|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
А зачем пакеты?? Корней не видно и как поливаете? При посадке я розу просто заливаю, т.е снизу вода просто рекой течет, потом вообще не поливаю.
Чтобы мне потом было их удобно вытаскивать из бутылей.
Заливать даже не пыталась. Они у меня почти 12 часов стояли в ведре с водой и оставлены в холодном доме на полу.
Я - Аня

-
Космонавт
 Сообщение от Olivka84
Т.е. вы подрезали пока только низ настолько что-бы заглубить прививку запихнув в бутылку?
ничего не подрезала
Я - Аня

-
Небожитель
 Сообщение от nad4307
Спасибо.
Такие прищепки только другого производителя есть также в закупке от л.т.д. Петров..ского. Например у Ланы и Яблочки вроде тоже ведет.
Держали крепче всего остального но хуже чем сантехнические зажимы для труб.
-
Небожитель
 Сообщение от KurochkaRyaba
ничего не подрезала
Завернули? У меня вроде 6литровые не низкие бутылки и я подрезала. Может правда у моего Чипа корни были длинные.
-
Космонавт
 Сообщение от Olivka84
Завернули? У меня вроде 6литровые не низкие бутылки и я подрезала. Может правда у моего Чипа корни были длинные.
Эммм, возможно, что длиннее.
Я некоторые совсем немного подворачивала корни, но за счет длины они просто в сторону уходили и все
Я - Аня

-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Так понимаю Топаловичи? Я такие розы освобождала от всего и прикапывала вместе с этой торфяной капсулой. Корни у всех были подрезаны, если нет, расправить. Вот там они и отмокают  без бумаги.  Вы думаете роза выпускает корни на 2 прихлопа? Ан нет! Ск-ко роз оттедова вытаскивала, бел. всас. корешков видела 3-5, но я их там долго не держу - сажаю как только копается земля(с конца марта - середина апреля где-то). Следующими у меня Тамарины пойдут туда - без п/э оплетки.
.
Да,они. я их вместе с ней закопала, придётся раскапывать - убирать бумагу и смотреть, что там подвергнуто или нет... Я тоже планируют рано посадить, жду пока ещё оттает и подсохнет немного. А вы при такой посадке ранней укрываете свежепосаженные розы больше от чего: от мороза или от солнца? Или одинаково? И спандбонда 40 хватит или 60?
Я Саша - ко мне на ты.
-
Наш человек
а мне кажется, что при посадке смысла замачивать уже нет.
Тут же вся суть в том, чтобы корни, которые долго были в бумаге, напитались влагой. А если они прикопаны в земле, то зачем замачивать?
Вот если корни подогнуты, то это да, вопрос... Но опять же, из 13 роз только одна была с зачем-то завязанными резинкой корнями. Остальные все даже не завернуты. Т.е. длина с ладонь примерно
Я как раз и делала так: снимала бумагу, и если видела, что есть корешки, то минимум буквально стряхивала землю и оставшееся опускала в ведро с раствором гумата. А потом уже доставала и сажала в бутыль. Корешки были после ведра целые, но вот что осталось после посадки именно в бутыль не знаю.
Буду надеяться, что все получится. 
Ясно, замачивать при посадке не буду, полью обильно...Вы герой, мне некогда так все посадить...ещё как назло малая болеет, в теплицу лишний раз не удрать....у старшей отчетные концерты пошли - конкурсы....надо ходить...клубника тоже стоит - не посажена...эхх...а я ведь так и подозревала, что к моменту прихода растений будет все кувырком ...мне хотя бы один денек , чтобы меня никто не трогали - я бы все сделала
Я Саша - ко мне на ты.
-
Космонавт
 Сообщение от Cappuccino***
Ясно, замачивать при посадке не буду, полью обильно...Вы герой, мне некогда так все посадить...ещё как назло малая болеет, в теплицу лишний раз не удрать....у старшей отчетные концерты пошли - конкурсы....надо ходить...клубника тоже стоит - не посажена...эхх...а я ведь так и подозревала, что к моменту прихода растений будет все кувырком  ...мне хотя бы один денек , чтобы меня никто не трогали - я бы все сделала 
Неее, я не герой.
Это просто 2 дня на даче.
И все.
Времени все это заняло вообще немного. От силы час на распаковывание розочек и столько же (может чуть больше) на посадку на второй день.
А дальше уж пусть они растут в банках.
Вот уж точно у меня голова не будет болеть, что пересохнут/не доживут до высадки.
Хотя впервые так делала. Раньше просто в коробках передерживала на балконе. Даже не прикапывала никуда. Просто поливала иногда.
Я - Аня

-
Небожитель
Неее, я не герой.
Это просто 2 дня на даче.
И все.
Времени все это заняло вообще немного. От силы час на распаковывание розочек и столько же (может чуть больше) на посадку на второй день.
А дальше уж пусть они растут в банках.
Вот уж точно у меня голова не будет болеть, что пересохнут/не доживут до высадки.
Хотя впервые так делала. Раньше просто в коробках передерживала на балконе. Даже не прикапывала никуда. Просто поливала иногда.
У меня соседкины на лоджии стоят. Страшно смотреть. Там уже километровые ростки. А она ещё и объявила что сможет посадить только ближе к маю. Сижу и переживаю теперь за её розы.
И кто меня дернул ей обмолвится про закупки.
Ну ничего. Одна соседка уже сама закупается и эта уже во всю садовые закупки (инет магазины) изучает.
-
Мега-элита
 Сообщение от Angela7
Блин, съездила на участок... Розы обмерзли. Сильно причем...
у меня чёрных тоже много, но ещё паниковать рано