|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Kaktusinka
В парижском метро тоже вручную открываются или открывались во всяком случаем). И на некоторые станции тоже можно было на лифте спуститься, например ст.м.Pyramide.
на всём вынуждены экономить эти бедные европейцы ))
Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
(Пауло Коэльо, "Алхимик").
-
Наш человек
 Сообщение от лилита
Вот такое открытие:
Прежде всего, карандаши в невесомости неприменимы, потому что стружки и грифельная крошка не ссыпаются в мусор,
а плавают по кабине, чем создают немалую опасность: их можно вдохнуть, они могут залететь в
глаз, в тонкий прибор и т.д. Кроме того, карандаш состоит из дерева и графита -
чрезвычайно горючих материалов, что в условиях замкнутого пространства, наполненного кислородом, очень нежелательно.
А так все правда - хороший был анекдот
Хочу Вас разочаровать наверное, в моем детстве - 80-е годы - ДАВНО появились грифельные карандаши в пластмассовом корпусе со сменными грифелями
Всё равно женщиной быть хорошо... даже Стерва звучит приятней чем Козёл
Ваша манера излагать свое мнение вызывает труднопреодолимое желание вам нахамить  (c) Деловая Колбасень
-
Наш человек
http://ru.wikipedia.org/wiki/Space_Pen
Существует городская легенда: НАСА потратило 1 млн долларов на разработку ручки, способной писать в невесомости; русские пользовались простым карандашом[1]. На самом деле до 1967 года американские астронавты использовали для записей фломастеры либо механические карандаши (пишущий узел брался из обычного карандаша, а лёгкий и прочный металлический корпус делался на заказ; с учётом малосерийного производства получалось около 100 $ за штуку). Советские же космонавты использовали восковые карандаши[2]. Впрочем, графитовые карандаши были источниками мелких обломков и токопроводящей пыли.
НАСА не выделяло никаких средств Фишеру и не субсидировало изготовление им специального пишущего инструмента. Он изобрёл его самостоятельно, а затем предложил НАСА его опробовать. После этого AG7 Space Pen, разработка которой действительно стоила более 1 миллиона долларов, была принята американским и советским (впоследствии и российским) космическими агентствами для дальнейшего использования. Средняя стоимость одной ручки для проекта Apollo составила 6 долларов.
-
Старожил
Буквально пару минут назад у меня случилось открытие. Оказывается, Беверли Хиллз это город, а не район Лос-Анжелеса...
-
Старожил
А у меня пару минут назад случилось открытие, что в известной песне Игоря Саруханова поется не "Скрипка-Лиса", а "Скрип колеса" . Посмотрела, в Интернете много вопросов и споров на эту тему. Наверное, и тут было
-
Небожитель
-
Хранитель.
 Сообщение от Аполлинария
А у меня пару минут назад случилось открытие, что в известной песне Игоря Саруханова поется не "Скрипка-Лиса", а "Скрип колеса"  . Посмотрела, в Интернете много вопросов и споров на эту тему. Наверное, и тут было 
Было-было...
Так получится?
-
Наш человек
 Сообщение от Аполлинария
А у меня пару минут назад случилось открытие, что в известной песне Игоря Саруханова поется не "Скрипка-Лиса", а "Скрип колеса"  . Посмотрела, в Интернете много вопросов и споров на эту тему. Наверное, и тут было 
А мне помнится, что где-то в клипе в виде титров было написано именно скрипка-лиса, или в названии клипа когда-то на музтв...
-
Наш человек
-
Наш человек
Ничего не понимаю...