Страница 649 из 1020 « Первая 149549599639645646647648649650651652653659699749 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Участник Аватар для ya-nataliya

я извиняюсь. Сама с декрета вышла недавно. Когда уходила, этих нюансов еще не было. Поэтому откланяюсь

2. ответ для Lylu , на сообщение « Потому что пособие по уходу в случае... »

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Потому что пособие по уходу в случае совм-ва назначается только по одному из мест работы и рассчитывается по заработку у одного работодателя. Если уволитесь и на дату выхода в ОУ у вас будет только одно место работы, то в расчет пойдет заработок со всех мест работы.
    Спасибо, теперь все понятно!!! Ох уж эти законы!

Наш человек Аватар для Ростик

Цитата Сообщение от Марленчик Посмотреть сообщение
    Средний будет браться за 2013 и 2015. Заменят только 1 год, если отработать в 2015 несколько дней. 2014 браться не будет.
    А я думала что раз в декрете была в 14 году то это тоже исключаемый период.
    Я и половину 13 была с бир, а до этого в обычном отпуске.
    В общем если 14 надо менять, то тогда надо считать как выгоднее.
    А у нас бухгалтер вредная не захочет со мной возится.

Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
    ответ ребенка
    - А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.

Я Ирина.

Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
    1-2750
    2-1810
    3-1280
    Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.

Элита

Отписываюсь! Вчера была в ФСС на второй камеральной проверке со своим больничным. УРА!!!! Мне все подписали! Была у другого инспектора, она молча ушла с моей трудовой и заявлением, минут 30 её не было, вернулись с зам директора ФСС, очень корректно мне задали вопросы, к которым я была готова уже, начитавшись судебной практики. И все ок. Но я отнесла туда целую пачку ксерокопий, подтверждающих мою трудовую деятельность и деятельность организации, справки из ПФ РФ по зарплате, Платежки по авансовым платежам на следующий год, сверки, акты и т.п. Два дня ксерила и штамповала. Я решила просто сразу принести максимальное количество документов, чтобы не гоняли сто раз. Кроме того у меня ведь оно и не выплачено было полностью. Они попросили ведомости, я честно сказала сумму, которую смогли выплатить, приложила пояснительную записку о недостаточном количестве денежных средств, последний кассовый лист и выписку из банка на предыдущий день, заявление работника (т.е. свое), что не возражаю против поэтапной выплаты в связи с отсутствием денег и все!!!! Сказала, что у нас обороты не позволяют платить такие больничные, у нас не каждый месяц выручка такая бывает, не то, чтобы ещё осталось бы на такие выплаты. Все теперь, жду денег в течении 10 дней и пойду покупать бюстгальтеры для кормящих))))))

Что их интересовало, может кому пригодится, чтобы зря не ходить 10 раз, у кого такие спорные ситуации:
    1. Квалификация работника, для подтверждения обоснованности размера выплаты и целесообразности приема на работу на такие оклады. Я принесла копию диплома, ну и трудовая сыграла свою роль, они её с пристрастием изучали, трудовой договор.
    2. Подтверждение, что организация ведет деятельность.(я принесла сверки с контрагентами выборочно, акты выполненных работ, общую характеристику)
    3. Подтверждение, что деятельность не прекратится в ближайшее время.
    4. Подтверждения выполнения должностных обязанностей в реалии (я приносила копии доков, где стоит моя подпись, табели, ведомости по выплате з/п)
    5. По невыплате пособия - Кассовый лист с 0-м на день выплаты пособия, с 3 рублями на день обращения, справка из банка с остатком 1000 рублей (пришлось на неё разориться - 250 р!!!), согласие работника и ведомость на сумму, которую удалось набрать.
    Ну поздравляю! безобразие конечно, но вы молодец!

