Страница 648 из 1699 « Первая 14854859863864464564664764864965065165265869874811481648 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Oli k82 , на сообщение « мама Алена, спасибо за ответ. Вот в... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Oli k82 Посмотреть сообщение
    мама Алена, спасибо за ответ. Вот в дополнение к моему сообщению и Вашим вопросам. Другой регион это Новгородская область. Там жилье у свекрови и у меня доля. В ЖО сказали, что к очереди свекрови моего мужа и ребенка не присоединят. Поставят на отдельную очередь. Свекровь встала раньше потому что в 2010 году у нее уже было 10 лет проживания. А у моего мужа только в 2014 году стало 10 лет проживания в СПб. Я сама не претендую на очередь и на субсидию потому что нет 10 лет официально, хотя по временной регистрации проживаю в СПб с 2005 года.
    Еще хотела уточнить такой момент. Есть две очереди- "нуждающиеся в жилых помещениях" и "нуждающиеся в содействии". Свекровь состоит на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма. Муж и ребенок хотят встать на очередь "нуждающиеся в содействии". Вопрос. Я правильно поняла что в обеих очередях учитывают норму жилья на человека и в "содействии" все равно сколько метров на человека при условии что проживаем в коммуналке?
    Новгородскую область не будут учитывать, если сами не расскажете.
    Да, при постановке на очередь по содействию для жителей коммуналок метраж не учитывается. Но у вас там итак совсем мало метров...
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

2. ответ для Oli k82 , на сообщение « мама Алена, спасибо за ответ. Вот в... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Oli k82 Посмотреть сообщение
    Еще хотела уточнить такой момент. Есть две очереди- "нуждающиеся в жилых помещениях" и "нуждающиеся в содействии". Свекровь состоит на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма. Муж и ребенок хотят встать на очередь "нуждающиеся в содействии". Вопрос. Я правильно поняла что в обеих очередях учитывают норму жилья на человека и в "содействии" все равно сколько метров на человека при условии что проживаем в коммуналке?
    Для постановки на очередь "нуждающиеся в жилых помещениях" площадь не должна превышать 15м. кв. на человека, а для очереди "нуждающиеся в содействии" площадь не учитывается, но для этой очереди необходимо согласие соседей на расселение, пока квартиру не внесете в Перечень расселяемых коммунальных квартир, на очередь не поставят. Наверное вам проще встать на первую очередь.

Участник

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Для постановки на очередь "нуждающиеся в жилых помещениях" площадь не должна превышать 15м. кв. на человека, а для очереди "нуждающиеся в содействии" площадь не учитывается, но для этой очереди необходимо согласие соседей на расселение, пока квартиру не внесете в Перечень расселяемых коммунальных квартир, на очередь не поставят. Наверное вам проще встать на первую очередь.
    Спасибо за ответы! Мы как раз сейчас этим и занимаемся.

Активный участник Аватар для doctorcomp

Добрый день! Знающие люди подскажите что лучше делать. Проживаем в коммунальной квартире, три комнаты имеет сосед, одну мы. На очереди стоит сосед с семьей и у меня муж и сын. Сосед предлагает встать на расселение квартиры. В таком случае будет полагаться субсидия ему на выкуп нашей комнаты и нам, правильно я понимаю. Этих средств на покупку квартиру не хватит, те нужно добавлять свои средства. Кто это должен делать? Мы брать ипотеку или задирать цену за комнату, чтобы сосед добавлял личные деньги к субсидии. Или выгоднее не связываться с расселением и подать на безвозмездную субсидию и продать комнату не соседу?
    Последний раз редактировалось doctorcomp; 11.02.2015 в 09:49. Причина: )

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Фиа Посмотреть сообщение
    Добрый день! Знающие люди подскажите что лучше делать. Проживаем в коммунальной квартире, три комнаты имеет сосед, одну мы. На очереди стоит сосед с семьей и у меня муж и сын. Сосед предлагает встать на расселение квартиры. В таком случае будет полагаться субсидия ему на выкуп нашей комнаты и нам, правильно я понимаю. Этих средств на покупку квартиру не хватит, те нужно добавлять свои средства. Кто это должен делать? Мы брать ипотеку или задирать цену за комнату, чтобы сосед добавлял личные деньги к субсидии. Или выгоднее не связываться с расселением и подать на безвозмездную субсидию и продать комнату не соседу?
    Для начала, надо определиться с ценой вашей комнаты. Обычно при выкупе последней комнаты, цена выше чем просто продавать комнату на сторону. И не факт, что соседу хватит суммы субсидии, чтобы выкупить у вас, он готов добавлять свои средства или брать кредит? Если найдете компромисс по цене, то будет замечательно. Как правило без своих средств или кредитных, редкое расселение проходит. А с какого года вы на очереди стоите?

Небожитель Аватар для lilari

по поводу продать комнату не соседу - вы знаете, что у соседей есть по закону первоочередное право покупки?

7. ответ для lilari , на сообщение « по поводу продать комнату не соседу -... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Для начала, надо определиться с ценой вашей комнаты. Обычно при выкупе последней комнаты, цена выше чем просто продавать комнату на сторону. И не факт, что соседу хватит суммы субсидии, чтобы выкупить у вас, он готов добавлять свои средства или брать кредит? Если найдете компромисс по цене, то будет замечательно. Как правило без своих средств или кредитных, редкое расселение проходит. А с какого года вы на очереди стоите?
    Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    по поводу продать комнату не соседу - вы знаете, что у соседей есть по закону первоочередное право покупки?
    Сосед не готов тратить свои деньги, хочет на халяву урвать. Комната 17 квадратов, оценивали порядка 1300 пару лет назад. Год очереди не давний 2007. Про первоочередное право знаем, но все от суммы зависит

8. ответ для doctorcomp , на сообщение « Сосед не готов тратить свои деньги,... »

да, но официальный отказ-то придется у соседа брать все равно, насколько я понимаю...
    а сколько у соседа получается субсидия, у него же там еще семья, все ведь что-то получат? может, нужная вам сумма и выйдет

9. ответ для lilari , на сообщение « да, но официальный отказ-то придется у... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    да, но официальный отказ-то придется у соседа брать все равно, насколько я понимаю...
    а сколько у соседа получается субсидия, у него же там еще семья, все ведь что-то получат? может, нужная вам сумма и выйдет
    По идее субсидия приличная, тк семья многодетная. Насколько я понимаю в нашем случае мы продаем не комнату, а долю в квартире, как в квитанции 22 кв.м. Хотим агента пригласить для оценки возможностей. Если продавать на сторону, то от соседа возможно взять отказ от покупки за любую стоимость или должна быть указана конкретная сумма?
    Еще по субсидиям надо будет покупать квартиру не менее 10 кв.м общей или жилой площади на каждого субсидента?

конкретная сумма, ниже которой вы не будете иметь право продать другому
    насчет остального не подскажу, муж занимается расселением, я уже нить потеряла

агент это хорошая идея, мы тоже наверное будем приглашать...

Страница 648 из 1699 « Первая 14854859863864464564664764864965065165265869874811481648 Последняя »