|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, все-таки нас зубы мучали, наконец-то показались два клыка у Вики и вроде один у Леры ... Два дня не едят нормально(
Сегодня пошла в ПК подала заявление на комиссию в сад.... Но на ближайшие две мест нет, когда следующая неизвестно... Вообщем как всегда... Сказали если не будем успевать, то справку в сад дадут.
А если о хорошем то Лерок наконец-то сказала мама) отчетливо и по делу😘 Вика давно болтает, а эта молчун. Такие смешульки ласковые стали😍😍😍 неупускают повод чтоб подбежать ко мне обнять))
-
Ветеран
 Сообщение от EvgeniaAndreevna
Для меня тоже легче прогулка, чем дом. В любую погоду.
Но вот не скажу, что прогулка отдых прям.
Со своими знакомыми-мамочками мы не всегда в одно время гуляем. Да и постоянно много "новеньких" появляется.
У меня вся коляска забита игрушками, потому что мне приходится постоянно предлагать своим детям взамен тех игрушек, которые у них забирают, другие.
Вот и сейчас гуляли. Моя сестра пошла с нами. Ну чесслово. Толи я дурак, толи все сильно умные.
Пришли 4 девочки возраста лет 4-5. У одной только была лопата и ведерко.
Естественно, все стали играть нашими игрушками и это в порядке вещей: бабушка одной девочки стоит с коляской с младшим ребенком метрах в 10. Мамаши остальных тоже в стороне заняты разговорами.
Я всегда разрешаю брать игрушки, когда спрашивают, но ведь не спрашивают. Конечно, не отбирают, но если моему ребенку надо, почему надо кому-то уступать.
Вот правда, мне с 2мя детьми и пузом наперевес делать больше нечего, как для других детей возить игрушки.
Ну вот и сегодня, пока я качала одного на качели, второй пытался забрать свой самосвал и лопату у одной из этих девочек. И моя сестра начала его оттаскивать, Со словами, что девочка же играет! И ладно, если бы ему все равно. Он лег и начал плакать.
Пришлось вмешаться, забрать свое.
Всю дорогу мне потом сестра впаривала, что я такая напряженная.
Короче, я еще и виновата.
Реально, не понимаю, как уже себя вести, когда такие мамы гуляют
Я вмешиваюсь в такие вот уводы наших игрушек старшими детьми.мой сын не обязан ни скем делиться и меняться если не хочет.а если силы не равны я строга с отеимателем. Я ж никому свою машину не отдам если меня даже очень ласково попросят... хотя ребята когда их хорошо просят все отдают. Им не жалко.а когда вырывают или лезут в рюкзак они напрягаются.
Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
 Я-Алина, мама двух сладких мальчишек! Ко мне-на ТЫ!
-
Ветеран
 Сообщение от Умная Эльза
Поэтому у меня муж категорически отказывается ходить на площадки. Его все эти разборки бесят. Я то же теряюсь. Сейчас мы просто ходим по улице, доходим до лесопарка, это около 1 км, там садимся на автобус и едем домой. Дети смотрят по сторонам, показывают нам красные-синие-зеленые машинки, разные фрукты в ларьках по пути, очень ответственно держат билетики в автобусе. Все довольны 
Плюсую.и меня бесят разборки.просто до ужаса.муж мой ваше не выносит.стараемся ходит в непопулярное время.люблю наши монтессори курсы. Своих игрух нельзя брать.и кто первый азял материал тот и занимается. Положит на место -иогда другой может взять. Строго следят. Дети привыкли и тишь и благодать.всего лишь одно правило!
 Я-Алина, мама двух сладких мальчишек! Ко мне-на ТЫ!
-
Наш человек
 Сообщение от Коте
Я вмешиваюсь в такие вот уводы наших игрушек старшими детьми.мой сын не обязан ни скем делиться и меняться если не хочет.а если силы не равны я строга с отеимателем. Я ж никому свою машину не отдам если меня даже очень ласково попросят... хотя ребята когда их хорошо просят все отдают. Им не жалко.а когда вырывают или лезут в рюкзак они напрягаются.
Согласна с Алиной, считаю детские игрушки их собственностью, поэтому, если не хотят пусть не дают, тоже самое и брать у других, - объясняю, что если чужой ребенок не хочет давать- брать нельзя, если не против поделиться то можно взять поиграть
Меня зовут Аня, ко мне на ты!
Как только ты начинаешь чего-то очень сильно желать, вся вселенная начинает работать на это!

-
Наш человек
Кстати по -поводу прогулок, мне сатло тяжелее, в коляске вопят ехать не хотят, гуляю как правило одна, площадками долго не интересуются, поэтому увожу на машине куда-нибудь в безопасное место и они просто ходят, бегают, щупают, трогают веточки, снег, бегают по лужам. С детьми на площадках редко контактируют, Тима в основном заигрывает с девочками, улыбается, садится рядом. Вы с какими игрушками ходите гулять?
-
Наш человек
И еще какие продукты категорически нельзя детям лет до трех, вот то что вы не даете детям есть такое, типа грибов, орехов?
-
Космонавт
 Сообщение от Куняша
Кстати по -поводу прогулок, мне сатло тяжелее, в коляске вопят ехать не хотят, гуляю как правило одна, площадками долго не интересуются, поэтому увожу на машине куда-нибудь в безопасное место и они просто ходят, бегают, щупают, трогают веточки, снег, бегают по лужам. С детьми на площадках редко контактируют, Тима в основном заигрывает с девочками, улыбается, садится рядом. Вы с какими игрушками ходите гулять?
Коллега! Все как про нас
Я - Алена, ко мне - на ты!

-
Космонавт
Двойняшки и тройняшки-2014
 Сообщение от Куняша
И еще какие продукты категорически нельзя детям лет до трех, вот то что вы не даете детям есть такое, типа грибов, орехов?
У нас - Грибы, сосиски, орехи
Сосиски мои в Эстонии распробовали на завтраке[emoji85][emoji85][emoji85] вот почему их тянет на всякое Г

-
Наш человек
 Сообщение от Liniti
У нас - Грибы, сосиски, орехи
Сосиски мои в Эстонии распробовали на завтраке[emoji85][emoji85][emoji85] вот почему их тянет на всякое Г
Ну сосиски, колбасы тоже еще не давала, а еще я против соков, совсем, категорично
Меня зовут Аня, ко мне на ты!
Как только ты начинаешь чего-то очень сильно желать, вся вселенная начинает работать на это!

-
Космонавт
 Сообщение от Куняша
Ну сосиски, колбасы тоже еще не давала, а еще я против соков, совсем, категорично
Мы соки покупаем в качестве исключения в поездках всяких, в машине. Хотя они и воду пьют прекрасно... Но Лиза пьет сок и у них прямо истерика