| |
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от July72
А школьный бонус от государства у вас какой?
Мы были в Мюнхене в прошлом году в отпуске, нам вообще все очень дешевым показалось, на Австралийские зарплаты, естественно. 
школьный бонус это што? Мюнхен воощето самый дорогой город в Германии. Но заплаты считаются высокими, на втором месте после Франкфурта.
пс про бонус увидела уже выше.Ну так если государство платит такие суммы на школьные нужды,пусть и со 2 класса,то значит из своего кармана то сильно меньше получается. У нас есть только детские деньги,ежемесячное пособие с 0 до 25 лет- 184 евро.их платят детям всех резидентов.
Я отважная коврижка!А ты кто?
-
Старожил
Видимо порядки в школе отличаются в зависимости штата или школы. В Кинди мы вообще ничего не покупали кроме униформы. Все ножницы, тетрадки, бумагу и тд давала школа бесплатно. Из формы тоже в обязательном порядке должны были купить только футболки с эмблемой. Портфель можно было любой, главное темный. Даже если мы не могли платить за дополнительные занятия, то могли бы написать заявление в школу о проблемах финансовых в семье и школа бы сама оплатила занятия
-
Участник
Подскажите, кто-нибудь пользовался услугами Максима Емелина?
-
Участник
 Сообщение от Jaguar-M
Подскажите, кто-нибудь пользовался услугами Максима Емелина?
Он не зарегистрированный агент. Ни он, ни Sydney Migration Group в реестре MARA не числится, значит, в Австралии его деятельность незаконна. А его "аккредитация", которая вывешена на сайте -- это сертификат "Россоответствия", который ничего не говорит о его компетентности как агента.
Все это как-то не внушает...
-
Наш человек
 Сообщение от AZAZ
это все цены про государственные школы. про частные еще никто не писал))))))))))))
в каждой школе свои цены на школьную форму и ассортимент этой самой формы, так же список необходимой канцелярии, и еще от класса зависит. так что у КАЖДОГО конкретного ученика своя КОНКРЕТНАЯ итоговая сумма получается)))) среднюю врят ли получится получить.
в кинди нужно было 2 поло+шляпа = 50 баксов (свой любой низ и любой рюкзак)
в 1 класс купили 2 поло+1 платье+шляпа+сумка на стул+сумка в библиотеку+еще какая-то сумка (я еще не разобралась в её функциональности)=180 баксов.
портфель нам друзья подарили, а так еще 33 бакса за портфель (фирменный именно этой школы!)
и это мы еще не покупали юбки/шорты/и ни одной зимней вещи.
и это все обычная государственная школа, рядом с домом. (но с классным рейтингом)
канц товары вы наши уже видели.
1 класс канцелярии 150 баксов + 130 добровольных взносов
кинди канц товаров 35 баксов + 80 добровольных взносов
кстати доп занятия, кружки и выездные экскурсии еще не оплачены и не выданы на руки (какие есть и когда и сколько стоят, я еще не знаю)
я обещаю написать к концу учебного года что у нас по школе получилось в итоге по деньгам.
фото сумок, обязательных для 1 класса.
рюкзак, сумка на стул, сумка для библиотеки, и еще одна сумка не понятного назначения.

А для сменки или PE не может быть? Или в АУ такого нет?
Всем привет! Я-Ира.
Мы пока в самом-самом начале ( на этапе подтягивания к ielts), но в мечтах уже с вами 
Как здорово, что пишите тут!! Благодарю
-
Наш человек
 Сообщение от AZAZ
нет сменки тут нет, сегодня мы узнали для чего сумочка.
Рюкзак понятно, сумка которая часть серая, часть синяя - это на стул, она одевается на спинку и сзади кармашек образуется, там хранится шляпа и разные папки ученика, сумка длинная темно синяя с завязками на верху - это как раз библиотечная, и вот бордовенькая формата А4 - это сумка/почта. Туда кладут ВСЮ информацию/задания и прочее для родителей, а родители туда кладут все для учителя. (а ребенок носит её туда/сюда ежедневно, как почтальон)
первый день прошел на УРА! дети в восторге.
я выдохнула, так как очень переживала за них. Особенно за старшую, так как английского у нас нет вообще. Учительница нашла выход, она если видит что ребенок вообще не понимает что да как, набирает текст на компьютере и ставит автопереводчика и он по русски вещает для неё. Но со слов ребенка она делала так 2 или 3 раза, что б узнать нравится ли всё, и счастлива ли она?!
читаем брошюрки от школы и тут совсем другие цели в обучении, чем в России, про метод и систему понятно. Улыбаться для них ОДНО из самых главных задач. И счастливое времяпровождение - тоже во главу угла. При чем учебник я посмотрела - там не совсем все легко и просто.
добро пожаловать, удачи на экзамене!
Спасибо! 
Как здорово, сумка-почтальон и что, неужели, дети в нее не заглядывают и 'ненужные' бумажки не изымают? в РФ бы так сделали
-
Активный участник
Добрый день! В названии темы указана Новая Зеландия... А оттуда есть кто-нибудь? А то все только из Австралии пишут
"Пессимист говорит: хуже быть не может. Оптимист говорит: может, может..." (с)
-
девочки расскажите про жизнь про трудности если те кто устроились -на работу помимо мужей .
-
-
Активный участник
 Сообщение от Natalia Swanny
Добрый день! В названии темы указана Новая Зеландия... А оттуда есть кто-нибудь? А то все только из Австралии пишут 
Мы оттуда ))) что интересует?