|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от zuevna
Здесь фотки мальчишечки,которого Вы наверное рассматриваете...Он чудесный 
[/url]
Какой сладенький, затискала бы, жалко, что не мой! Пойду своего пятилетнего потискаю)))
-
Мега-элита
А я развлекаюсь ,вчера приехала к нам на передержку наша шоколадная подружка...Две неугомонные девятимесячеые лошадки... )
-
Космонавт
Девочки, вернувшись из отпусков начинаем всерьез думать о собаке. Что-то я к лабрикам все-таки склоняюсь всё больше
А сколько на него надо денег выделять? У нас на боксюшку около 2,5-3-х тысяч уходило, не считая ветеринарных проблем. А с такой собачкой к чему готовиться?
-
Хранитель
 Сообщение от *Смородинка*
Девочки, вернувшись из отпусков начинаем всерьез думать о собаке. Что-то я к лабрикам все-таки склоняюсь всё больше 
А сколько на него надо денег выделять? У нас на боксюшку около 2,5-3-х тысяч уходило, не считая ветеринарных проблем. А с такой собачкой к чему готовиться?
У нас, ттт, траты только на корм (3250р. 14 кг - это на 1 мес. с небольшим), обработка от блох и клещей (270р), ошейник-поводок-миски 1500 примерно. Игрушки у нас живут долго, за 4 мес. только 1 испорчена и 1 одна потеряна, не помню сколько на игрушки потратила, не много.
А, еще вспомнила, потянули связку, на это потратили около 1 тыс. на уколы и витамины 4200 (курс 2 мес.).
На лаброворуме читала, что люди люди тратят по 10-15 тыс. в месяц, это для собак без особых проблем со здоровьем, покупают всякие консервы, вкусняшки, поводки-ошейники, игрушки в больших количествах.
-
Сноб
у нас корм порядка 3 тысяч, но его хватает больше, чем на месяц. Прививки раньше порядка 1500 на дом были, сейчас только собираюсь приглашать доктора. Больше ни на что не тратилась, за исключением экстренных случаев
-
Космонавт
 Сообщение от SalvaTores
У нас, ттт, траты только на корм (3250р. 14 кг - это на 1 мес. с небольшим), обработка от блох и клещей (270р), ошейник-поводок-миски 1500 примерно. Игрушки у нас живут долго, за 4 мес. только 1 испорчена и 1 одна потеряна, не помню сколько на игрушки потратила, не много.
А, еще вспомнила, потянули связку, на это потратили около 1 тыс. на уколы и витамины 4200 (курс 2 мес.).
На лаброворуме читала, что люди люди тратят по 10-15 тыс. в месяц, это для собак без особых проблем со здоровьем, покупают всякие консервы, вкусняшки, поводки-ошейники, игрушки в больших количествах.
 Сообщение от esi
у нас корм порядка 3 тысяч, но его хватает больше, чем на месяц. Прививки раньше порядка 1500 на дом были, сейчас только собираюсь приглашать доктора. Больше ни на что не тратилась, за исключением экстренных случаев
Спасибо! Так и предполагала. Почему среди обычных людей и спрашиваю))) 10-15 тыс - это на мой взгляд, что-то совсем уж запредельное для владельца обычной собачки. Ну хотя - если у человека денег куры не клюют, и проблем других нет, то почему бы и нет.
Про поводки-миски само собой разовые какие-то траты, на щенка, наверное, чуть выше может быть - больше на ветеринарию, дрессировку в определенном возрасте.
-
Сноб
да, я забыла про занятия - мне никак в расписание кружков не вписать, поэтому получается разово. рублей 450-500 за занятие
-
10-15 тыс. в месяц потратить можно, но не нужно.. собаке - не нужно))) Если хозяевам делать нечего и деньги некуда девать - то можно и 100 тыс. тратить в мес. Основные ежемесячные затраты - корм и все. Все остальное - разовые траты, щенячий возраст - побольше (корм дороже, чем взрослый, ошейники менять по мере роста и т.п.), взрослые - меньше.
Собаке все равно в каком ошейнике ходит и сколько у него игрушек, главное - что б любили его.
-
Старожил
 Сообщение от esi
в гос клиниках привики собакам делают сейчас бесплатно (по крайней мере в апреле еще делали и в прошлом году!)
"Для меня предел только небеса" (с.)
Dogs never lie about love (c.)
София 25.06.2013
Полина 03.04.2016
Я - Маша
-
Старожил
А у нас холестаз нашли...вот поэтому и чесались. Собака вся с проплешанами еще, ну ничего,даем таблетки и сказали мне средство-вот куплю его,покапаю на шерсть. Эссеншиал спот он называется, с эфирными маслами для улучшения состояния шерсти и кожного покрова!
"Для меня предел только небеса" (с.)
Dogs never lie about love (c.)
София 25.06.2013
Полина 03.04.2016
Я - Маша