| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от lilari
конкретная сумма, ниже которой вы не будете иметь право продать другому
насчет остального не подскажу, муж занимается расселением, я уже нить потеряла
агент это хорошая идея, мы тоже наверное будем приглашать...
Спасибо! осталось найти агента, который уже имел дело с расселением коммуналок и субсидиями. Иногда думаем плюнуть на все, просто продать комнату и вписаться в ипотеку, но тяжело будет
-
Наш человек
 Сообщение от Фиа
Сосед не готов тратить свои деньги, хочет на халяву урвать. Комната 17 квадратов, оценивали порядка 1300 пару лет назад. Год очереди не давний 2007. Про первоочередное право знаем, но все от суммы зависит
 Сообщение от Фиа
По идее субсидия приличная, тк семья многодетная. Насколько я понимаю в нашем случае мы продаем не комнату, а долю в квартире, как в квитанции 22 кв.м. Хотим агента пригласить для оценки возможностей. Если продавать на сторону, то от соседа возможно взять отказ от покупки за любую стоимость или должна быть указана конкретная сумма?
Еще по субсидиям надо будет покупать квартиру не менее 10 кв.м общей или жилой площади на каждого субсидента?
с 2007 г вы безвозмездную субсидию не дождетесь (
Если народу много, может действительно наберется нужная сумма, вам обоим выгодно взаимосотрудничество. ) Примерно по 300т на человека дают, вот и считайте. Оценить вам и здесь на форуме могут, создайте темку с подробными данными, и пусть вам подскажут 2 цены, для сосоеда и на сторону.
Насчет отказа, многие перестраховаваются и указывают конкретную сумму, и эту же сумму в договоре КП, а все что сверху под расписку. Но кто то делает отказ за любую сумму и нормально регистрируются потом.
На субсидента не меньше 10 м общей площади.
Вам или мужу 36 уже исполнилось? Если нет то на МДЖ подавайте, и в случае расселения у вас будет приоритет.
-
Активный участник
 Сообщение от Kalicso
с 2007 г вы безвозмездную субсидию не дождетесь (
Если народу много, может действительно наберется нужная сумма, вам обоим выгодно взаимосотрудничество. ) Примерно по 300т на человека дают, вот и считайте. Оценить вам и здесь на форуме могут, создайте темку с подробными данными, и пусть вам подскажут 2 цены, для сосоеда и на сторону.
Насчет отказа, многие перестраховаваются и указывают конкретную сумму, и эту же сумму в договоре КП, а все что сверху под расписку. Но кто то делает отказ за любую сумму и нормально регистрируются потом.
На субсидента не меньше 10 м общей площади.
Вам или мужу 36 уже исполнилось? Если нет то на МДЖ подавайте, и в случае расселения у вас будет приоритет.
О, спасибо! Про МДЖ даже не думали, а ведь подходим по возрасту. А по расселению субсидию получает муж и сын и потом берем квартиру в ипотеку, то ипотеку тоже на мужа оформлять надо или я могу?. Я на очереди не стою, тк только 7 лет прописке. Еще вопрос кто-нибудь судился за право подтверждения 5 лет жизни в студенческом общежитии, чтобы признали эти года для постановки на очередь?
-
Наш человек
 Сообщение от Фиа
О, спасибо! Про МДЖ даже не думали, а ведь подходим по возрасту. А по расселению субсидию получает муж и сын и потом берем квартиру в ипотеку, то ипотеку тоже на мужа оформлять надо или я могу?. Я на очереди не стою, тк только 7 лет прописке. Еще вопрос кто-нибудь судился за право подтверждения 5 лет жизни в студенческом общежитии, чтобы признали эти года для постановки на очередь?
На ипотеку супруги всегда идут созаемщиками, если нет брачного договора. Метры на вас тоже надо покупать, даже если вы не стоите на очереди, вы же одна семья. Вот как собственность оформлять, на мужа или на обоих, надо уточнить. На ребенка можно не выделять, а написать обязательство, что выделите после погашения ипотеки.
