|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Участник
я извиняюсь. Сама с декрета вышла недавно. Когда уходила, этих нюансов еще не было. Поэтому откланяюсь
-
Элита
 Сообщение от Lylu
Потому что пособие по уходу в случае совм-ва назначается только по одному из мест работы и рассчитывается по заработку у одного работодателя. Если уволитесь и на дату выхода в ОУ у вас будет только одно место работы, то в расчет пойдет заработок со всех мест работы.
Спасибо, теперь все понятно!!! Ох уж эти законы!
-
Наш человек
 Сообщение от Марленчик
Средний будет браться за 2013 и 2015. Заменят только 1 год, если отработать в 2015 несколько дней. 2014 браться не будет.
А я думала что раз в декрете была в 14 году то это тоже исключаемый период.
Я и половину 13 была с бир, а до этого в обычном отпуске.
В общем если 14 надо менять, то тогда надо считать как выгоднее.
А у нас бухгалтер вредная не захочет со мной возится.
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
 Сообщение от Марленчик
Отписываюсь! Вчера была в ФСС на второй камеральной проверке со своим больничным. УРА!!!! Мне все подписали! Была у другого инспектора, она молча ушла с моей трудовой и заявлением, минут 30 её не было, вернулись с зам директора ФСС, очень корректно мне задали вопросы, к которым я была готова уже, начитавшись судебной практики. И все ок. Но я отнесла туда целую пачку ксерокопий, подтверждающих мою трудовую деятельность и деятельность организации, справки из ПФ РФ по зарплате, Платежки по авансовым платежам на следующий год, сверки, акты и т.п. Два дня ксерила и штамповала. Я решила просто сразу принести максимальное количество документов, чтобы не гоняли сто раз. Кроме того у меня ведь оно и не выплачено было полностью. Они попросили ведомости, я честно сказала сумму, которую смогли выплатить, приложила пояснительную записку о недостаточном количестве денежных средств, последний кассовый лист и выписку из банка на предыдущий день, заявление работника (т.е. свое), что не возражаю против поэтапной выплаты в связи с отсутствием денег и все!!!! Сказала, что у нас обороты не позволяют платить такие больничные, у нас не каждый месяц выручка такая бывает, не то, чтобы ещё осталось бы на такие выплаты. Все теперь, жду денег в течении 10 дней и пойду покупать бюстгальтеры для кормящих))))))
Что их интересовало, может кому пригодится, чтобы зря не ходить 10 раз, у кого такие спорные ситуации:
1. Квалификация работника, для подтверждения обоснованности размера выплаты и целесообразности приема на работу на такие оклады. Я принесла копию диплома, ну и трудовая сыграла свою роль, они её с пристрастием изучали, трудовой договор.
2. Подтверждение, что организация ведет деятельность.(я принесла сверки с контрагентами выборочно, акты выполненных работ, общую характеристику)
3. Подтверждение, что деятельность не прекратится в ближайшее время.
4. Подтверждения выполнения должностных обязанностей в реалии (я приносила копии доков, где стоит моя подпись, табели, ведомости по выплате з/п)
5. По невыплате пособия - Кассовый лист с 0-м на день выплаты пособия, с 3 рублями на день обращения, справка из банка с остатком 1000 рублей (пришлось на неё разориться - 250 р!!!), согласие работника и ведомость на сумму, которую удалось набрать.
Ну поздравляю! безобразие конечно, но вы молодец!
-
Активный участник
 Сообщение от Ростик
Да именно так. Все дни по уходу за ребёнком это исключаемый из рассчета периоды.
Т.е. если за три дня вы заработали 3000, то 3000:3*140
Мне так девочки отвечали.
Да почему же Вы только один год считаете? Как я понимаю, считают год, в котором отработали "3" дня и год, предшествующий предыдущему декрету, но в котором тоже работали, а не полностью пустой. Т.е. 2016, например и 2014. Или есть ещё какие-то нюансы? Вообще не обязательно чтобы годы подряд шли. Между ними запросто может вклинится декретный год. Главное!!! Чтобы при перерасчете сумма изменилась в сторону увеличения.
-
Наш человек
 Сообщение от Марленчик
Да почему же Вы только один год считаете? Как я понимаю, считают год, в котором отработали "3" дня и год, предшествующий предыдущему декрету, но в котором тоже работали, а не полностью пустой. Т.е. 2016, например и 2014. Или есть ещё какие-то нюансы? Вообще не обязательно чтобы годы подряд шли. Между ними запросто может вклинится декретный год. Главное!!! Чтобы при перерасчете сумма изменилась в сторону увеличения.
Потому что в 15 у меня есть доход и с ним все ясно,я про него не спрашиваю.
Понятно что я беру 15 и второй любой который выгоднее,вот только как особо бухгалтера не трогая определить эту самую выгодность, потому как до вашего сообщения я считала что и 14 можно брать,где только уход у меня.
ответ ребенка
Я Ирина.
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
 Сообщение от Ростик
Не надо 2014 менять! Нет смысла тогда выходить на пару дней. Он также исключается из расчета
-
Наш человек
 Сообщение от Lylu
Не надо 2014 менять! Нет смысла тогда выходить на пару дней. Он также исключается из расчета
Спасибо.
Вы мне уже это говорили, я уже отработала свои дни в этом году как раз в ноябре.
Надеюсь что все рассчитают как надо и никаких вопросов не возникнет.
ответ ребенка
Я Ирина.
1-2750
2-1810
3-1280
-
Активный участник
 Сообщение от Ростик
Я писала про другой случай, в Вашем Вы можете заменить и 13 и 14. Вообще суть в том, что теперь по письменному заявлению работника можно заменить годы, на которые частично или полностью выпадает все, что связано с беременностью и родами и уходом за ребенком. Тогда как ранее (буквально несколько месяцев назад) нужно было просто исключать нерабочие по "детским" причинам месяцы и считать средний исходя из оставшихся дней. Т.е. делить на фактически отработанное количество дней. Теперь же можно эти годы вообще заменять. А можно и не заменять)))) Это как Вам захочется) Поэтому,конечно, бухгалтеру нужно будет поднапрячься, поколдовать с Вашими годами))) Поприкладывать их друг к другу и посмотреть, как будет получаться больше. Но именно больше, если меньше, ничего менять нельзя. Конечно, если бухгалтер вредная......это плохо, нервничать будет. Если не хотите конфликтовать посчитайте сами так и эдак и приходите к ней с готовым решением.
-
Активный участник
 Сообщение от Ростик
Потому что в 15 у меня есть доход и с ним все ясно,я про него не спрашиваю.
Понятно что я беру 15 и второй любой который выгоднее,вот только как особо бухгалтера не трогая определить эту самую выгодность, потому как до вашего сообщения я считала что и 14 можно брать,где только уход у меня.
Вообще лучше уточнить в горячей линии в ФСС, у них там меняется всё со скоростью света. Просто на глазах. В мае звонила, вообще сказали ничего не менять, просто на кол-во дней отработанных фактически делить, теперь опять можно менять. Надо там уточнять все.