|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Частый гость
Посовейтуйте пожалуйста по медицинской страховке в Таллинне. Ситуация такая: дочь балерина, имеет вид на жительство, когда оформляли ВНЖ страховку оформляли в СПб, как для спортсменов, т.к. деятельность травмаопасна. Страховка скоро заканчивается, хочу оформить ей в Таллинне, к какой-нибудь клинике закрепить с пакетом услуг, чтобы в случае чего, не в Германию звонить, как сейчас, а сразу на месте знать куда обратиться. Подскажите, куда обратиться или это возможно только через страховое агентство?
-
Сообщение от natalifortuna
Посовейтуйте пожалуйста по медицинской страховке в Таллинне. Ситуация такая: дочь балерина, имеет вид на жительство, когда оформляли ВНЖ страховку оформляли в СПб, как для спортсменов, т.к. деятельность травмаопасна. Страховка скоро заканчивается, хочу оформить ей в Таллинне, к какой-нибудь клинике закрепить с пакетом услуг, чтобы в случае чего, не в Германию звонить, как сейчас, а сразу на месте знать куда обратиться. Подскажите, куда обратиться или это возможно только через страховое агентство?
Дочь в Эстонии имеет работу?
-
Частый гость
Учится в Таллиннской балетной школе. В спектаклях театра танцует.
-
кто?
Вряд ли у кого-то был такой опыт, но вдруг... Если ехать в Россию из Эстонии на эстонской машине с просроченным техосмотром... Какова вероятность, что на границе полиция проявит интерес?)
-
Сообщение от natalifortuna
Учится в Таллиннской балетной школе. В спектаклях театра танцует.
Я правильно понимаю, что театр при школе и официально она пока не трудоустроена? Если да, то
Тогда только страховка через страховые компании. На мой взгляд, ERGO самая выгодная. Но принцип у всех один: при обращении к врачу, платишь сам, потом страховая компенсирует. На сайте через форму "получить предложение" можно зпдать вопрос. Я помню, у них несколько тарифов по мед.страхованию было. https://www.ergo.ee/chastnym-kliient...-strakhovaniie
Еще страховая: https://www.if.ee/web/ee/rus/private...s/default.aspx
-
Частый гость
Спасибо Вам огромное!
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от Mister abX
Вряд ли у кого-то был такой опыт, но вдруг... Если ехать в Россию из Эстонии на эстонской машине с просроченным техосмотром... Какова вероятность, что на границе полиция проявит интерес?)
россеянские навряд ли обратят на это внимание, а эстонцы вот точно не выпустят. У нас работник ( молдованин ) пытался- не пустили эстонцы.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
кто?
Сообщение от Millenium
россеянские навряд ли обратят на это внимание, а эстонцы вот точно не выпустят. У нас работник ( молдованин ) пытался- не пустили эстонцы.
Спасибо! Чорт, жалко. Я-то думал на ведре еще разок в Питер съездить, но делать техосмотр ему нереально, слишком много чинить. Может, со временным прокатит, попробую поговорить с техосмотрщиками...
-
Сообщение от Mister abX
Спасибо! Чорт, жалко. Я-то думал на ведре еще разок в Питер съездить, но делать техосмотр ему нереально, слишком много чинить. Может, со временным прокатит, попробую поговорить с техосмотрщиками...
Расскажите, пож, машина на вас оформлена? Как российскую границу на эст.номерах проходить? Думаем покупать вторую машину в Эстонии или в России. На сайте эст.полиции прочла, что машину надо в Эстонии регистрировать, если ВНЖ. Что делать тогда с машиной на российских номерах, везти в Питер снимать с учета, а потом как-то регистрировать здесь?