|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Навыки тайм-менеджмента и прочей "свободы" я прививаю тем, что в отведенное время задания на неделю они могут делать как хотят.
Часто сын говорит, нет, мама, я еще хочу вот то-то доделать, тогда в пятницу у меня останется только скрэтч и я договорился с ребятами на велосипеде.... В метро САМ стал сольфеджио делать.
В горы во уехали, очень беспоколились, как же с уроками. Взяли кое-что с собой, договорились неделю за 2 пройти (но я хитрая, я книгами довалю и иностранным).
-
Хранитель
Sarang_Song™,
Да, у моих со школой в их понимании сложилось. Поэтому, наверное, нету антагонизма и у меня к этому слову. Но я и никогда не настаивала на долбо....бизме школьных заданий. Плюс частная гимназия. Плюс мало поучились....
А вообще я барышня серьезная и дисциплина у меня железная, включая самодисциплину. Возможно, у нас атмосфера в семье неигрательная )) (по бесиловкам у нас папа. Его задача расслаблять, моя напрягать)
-
Сообщение от Rosie
Моя такая была, ей как-то раз захотелось узнать насчет анатомии, я подобрала для нее энциклопедии, и она зачитывалась долго ими, был такой период, как раз примерно в таком возрасте. А, и космос тоже. Настаивать на худ.литературе через силу я бы не стала, но попробовала бы ненавязчиво подсовывать что-то интересное периодически, и если не привлекает, то менять и подсовывать другое))
Подсовываю. Пока не нашлось то, что его бы зацепило. Список Солкси тут как раз кстати, надо повыбирать в очередной раз.
А ваша перешла потом на художественную литературу, и когда?
-
Сообщение от Ksita
Я бы так и сделала. Когда мой активнее энциклопедии читает, говорю ему "прочитать не меньше ... тем", темы может выбирать сам, любые. А аудиокниги у старшего как раз были, пока он сам почти не читал (но его и энциклопедии никогда не увлекали).
А старший перешёл потом с аудио на обычные, и в каком возрасте?
-
Хранитель
Сообщение от ImMarina
Подсовываю. Пока не нашлось то, что его бы зацепило. Список Солкси тут как раз кстати, надо повыбирать в очередной раз.
А что вас беспокоит? Нравится человеку структура и отсутствие переживательной воды ))
Кино подсовывайте. Советских фильмов по классике полно. Да и иностранных, Если не современные.
-
Небожитель
Сообщение от ImMarina
А старший перешёл потом с аудио на обычные, и в каком возрасте?
У меня старшая много слушала в начальной школе, в средней перешла на чтение. Но слушать любит до сих пор, особенно если что-то рисует, лепит))
-
с Марса
Сообщение от ImMarina
Да, вроде довольно быстро, но я точно не помню уже. Читает активно. Причем, получилось не по этому списку - из него у нас тоже было многое, но в итоге мимо, что-то другое заинтересовало. Потом лет в 9 началась английская школа, и там она стала глотать книжки, до сих пор это сохранилось, в книжном от полок не оттащишь.
-
с Марса
Сообщение от Тиран
А что вас беспокоит? Нравится человеку структура и отсутствие переживательной воды ))
Кино подсовывайте. Советских фильмов по классике полно. Да и иностранных, Если не современные.
Меня тоже чтение энциклопедий не беспокоило, читает же. Я только за.
И мелким люблю читать нехудожественную лит-ру.
-
Психолог
Сообщение от Тиран
Sarang_Song™,
Да, у моих со школой в их понимании сложилось. Поэтому, наверное, нету антагонизма и у меня к этому слову. Но я и никогда не настаивала на долбо....бизме школьных заданий. Плюс частная гимназия. Плюс мало поучились....
А вообще я барышня серьезная и дисциплина у меня железная, включая самодисциплину. Возможно, у нас атмосфера в семье неигрательная )) (по бесиловкам у нас папа. Его задача расслаблять, моя напрягать)
У моей в плане режима школьного тоже не было проблем, но вне школы мы живём иначе, на СО, соответственно, тоже учимся по-другому.
Это не какое-то спец. обучение тайм-менеджменту, хотя и оно подспудно.
Железная дисциплина мне не нужна, мелкий ещё мелкий, а со старшей нет проблем просто договориться.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
Сообщение от Rosie
Меня тоже чтение энциклопедий не беспокоило, читает же. Я только за.
И мелким люблю читать нехудожественную лит-ру.
Меня беспокоит.
У меня старшая обожает читать энциклопедии.
Художественную литературу читает редко, ей не интересно напрягаться и следить за сюжетом.
Мне логопед еще до школы сказала, что у таких детей, как моя, есть такая особенность. Так и получилось.
При этом энциклопедии знает наизусть.
Но мне бы хотелось развивать речь...