Какие документы у вас есть, подтверждающие проживание в общежитие?
-
Активный участник
 Сообщение от Kalicso
На ипотеку супруги всегда идут созаемщиками, если нет брачного договора. Метры на вас тоже надо покупать, даже если вы не стоите на очереди, вы же одна семья. Вот как собственность оформлять, на мужа или на обоих, надо уточнить. На ребенка можно не выделять, а написать обязательство, что выделите после погашения ипотеки.
Какие документы у вас есть, подтверждающие проживание в общежитие?
На данный момент нет никаких, можно наверное в институте или в общежитии поднять договор и временная регистрация все это время была. Ничего не сохранилось., тк и мыслей то не было, что что-то понадобится
-
Наш человек
 Сообщение от Фиа
На данный момент нет никаких, можно наверное в институте или в общежитии поднять договор и временная регистрация все это время была. Ничего не сохранилось., тк и мыслей то не было, что что-то понадобится
Если достать доки о временной регистрации, то возможно и доказывать ничего не надо будет. Доставайте все возможные доки и сдавайте на присоединение к очереди мужа, если будет отказ, надо будет смотреть формулировку отказа. ДЛя очереди надо 10 лет ПРОЖИВАНИЯ в СПб, т.е. суммируются все прописки временные и постоянные.
-
Активный участник
 Сообщение от Kalicso
Если достать доки о временной регистрации, то возможно и доказывать ничего не надо будет. Доставайте все возможные доки и сдавайте на присоединение к очереди мужа, если будет отказ, надо будет смотреть формулировку отказа. ДЛя очереди надо 10 лет ПРОЖИВАНИЯ в СПб, т.е. суммируются все прописки временные и постоянные.
А доки о временной регистрации надо запрашивать в паспортном столе? Они справку должны выдать?
-
Элита
 Сообщение от Фиа
Добрый день! Знающие люди подскажите что лучше делать. Проживаем в коммунальной квартире, три комнаты имеет сосед, одну мы. На очереди стоит сосед с семьей и у меня муж и сын. Сосед предлагает встать на расселение квартиры. В таком случае будет полагаться субсидия ему на выкуп нашей комнаты и нам, правильно я понимаю. Этих средств на покупку квартиру не хватит, те нужно добавлять свои средства. Кто это должен делать? Мы брать ипотеку или задирать цену за комнату, чтобы сосед добавлял личные деньги к субсидии. Или выгоднее не связываться с расселением и подать на безвозмездную субсидию и продать комнату не соседу?
субсидию без расселения коммуналки вы будете получать очень долго, а по расселению быстро. Поэтому вам выгоднее продать комнату свою соседу, если не хватит на ту квартиру что вы хотите средств, то придется вкладывать свои. Ну или жить и мучиться дальше в коммуналке.
Когда-то я была К_Ар_Та....
-
Наш человек
 Сообщение от Фиа
А доки о временной регистрации надо запрашивать в паспортном столе? Они справку должны выдать?
не совсем в курсе Наверное вам надо запрашивать архивную Ф-9 В любом случае в паспорт. столе должны подсказать куда обратиться
-
Активный участник
 Сообщение от мамулька_КРИ
субсидию без расселения коммуналки вы будете получать очень долго, а по расселению быстро. Поэтому вам выгоднее продать комнату свою соседу, если не хватит на ту квартиру что вы хотите средств, то придется вкладывать свои. Ну или жить и мучиться дальше в коммуналке.
Конечно есть желание съехать из коммуналки. Вот и задумались как лучше поступать.
 Сообщение от Kalicso
 не совсем в курсе Наверное вам надо запрашивать архивную Ф-9 В любом случае в паспорт. столе должны подсказать куда обратиться
Спасибо за совет, пойду в паспортный стол выяснять