|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
В мечтах о море
Сообщение от shumel
Вычеты не получали оба. Цена около 10 млн. Ипотека будет ( это важно?) В понедельник идти подписывать документы, а мы не бум бум. Застройщик вроде агитирует за долевую, но менеджер не смогла до нас донести почему это предпочтительнее. Ипотека на мужа, я созаемщик
Зачем на ребенка оформлять? Лучше не надо, только если опека от вас требует
-
Сообщение от Stefany
Зачем на ребенка оформлять? Лучше не надо, только если опека от вас требует
Да не, не про ребенка речь. Про меня и мужа , какую собственность оформлять лучше и почему?
-
с орбиты
Сообщение от shumel
Да не, не про ребенка речь. Про меня и мужа , какую собственность оформлять лучше и почему?
Новая редакция статьи 220 НК не содержит положений о распределении имущественного вычета по расходам на приобретение жилья между совладельцами при покупке недвижимости в общую долевую или общую совместную собственность. Т.е. каждый из совладельцев вправе получить указанный вычет в пределах 2 000 000 руб. Если же участник общей долевой или общей совместной собственности не обратился в налоговую , он сохраняет право на получение такого вычета по другому объекту недвижимости в полном объеме.
-
В мечтах о море
Сообщение от shumel
А, вроде ваш был пост про ребенка, не суть.
Оформляйте в общую долевую пополам, каждый будет вычет получать
-
Активный участник
Можно еще тут спрошу, а то мы совсем чайники. В параллельном топе не отвечают Ситуация с покупкой квартиры по заниженной стоимости? В договоре к-п сумма стоит 2300 тыс. фактически купли за 3590 тыс. Как это все указывается? Расписки пока не получила они в банке. Про возврат максимум от 2 млн. это понятно, а проценты по ипотеке как и не будет ли у них вопросов про квартиру?
-
Квартира куплена в 2010 год первичка на стадии котлована по договору ЖСК. Акт приема - передачи подписан в 2013г. Разъясните пожалуйста с какого момента я смогу получать налоговый вычет с 2010(год покупки) или с 2013 (год получения собственности). Заранее спасибо.
-
В мечтах о море
Сообщение от привет
Можно еще тут спрошу, а то мы совсем чайники. В параллельном топе не отвечают Ситуация с покупкой квартиры по заниженной стоимости? В договоре к-п сумма стоит 2300 тыс. фактически купли за 3590 тыс. Как это все указывается? Расписки пока не получила они в банке. Про возврат максимум от 2 млн. это понятно, а проценты по ипотеке как и не будет ли у них вопросов про квартиру?
Когда право возникло? По процентам не будет вопросов, есть ограничение до или после 1 января
Сообщение от gefff
Квартира куплена в 2010 год первичка на стадии котлована по договору ЖСК. Акт приема - передачи подписан в 2013г. Разъясните пожалуйста с какого момента я смогу получать налоговый вычет с 2010(год покупки) или с 2013 (год получения собственности). Заранее спасибо.
-
В мечтах о море
Сообщение от gefff
С момента выплаты пая.
-
Активный участник
Сообщение от Stefany
Когда право возникло? По процентам не будет вопросов, есть ограничение до или после 1 января
Право в декабре 2013. А какие могут быть вопросы в договоре 2300, а фактически дороже
-
с орбиты
Сообщение от gefff
- должен быть подписан акт-приема передачи квартиры;
- член ЖСК должен полностью внести свой паевой взнос.
Начиная с того периода, когда оба эти условия выполнены, можно получать имущественный вычет.
см. письмо минфина от 1 июля 2011 г. N 03-04-05/7-469