5. ответ для Ростик , на сообщение « Да именно так. Все дни по уходу за... »
    Активный участник Аватар для Марленчик

Цитата Сообщение от Ростик Посмотреть сообщение
    Да именно так. Все дни по уходу за ребёнком это исключаемый из рассчета периоды.
    Т.е. если за три дня вы заработали 3000, то 3000:3*140
    Мне так девочки отвечали.
    Да почему же Вы только один год считаете? Как я понимаю, считают год, в котором отработали "3" дня и год, предшествующий предыдущему декрету, но в котором тоже работали, а не полностью пустой. Т.е. 2016, например и 2014. Или есть ещё какие-то нюансы? Вообще не обязательно чтобы годы подряд шли. Между ними запросто может вклинится декретный год. Главное!!! Чтобы при перерасчете сумма изменилась в сторону увеличения.

6. ответ для Марленчик , на сообщение « Да почему же Вы только один год... »

Да почему же Вы только один год считаете? Как я понимаю, считают год, в котором отработали "3" дня и год, предшествующий предыдущему декрету, но в котором тоже работали, а не полностью пустой. Т.е. 2016, например и 2014. Или есть ещё какие-то нюансы? Вообще не обязательно чтобы годы подряд шли. Между ними запросто может вклинится декретный год. Главное!!! Чтобы при перерасчете сумма изменилась в сторону увеличения.
    Потому что в 15 у меня есть доход и с ним все ясно,я про него не спрашиваю.
    Понятно что я беру 15 и второй любой который выгоднее,вот только как особо бухгалтера не трогая определить эту самую выгодность, потому как до вашего сообщения я считала что и 14 можно брать,где только уход у меня.

ответ ребенка

Я Ирина.

1-2750
    2-1810
    3-1280
    Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.

Элита

Не надо 2014 менять! Нет смысла тогда выходить на пару дней. Он также исключается из расчета

8. ответ для Lylu , на сообщение « Не надо 2014 менять! Нет смысла тогда... »

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Не надо 2014 менять! Нет смысла тогда выходить на пару дней. Он также исключается из расчета
    Спасибо.
    Вы мне уже это говорили, я уже отработала свои дни в этом году как раз в ноябре.
    Надеюсь что все рассчитают как надо и никаких вопросов не возникнет.

ответ ребенка

Я Ирина.

1-2750
    2-1810
    3-1280

Я писала про другой случай, в Вашем Вы можете заменить и 13 и 14. Вообще суть в том, что теперь по письменному заявлению работника можно заменить годы, на которые частично или полностью выпадает все, что связано с беременностью и родами и уходом за ребенком. Тогда как ранее (буквально несколько месяцев назад) нужно было просто исключать нерабочие по "детским" причинам месяцы и считать средний исходя из оставшихся дней. Т.е. делить на фактически отработанное количество дней. Теперь же можно эти годы вообще заменять. А можно и не заменять)))) Это как Вам захочется) Поэтому,конечно, бухгалтеру нужно будет поднапрячься, поколдовать с Вашими годами))) Поприкладывать их друг к другу и посмотреть, как будет получаться больше. Но именно больше, если меньше, ничего менять нельзя. Конечно, если бухгалтер вредная......это плохо, нервничать будет. Если не хотите конфликтовать посчитайте сами так и эдак и приходите к ней с готовым решением.

10. ответ для Ростик , на сообщение « Потому что в 15 у меня есть доход и с... »

Потому что в 15 у меня есть доход и с ним все ясно,я про него не спрашиваю.
    Понятно что я беру 15 и второй любой который выгоднее,вот только как особо бухгалтера не трогая определить эту самую выгодность, потому как до вашего сообщения я считала что и 14 можно брать,где только уход у меня.
    Вообще лучше уточнить в горячей линии в ФСС, у них там меняется всё со скоростью света. Просто на глазах. В мае звонила, вообще сказали ничего не менять, просто на кол-во дней отработанных фактически делить, теперь опять можно менять. Надо там уточнять все.

Страница 649 из 1020 « Первая 149549599639645646647648649650651652653659699749 Последняя »