|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Карита
Вот все и прояснилось, собственно.
На землях поселений может быть разрешенное использование "ИЖС" (либо ЛПХ, но имея такое назначение земли есть шанс изменить разрешенное использование в ИЖС), на землях сельхозназначения - только ДНП, СНТ и ЛПХ.
Перевести дачный домик в т.н. "для постоянного проживания" не дает назначение земли - обычно садоводства располагаются на землях сельхозназначения, а там в принципе не возможно ИЖС. Хотя и бывает. Даже более того, я недавно видела на кадастровом плане два соседних участка - один ИЖС, другой ЛПХ (видимо один хозяин подсуетился ![3](images/smilies/051.gif) ), но земля при этом конечно была "земли поселений".
Так что у Вас просто не самое классическое садоводство, повезло.
Возможно, я далека от этого()
Просто у нас СНТ обычное, поэтому я тут и написала)(
Мама, а лошадки тоже ходят буквой "Г"?
Я-Надя
-
Небожитель
И мы не переводили земли в ижс
-
совершенно летняя
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от все хорошо
И мы не переводили земли в ижс
я тоже не то что бы спец, это то, что знаю по опыту знакомых и собственному. Насколько я понимаю, на землях поселений в любом варианте можно прописаться, даже если ЛПХ. На сельхозугодиях это можно сделать только по суду (благодаря последним решениям Конституционного суда).
Только для ПФ прописки мало, нужно назначение дома "жилой", насколько я понимаю.
Вот сам ПФ отвечает (вопрос №11): http://www.pfrf.ru/ot_kalin_mom_weal/
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Filka
У нас тоже продажа квартиры и потом покупка другой , но в новострое . А долго банк рассматривал заявку ?
Неделю.
-
Небожитель
я тоже не то что бы спец, это то, что знаю по опыту знакомых и собственному. Насколько я понимаю, на землях поселений в любом варианте можно прописаться, даже если ЛПХ. На сельхозугодиях это можно сделать только по суду (благодаря последним решениям Конституционного суда).
Только для ПФ прописки мало, нужно назначение дома "жилой", насколько я понимаю.
Вот сам ПФ отвечает (вопрос №11): http://www.pfrf.ru/ot_kalin_mom_weal/
Не поняла, причем тут ПФ))
Мне мк надо использовать в стройку квартиры)
Я-Надя
-
совершенно летняя
Не поняла, причем тут ПФ))
Мне мк надо использовать в стройку квартиры)
При чем тут тогда прописка ![3](images/smilies/051.gif)
Просто многие хотят на МК купить/построить домик в садоводстве. С этого Вас начали расспрашивать
-
Элита
Подскажите пожалуйста, ситуация такая: есть двухкомнатная квартира, приватизированная на мою маму и меня, у меня сейчас двое детей, младшему 1 год, сертификат МК уже получен. Мы не хотим ждать когда младшему исполнится 3 года, хотим сейчас продать эту квартиру и купить трехкомнатную с доплатой. Мы может взять кредит и в последствие погасить его частично сертификатом МК? Дети в этом случае тоже будут собственниками квартиры? Как быть с моей мамой, она тоже будет частично собственником этой квартиры?
Меня надо обнимать ..... но пендель будет куда эффективней ![3](images/smilies/051.gif)
-
Небожитель
При чем тут тогда прописка ![3](images/smilies/051.gif)
Просто многие хотят на МК купить/построить домик в садоводстве. С этого Вас начали расспрашивать ![8](images/smilies/003.gif)
))))я прочитала пост, который процетировалп, что в сад-ве нельзя прописаться. И написала, что реально)) про мк и прописку ничего не писала)
Я-Надя
-
В перезагрузке
В доках на собственность?
Назначение-жилое
А в тех.паспорте -дом сезонного проживания
Спасибо.
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сашулечка
Спасибо.
Не за что))))
Я-Надя