Страница 649 из 789 « Первая 149549599639645646647648649650651652653659699749 Последняя »

Тема: А есть увлекающиеся пеларгонией???

1. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Элита Аватар для SKseniya

Девочки, всем здравствуйте, в этом году в семенах увидела пеларгонию и влюбилась, персиковая люстра, в итоге купила и посадила в начале апреля, хотя поздно, начитавшись в интернете поняла, что если она не зацветёт, то ее можно на балкон, перезимует и в следующем году меня порадует или это не так? Все читаю вас, у всех в основном черенки

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. ответ для Persik , на сообщение « Девочки, я правильно понимаю, что... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Девочки, я правильно понимаю, что вегетативные пеларгонии живут по типу многолетников дома, а семенные в горшках на улице и их каждый год надо сеять, поскольку если даже они хорошо переживают зиму, они мельчают и плохо потом цветут? Мне соседка, которая ими меня "заразила" так говорит.
    Семенные тоже можно дома держать. Они не должны терять свои сортовые качества. Просто нужно пересадить, обрезать весной. Думаю, годовалый куст должен хорошо цвести. После зимы первое цветение всегда не такое пышное, как в разгар лета.

Еще семенные сыпятся (лепестки отлетают, мусорят на подоконник) поэтому их проще на улице держать.

Ну и размер имеет значение, Черный бархат, например, который я обычно сеяла для дачи - ну такие огромные кусты, куда уж их на подоконник.
    А если сеянцы растут в горшках на подоконнике, балконе, то почему бы и не сохранить их до весны, если место есть на подоконнике свободное. Особенно, если сорт компактный.

В этом году я заказывала профессиональные семена сорт Ringo 2000 Rose star. Вот попробую сохранить куст, если понравится.
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от SKseniya Посмотреть сообщение
    Девочки, всем здравствуйте, в этом году в семенах увидела пеларгонию и влюбилась, персиковая люстра, в итоге купила и посадила в начале апреля, хотя поздно, начитавшись в интернете поняла, что если она не зацветёт, то ее можно на балкон, перезимует и в следующем году меня порадует или это не так? Все читаю вас, у всех в основном черенки

В смысле зимовать на балконе? Только на утепленной лоджии, где нет минуса.

Зацветет и в этом году, просто уже в конце лета. Ну если у вас солнышко для неё будет И на следующий год тоже будет цвести, если перезимует.
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от SKseniya Посмотреть сообщение

у меня несколько кустиков из семян , кстати они более живучие чем черенковые оказались, кустики летом стоят на балконе , зимой дома.

Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    Семенные тоже можно дома держать. Они не должны терять свои сортовые качества. Просто нужно пересадить, обрезать весной. Думаю, годовалый куст должен хорошо цвести. После зимы первое цветение всегда не такое пышное, как в разгар лета.

Еще семенные сыпятся (лепестки отлетают, мусорят на подоконник) поэтому их проще на улице держать.

Ну и размер имеет значение, Черный бархат, например, который я обычно сеяла для дачи - ну такие огромные кусты, куда уж их на подоконник.
    А если сеянцы растут в горшках на подоконнике, балконе, то почему бы и не сохранить их до весны, если место есть на подоконнике свободное. Особенно, если сорт компактный.

В этом году я заказывала профессиональные семена сорт Ringo 2000 Rose star. Вот попробую сохранить куст, если понравится.
    Спасибо! Вот соседка их на улице держит, и все лето красота такая!
    Я попробую на выставке завтра что-нибудь поискать, очень уж сортовые понравились. И свои сохраню на зиму, посмотрим, что получится.

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    В смысле зимовать на балконе? Только на утепленной лоджии, где нет минуса.

Зацветет и в этом году, просто уже в конце лета. Ну если у вас солнышко для неё будет И на следующий год тоже будет цвести, если перезимует.
    Да, я это и имела ввиду, в умеренно холодной температуре, без минуса
    Спасибо за ответ, не дышу над своими малышами

7. ответ для Верлиоко , на сообщение « у меня несколько кустиков из семян ,... »

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    у меня несколько кустиков из семян , кстати они более живучие чем черенковые оказались, кустики летом стоят на балконе , зимой дома.
    Поняла, заразное это дело, смотрю на фото здесь и хочется ещё и ещё

8. ответ для Зеренда , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Зеренда Посмотреть сообщение
    Если средства позволяют , берите последний)) мне по бедности 5-ки хватает, если свет хороший, естественный.
    Если средства позволяют, то лучше уж сразу зеркалку взять, еще и на объектив деньги останутся))

9. ответ для Rutik , на сообщение « Если средства позволяют, то лучше уж... »
    Мега-элита Аватар для Зеренда

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Если средства позволяют, то лучше уж сразу зеркалку взять, еще и на объектив деньги останутся))
    У меня есть)))) и объектив есть) , но это совсем другая история.

10. ответ для Persik , на сообщение « Спасибо! Вот соседка их на улице... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вот соседка их на улице держит, и все лето красота такая!
    Я попробую на выставке завтра что-нибудь поискать, очень уж сортовые понравились. И свои сохраню на зиму, посмотрим, что получится.
    О, расскажите, плиз, что там будет на выставке, а то самой хочется чего-то эдакого... Душа просит)))

Страница 649 из 789 « Первая 149549599639645646647648649650651652653659699749 Последняя »