее 4 и 5)
    И да,я искренне считаю если бы не тянула старшего до школы,то масса ему бы не светила точно,максимум школа 7 вида.
    Понятно ,что рабочие профессии тоже важны,но лично для меня это удар ниже пояса, поэтому в статье мне кажется как раз об этом и говорится,что работать надо во всех сферах (неврологи,родители ,психологи,логопеды дефектологи),чтобы получить максимальный результат.А не ждать только от логопеда чудес.
    Насколько я помню алалик у вас маленький ещё...
    У истенного СДВГшки большие проблемы с ЭВС, и вы также до поры до времени занимались корректировкой его волевой сферы с помощью медикаментов в том числе. Про периоды созревания мозга в посте ни слова.

В общем можно сказать, что это не ребёнок должен проявлять волю, чтоб заниматься с логопедом а наоборот, это логопед должен проявить волю, чтоб ребёнок с удовольствием ходил на его занятия, а родители видели заинтересованность в ребёнке.
    Повторю у меня четверо детей,старший был с диагнозами СДВГ,ма,дизартрия, сейчас ему скоро 17 лет скомпенсирован ,спасибо психологам ,логопедам ,итп,учится в массе.
    Дочь уо,рас,проблемы с речью и письмом в нагрузку....12 лет

Средний сын диагнозы ,ма,СДВГ,онр 3,(было онр 1 в три года)
    Младший 3,5 года ,сма?(но я думаю там ма),СДВГ,онр 1-2

Так что опыта у меня предостаточно поверьте,ежедневного,занятия с каждым и платно и дома кошмарю ежедневно всех))).

Про волю- мне кажется должны проявлять ее все работающие с ребенком в тандеме,втч родители само собой и сам ребенок должен тоже работать над этим с помощью взрослых или медикаментов(если необходимо)

Цитата Сообщение от Не_Льдинка Посмотреть сообщение
    А что вас удивляет у меня особая дочь,сильно особая,и да меня вот совсем не радует что ей даже ПТУ не светит(хотя с ее прогнозами она должна была слюни пускать...но я с этим была не согласна и выжимаю из нее по максимуму,в 8 виде у нее 4 и 5)
    И да,я искренне считаю если бы не тянула старшего до школы,то масса ему бы не светила точно,максимум школа 7 вида.
    Понятно ,что рабочие профессии тоже важны,но лично для меня это удар ниже пояса, поэтому в статье мне кажется как раз об этом и говорится,что работать надо во всех сферах (неврологи,родители ,психологи,логопеды дефектологи),чтобы получить максимальный результат.А не ждать только от логопеда чудес.Повторю в меня четверо детей,старший с диагнозами СДВГ,ма,дизартрия, сейчас ему скоро 17 лет скомпенсирован ,спасибо психологам ,логопедам ,итп,учится в массе.
    .
    в какой статье?

Небожитель Аватар для Птахо

Льдинка, я вас поняла, если что
    Но статья не о том, о чём вы пишите. Вы логично и естественно предполагаете, что другого подхода быть не может, какой есть у вас, и у многих здесь мам.
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

6. ответ для Птахо , на сообщение « Льдинка, я вас поняла, если что :) Но... »

Льдинка, я вас поняла, если что
    Но статья не о том, о чём вы пишите. Вы логично и естественно предполагаете, что другого подхода быть не может, какой есть у вас, и у многих здесь мам.
    Возможно вы и правы,но я расцениваю ее именно так)
    Это мое субъективное восприятие,я об этом писала изначально

7. ответ для Птахо , на сообщение « Льдинка, я вас поняла, если что :) Но... »

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    в какой статье?
    Тот самый пост про академическое занятие
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

а меня что т прям наизнанку выворачивает от оборотов типа "что рабочие профессии тоже важны,но лично для меня это удар ниже пояса" как минимум в этом топе есть мамы (или их мужья) которые как раз и являются представителями этих самых рабочих специальностей.

как вы думаете корректно ли вообще такое писать?

ну и да я уже молчу о том, что в данном разделе в принципе не каждый ребенок может даже на такое рассчитывать, хоть утяни его во все стороны. И я всю жизнь наивно полагала, что любой труд достойный и "ударом ниже пояса" быть не может по определению.

Тот самый пост про академическое занятие
    ой. ну на эту "статью" у меня уже мОчи нет, вся мОча вчера закончилась, увы.

Цитата Сообщение от Не_Льдинка Посмотреть сообщение
    Возможно вы и правы,но я расцениваю ее именно так)
    Это мое субъективное восприятие,я об этом писала изначально
    За несколько лет занятий с частным логопедом моего ребёнка, она только пару раз видела как может себя вести с сползания и под стол, прыжками, ужимками и прочим. И было это уже в возрасте лет 5ти. Это не потому что я его подготавливала, это потому что она профессионал и умеет работать с поведенческими детьми.
    Били и другие такие же педагоги и частные и из системы дошкольного образования, и никто из них не сказал мне, что он должен быть усидчив и бла-бла-бла. Хотя проблемы и дальнейшее развитие обсуждали регулярно. От тех педагогов, кто ставил такие требования для родителей и ребёнка, мы рано или поздно уходили.

Страница 65 из 99 « Первая 155561626364656667686975 Последняя »