Страница 649 из 1953 « Первая 14954959963964564664764864965065165265365969974911491649 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Активный участник

Подскажите правильно ли я все понял? Я хочу один участвовать. На очереди состою с 1987года. Если я правильно понял,то по программе мне могут предложить некую квартиру,дать на нее 70% стоимости в рассрочку на 10 лет,30% я вношу своих и 33кв м я оплачиваю по льготной стоимости,а свыше этих метров по рыночной?Я все правильно понял?

Мега-элита Аватар для olikpolik

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Иидите в Сбер, берут справки по форме банка сейчас (не только 2ндфл) и один из самых маленьких процентов по ипотеке.
    справки то берут - это ХОРОШО )))))))))...а вот ипотеку то дают по этим справкам?

Старожил Аватар для Егорино горе

Девочки (и мальчики тоже), наверняка уже обсуждалось и не раз, но поиском ничего найти мне не удалось...
    я недавно написала заявление на жилище. а теперь сомневаюсь: по жилищу я и 2 детей получим немногим больше чем мы же по МДЖ+сестра (тоже мдж, соответственно получить должны одновременно) + БС мамы ( тут может быть загвоздка по времени выдаче. хотя ей сказали что она получит уже весной, а может даже и этой осенью - т.е. явно не после нас и я так полагаю, что можно просто написать заявление и отсрочить на какое-то время получение БС).
    основной вопрос в том, что нельзя брать стройку...
    многие для себя уже решили этот вопрос, поделитесь мнениями имеет смысл оставаться на мдж ради 70% готовой стройки, насколько она дешевле будет вторички. интересуют 2к.кв. и совсем на выселки мы не поедем. возможно ли, что они останутся неразобранными на таком позднем этапе. и насколько вырастут цены (на стадии котлована они такие заманчивые), будут ли они сопоставимы с ценами вторички, когда дом уже почти готов или все же дешевле??

Старожил Аватар для Kompashka

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Иидите в Сбер, берут справки по форме банка сейчас (не только 2ндфл) и один из самых маленьких процентов по ипотеке.
    Спасибо за инфу! Сбер нам уже отказал (причем подавали через их партнерское АН "Итака"), поэтому повторно можем обратиться только через несколько месяцев Сейчас разбираемся с банком Санкт-Петербург, так как Горжилобмен (от отвечает за ту прогу) утверждает, что СПб должен выдавать, но не все консультанты "грамотные".

Цитата Сообщение от Kompashka Посмотреть сообщение
    Спасибо за инфу! Сбер нам уже отказал (причем подавали через их партнерское АН "Итака"), поэтому повторно можем обратиться только через несколько месяцев Сейчас разбираемся с банком Санкт-Петербург, так как Горжилобмен (от отвечает за ту прогу) утверждает, что СПб должен выдавать, но не все консультанты "грамотные".
    попробуйте сходите на консультацию в АИЖК - у них и %% меньше чем в СПб (по крайней мере мне насчитали) и они то точно должны разбираться в субсидиях всех

6. ответ для olikpolik , на сообщение « справки то берут - это ХОРОШО... »
    Мега-элита Аватар для _tatiana_

Цитата Сообщение от olikpolik Посмотреть сообщение
    справки то берут - это ХОРОШО )))))))))...а вот ипотеку то дают по этим справкам?
    Дают =))
    Знакомы брали 3 ляма по форме банка
    Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
    «Евгений Онегин» А. С. Пушкина

Элита Аватар для Мамочка Я

Цитата Сообщение от olikpolik Посмотреть сообщение
    попробуйте сходите на консультацию в АИЖК - у них и %% меньше чем в СПб (по крайней мере мне насчитали) и они то точно должны разбираться в субсидиях всех
    где это , скажите адрес/сайт

8. ответ для Мамочка Я , на сообщение « где это , скажите адрес/сайт »

Цитата Сообщение от мамочка Ярославки Посмотреть сообщение
    где это , скажите адрес/сайт
    гривцова 4
    принимают по записи, тел 3315737
    http://www.ahml.ru/ru/borrower/ipProg/

Ветеран Аватар для Ikura

Цитата Сообщение от Егорино горе Посмотреть сообщение
    многие для себя уже решили этот вопрос, поделитесь мнениями имеет смысл оставаться на мдж ради 70% готовой стройки, насколько она дешевле будет вторички. интересуют 2к.кв. и совсем на выселки мы не поедем. возможно ли, что они останутся неразобранными на таком позднем этапе. и насколько вырастут цены (на стадии котлована они такие заманчивые), будут ли они сопоставимы с ценами вторички, когда дом уже почти готов или все же дешевле??
    тоже интересует вопрос.
    буквально на днях задумалась, что Жилище хоть мне и 2м детям 2200 млн, но вторичка, а МДЖ 1200, но 70% готовности. цена готового жилья поднимется на миллион, когда дом будет готов, или нет? т.е. мб и нет смысла за Жилищем гоняться - просто подождать придется, зато новострой (хотя так и не определилась толком, что лучше - вторичка или новостройка, везде свои минусы и плюсы).
    Путь к себе не выглядит бесконечным, но, приближаясь к цели,
    всегда понимаешь, что он - длиной в вечность. (c) Фрияна

Мега-элита Аватар для БИА

Цитата Сообщение от Ikura Посмотреть сообщение
    тоже интересует вопрос.
    буквально на днях задумалась, что Жилище хоть мне и 2м детям 2200 млн, но вторичка, а МДЖ 1200, но 70% готовности. цена готового жилья поднимется на миллион, когда дом будет готов, или нет? т.е. мб и нет смысла за Жилищем гоняться - просто подождать придется, зато новострой (хотя так и не определилась толком, что лучше - вторичка или новостройка, везде свои минусы и плюсы).
    Цитата Сообщение от Егорино горе Посмотреть сообщение
    Девочки (и мальчики тоже), наверняка уже обсуждалось и не раз, но поиском ничего найти мне не удалось...
    я недавно написала заявление на жилище. а теперь сомневаюсь: по жилищу я и 2 детей получим немногим больше чем мы же по МДЖ+сестра (тоже мдж, соответственно получить должны одновременно) + БС мамы ( тут может быть загвоздка по времени выдаче. хотя ей сказали что она получит уже весной, а может даже и этой осенью - т.е. явно не после нас и я так полагаю, что можно просто написать заявление и отсрочить на какое-то время получение БС).
    основной вопрос в том, что нельзя брать стройку...
    девочки, вы меня конечно извините, но не стоило ли об этом подумать раньше? на том же форуме обсудить, самим в интернете плюсы и минусы поискать, вот потому у нас и очереди многодовые, что народу лишь бы получить субсидию, а что с ней делать потом "разберутся" и стоят люди с 80- годов, также с и жилищем, поддаться общему ажиотажу и подать доки, а нужна ли эта субсидия, подумаем потом (((... итог 1000 желающих, сколько пройдут не известно, а сколько из них реализуют..... мне вот первичка точно не нужна. мне надо сразу переехать, да и по году постановки, своей очереди я не дождусь никогда видимо, для меня жилище-это шанс. как последний вариант РДЖК, но там сумма совсем маленькая, так и знать бы свои реальные шансы, может и сразу на эту программу подала, а не сюда вписалась

Страница 649 из 1953 « Первая 14954959963964564664764864965065165265365969974911491649 Последняя »