|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Tильда
а у нас +19 .. нагулялись сегодня с рбенком с удовольствием в кофтах и джинсах. Ветра нет, волн тоже =)
Мне вообще погода Ме нравится очень. Переменчивая безумно, но в этом и кайф! Не успеваем устать ни от жары, ни от дождей, ни от прохлады. Все в меру.
Не даром подмечено, что в один день 4 сезона можно ощутить..
-
Мы тоже сегодня получили свое "добро". В секондари паблик школе 8 класс все учебники+рабочие тетради + вся канцелярия (не все покупала, что-то осталось с сентября) стоило 650$. У нас взнос в школе обязательный - 500$ за год, т.е. в декабре выдали лист со списком учебников/канцелярии и там сразу при заказе и оплате учебниов можно оплатить и этот взнос. И еще ребенок выбрал обучение на гитаре (будет стоять в расписании, может вместо каких-то других уроков даже) - год стоит 550$, ну и гитара).
Обратила внимание еще в сентябре и очень порадовалась - у нас в списке вся-вся необходимая канцелярия указана. Все папочки какого цвета сколько за год нужно будет, карандаши, тетради. Ничего, кроме указанного в списке в течение года докупать не надо будет.
Меня еще в сентябре очень порадовало отношение школы - при зачислении в 7 класс с сентября нам школа предложила взять учебники в библиотеке до конца учебного года, т.е. Мы купили только канцелярию и рабочие тетради на 7 класс).
Насть, соглашаюсь)): погода в Мельбуре тоже очень нравится)), вообще от всего (кроме мелочей типа Телстры)) в восторге)))
-
Ветеран
Сообщение от AZAZ
так что на счет подписывания?
мы тоже все заказали по бланку. в декабре правда. Т.к. мы первый раз, то ничего у нас нет в закромах - пришлось все заказывать. но то что красным выделила - это мои предположения? почему их не было ни в бланке ни в заказе. Просто кисти есть - а красок нет?! вот уя и удивилась. Бумага цветная есть - ножниц нет?!
надо будет в школе спросить.
Я всё подписываю. Карандаши и всякие ручки дети хранят у себя в партах. Тетради ( скраб бук) им выдают.... Не волнуйтесь
-
Читаю про школы и удивляюсь. Почему- то думала, что в Австралии в школах те же порядки, что и в Англии. Здесь в начальную школу нужно купить только форму, спортивную форму и ланч-бокс( если ребенок не будет есть в школьной столовой). Вся- вся канцелярия есть в школе.
Правда в самых первых классах иногда просят приносить разный мусор для поделок- коробки картонные, пластиковые бутылки, вставки от туалетной бумаги и т.п.
В средней школе уже все свое.
-
Наш человек
Сообщение от Aleksa
Мы тоже сегодня получили свое "добро". В секондари паблик школе 8 класс все учебники+рабочие тетради + вся канцелярия (не все покупала, что-то осталось с сентября) стоило 650$. У нас взнос в школе обязательный - 500$ за год, т.е. в декабре выдали лист со списком учебников/канцелярии и там сразу при заказе и оплате учебниов можно оплатить и этот взнос. И еще ребенок выбрал обучение на гитаре (будет стоять в расписании, может вместо каких-то других уроков даже) - год стоит 550$, ну и гитара).
Обратила внимание еще в сентябре и очень порадовалась - у нас в списке вся-вся необходимая канцелярия указана. Все папочки какого цвета сколько за год нужно будет, карандаши, тетради. Ничего, кроме указанного в списке в течение года докупать не надо будет.
Меня еще в сентябре очень порадовало отношение школы - при зачислении в 7 класс с сентября нам школа предложила взять учебники в библиотеке до конца учебного года, т.е. Мы купили только канцелярию и рабочие тетради на 7 класс).
Насть, соглашаюсь)): погода в Мельбуре тоже очень нравится)), вообще от всего (кроме мелочей типа Телстры)) в восторге)))
я фигею. У нас никогда ,ни перед каким классом закупка нужного для школы не перекрывала 100 евро. Учебники выдают в школе,кроме 2-3 по 26 евро где то,формы нет,кружки при школе бесплатны.
Я отважная коврижка!А ты кто?
-
Участник
Сообщение от lu_scha
я фигею. У нас никогда ,ни перед каким классом закупка нужного для школы не перекрывала 100 евро. Учебники выдают в школе,кроме 2-3 по 26 евро где то,формы нет,кружки при школе бесплатны.
Думаю речь здесь идет о частной школе. Мы ходим в государственную школу. В прошлом году заплатили 80 долларов за канцелярию(в этом году еще ничего не платили, думаю пользуются тем, что осталось), за форму в общей сложности заплатили 100 долларов(покупали несколько вариантов формы, тёплую куртку, штаны). Форму в этом году покупать не будем, так как р-р еще позволяет носить то что имеем.
-
Мега-элита
Сообщение от Татум
Думаю речь здесь идет о частной школе. Мы ходим в государственную школу. В прошлом году заплатили 80 долларов за канцелярию(в этом году еще ничего не платили, думаю пользуются тем, что осталось), за форму в общей сложности заплатили 100 долларов(покупали несколько вариантов формы, тёплую куртку, штаны). Форму в этом году покупать не будем, так как р-р еще позволяет носить то что имеем.
у нас тоже государственная - канцелярия 55 долларов (заказывали все, что в списке было), форма - 58 (юбка, 2 футбика, бейсболка)
Надя+Сережа= Тамарочка (07.04.04), Катюшенька (18.11.11), Васенька (29.05.14)
-
Участник
Сообщение от nadinka
у нас тоже государственная - канцелярия 55 долларов (заказывали все, что в списке было), форма - 58 (юбка, 2 футбика, бейсболка)
Мы покупали: платье, юбка-шорты, блузка, футболка поло, шорты спортивные, тёплая куртка, штаны тёплые, шляпа. Покупали всё постепенно, в течении года.
-
Активный участник
Сообщение от lu_scha
А школьный бонус от государства у вас какой?
Мы были в Мюнхене в прошлом году в отпуске, нам вообще все очень дешевым показалось, на Австралийские зарплаты, естественно.
"Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!" (с)
-
Сообщение от Татум
Речь шла про государственную школу, секондари. Если не углубляться в австралийские зарплаты, то существует и бонус на школьников - на старшеклассников это 820$ в год, перечисляются 2-мя частями.