| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Искренне Ваша
Ну тут уж либо голодать, что для поппинсов ня, либо экономить на здоровом питании, но для поппинсов не ня))
Вот надо все ж начать печь. Затраты небольшие, а получается полноценная еда...
Ну для поппинсов на ужин можно выпить этот самый кефир 
А про икру я ее не люблю, но Саша, тебя прекрасно понимаю.
-
Мега-элита
 Сообщение от polinamama
Когда полина просит купить икру, а сейчас реально нет денег, ощущение стрёмное, конечно. Но в моём детстве тоже небыло икры. Рыба была, да, до дури - отец с братом ловили и такая, что форель с сёмгой= плотва. Но икры не было. ....А так да , совсем печалька...
Так а в рыбе разве не бывало икры? Мы и в магазине с икрой умудрялись покупать, сами солили ее.
Я не хвастаюсь, но сегодня муж принес шайбочку икры 0,5, половину сразу съели. Тоже давно не лопали, с голодухи набросились.
А с красной рыбой печаль...
-
Счастливый человек
 Сообщение от Ленка_пенка
Так а в рыбе разве не бывало икры? Мы и в магазине с икрой умудрялись покупать, сами солили ее.
Я не хвастаюсь, но сегодня муж принес шайбочку икры 0,5, половину сразу съели. Тоже давно не лопали, с голодухи набросились.
А с красной рыбой печаль...
Так какое тут хвастовство, 1-то раз все могут купить, а мы раньше постоянно её ели...
-
Мега-элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Можно я еще чуть-чуть про деньги поною? Сейчас в сериале увидела и вспомнила, как мы красную рыбу покупали постоянно на бутерброды и красную икру ложками ели, потому что на булку не вкусно намазывать.... Уже и забыла, что так бывает вообще.
в детстве я икру не любила. ни красную, ни черную.
потом был период, что не до икры было. потом я работала на такой работе, что могла есть черную икру ложками. и даже ела ее. но не впечатлилась. потом я не помню...
красную рыбу ломтиками я не покупала. ибо по мне это фубекака. максимум могла филе в упаковке купить. но тоже..хм... самая вкусная соленая рыба - это та, которую сама засаливаешь. ни в какое сравнение не идет с покупной. тут особо ничего не изменилось. покупаю целую форель регулярно. разделываю: филе засаливаю, голова, хвост, плавники и хребет от филе в суп, из остального стейки.
не копейки конечно. но вот одна рыбина стоит 700-800 рублей (350 р/кг). но это реально много ее. в те же суши пойти - в 2-3 раза больше потратишь. а тут прям целый контейнер вкуснейшей соленой рыбы. ну и суп и стейки.
да..надо бы суши освоить.
икру я люблю тоже не всякую. иногда покупаем, но что-то не то. последний раз купили вкусную икру перед прошлым НГ. акция в Ленте была. 900 грамм 1799 рублей. и ели ее именно ложками.
я жду, когда перед этим НГ нам на рынок форелевое хозяйство будет привозить икру (сейчас мы у них только форель покупаем, икры пока нет). вот у них она тоже отличная. дороже, чем в магазинах, но суперская.
о! я еще вспомнила, что несколько лет назад рискнула купить икру по купону Групона. причем сразу банок 5 (по 400 грамм), в подарок. но там накладка случилась и нам достались 700граммовые банки за ту же цену. и она оказалась просто суперской!
-
Мега-элита
заметка на тему возраста и как люди воспринимают других.
есть у нас одна мамочка. на мой взгляд, ей чуть за 40. выглядит на свой возраст. не хорошо, и не плохо. нормально. муж как-то после работы зашел за нами на площадку, а потом что-то сказал про мальчика, который с бабушкой гулял. выяснялось, что он имел в виду эту самую мамочку.сколько ей на самом деле - не знаю. просто предполагаю. в общем, я сказала, что это не бабушка, а женщина чуть старше меня.
когда наша бабушка приездала гулять с Дашей, то они как раз с той мамочкой встретились и гуляли вместе. и вот сегодня эта мамочка мне говорит..мол..да.. бабушка то у вас совсем старенькая.. я аж опешила. бабушке у нас на днях исполнилось 59. лицо у нее не молодое, факт, но так она очень спортивная, крепкая и все такая. короче, эта мамочка подумала, что нашей бабушке за 70 и она именно старенькая.
во как...
-
Мега-элита
Так какое тут хвастовство, 1-то раз все могут купить, а мы раньше постоянно её ели...
Ну у нас она постоянно в холодильнике как молоко никогда не была, в основном как в финку ездили, там и брали, сейчас ездим редко, а тут несколько раз такое Г брали, поэтому и стали реже есть, сейчас муж какой-то вкусный канал нашел, вот и по-чаще, но все равно не так как раньше.
 Сообщение от Polosatik78
в детстве я икру не любила. ни красную, ни черную.
потом был период, что не до икры было. потом я работала на такой работе, что могла есть черную икру ложками. и даже ела ее. но не впечатлилась. потом я не помню...
красную рыбу ломтиками я не покупала. ибо по мне это фубекака. максимум могла филе в упаковке купить. но тоже..хм... самая вкусная соленая рыба - это та, которую сама засаливаешь. ни в какое сравнение не идет с покупной. тут особо ничего не изменилось. покупаю целую форель регулярно. разделываю: филе засаливаю, голова, хвост, плавники и хребет от филе в суп, из остального стейки.
не копейки конечно. но вот одна рыбина стоит 700-800 рублей (350 р/кг). но это реально много ее. в те же суши пойти - в 2-3 раза больше потратишь. а тут прям целый контейнер вкуснейшей соленой рыбы. ну и суп и стейки.
да..надо бы суши освоить.
икру я люблю тоже не всякую. иногда покупаем, но что-то не то. последний раз купили вкусную икру перед прошлым НГ. акция в Ленте была. 900 грамм 1799 рублей. и ели ее именно ложками.
я жду, когда перед этим НГ нам на рынок форелевое хозяйство будет привозить икру (сейчас мы у них только форель покупаем, икры пока нет). вот у них она тоже отличная. дороже, чем в магазинах, но суперская.
о! я еще вспомнила, что несколько лет назад рискнула купить икру по купону Групона. причем сразу банок 5 (по 400 грамм), в подарок. но там накладка случилась и нам достались 700граммовые банки за ту же цену. и она оказалась просто суперской!
У вас есть шикарный ларек с рыбой, а я еще не придумала где ее покупать. Раньше в призме можно было поймать, а сейчас как то грустно там.
-
Счастливый человек
Вот, кстати, про самостоятельную засолку я слышала неоднократно, но мне всё стремно. Кажется, что я сделаю всё не так и отравимся. В оправдание могу сказать, что у меня отягощенный анамнез- у меня родители врачи.
У нас был период, когда икра стояла, как молоко- много тогда ели, вот и стояла. Покупали в финских товарах.
Вообще, это всё было не к спору, какая икра или рыба вкуснее, а к тому, что это теперь деликатес всё.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
заметка на тему возраста и как люди воспринимают других.
есть у нас одна мамочка. на мой взгляд, ей чуть за 40. выглядит на свой возраст. не хорошо, и не плохо. нормально. муж как-то после работы зашел за нами на площадку, а потом что-то сказал про мальчика, который с бабушкой гулял. выяснялось, что он имел в виду эту самую мамочку.сколько ей на самом деле - не знаю. просто предполагаю. в общем, я сказала, что это не бабушка, а женщина чуть старше меня.
когда наша бабушка приездала гулять с Дашей, то они как раз с той мамочкой встретились и гуляли вместе. и вот сегодня эта мамочка мне говорит..мол..да.. бабушка то у вас совсем старенькая.. я аж опешила. бабушке у нас на днях исполнилось 59. лицо у нее не молодое, факт, но так она очень спортивная, крепкая и все такая. короче, эта мамочка подумала, что нашей бабушке за 70 и она именно старенькая.
во как...
Меня больше удивляет, что та женщина не постеснялась такое сказать.
Возраст "чуть за 40" пограничный такой, я писала же летом, что с моими на базе отдыхала женщина "чуть за 40", мужчина около 35 и мальчик 3 лет. И 2 недели была интрига это их сын или это её внук и новый муж. Причем дама разговоров типа: "иди, мама (бабушка) тебе даст конфетку" избегала, в последний день кто-то набрался храбрости и спросил, оказалось, что сын.
Меня мама родила в 26, причем, ей только-только исполнилось 26, а на фоне большинства мам она казалась мне не то, чтобы старой, но поздновато родила . Списывала на то, что мед.институт всё-таки, какие дети до окончания. Теперь смешно, конечно. Интересно, какой сейчас средний возраст у первомам.
-
Элита
Доброе утро!
Можно я еще чуть-чуть про деньги поною? Сейчас в сериале увидела и вспомнила, как мы красную рыбу покупали постоянно на бутерброды и красную икру ложками ели, потому что на булку не вкусно намазывать.... Уже и забыла, что так бывает вообще.
А если самим покупать рыбу и солить не вариант?
У меня папа солит, мы последний раз покупали кету... мне она больше нравиться, хотя у нее мясо более мягкое, но мне вот по вкусу больше нра...
-
Счастливый человек
 Сообщение от ADDICT
Доброе утро!
А если самим покупать рыбу и солить не вариант?
У меня папа солит, мы последний раз покупали кету... мне она больше нравиться, хотя у нее мясо более мягкое, но мне вот по вкусу больше нра...
Ну это всё равно не очень дешево, но я уже написала, что у меня сильный страх отравиться.