| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
В мечтах о море
 Сообщение от shumel
Скажите, где прочитать об этом?? Что- то мой вопрос про игнорировали все 
Раньше было выгоднее оформлять в общую совместную, сейчас вроде в общую долевую. Расскажите вашу ситуацию и цену на квартиру. Вычет не получали оба супруга?
-
Старожил
 Сообщение от Nia0903
Спасибо за ответ!
А если бы папа не получал до этого вычет. Он бы мог с этой квартиры получить за себя 260тыс и за несовершеннолетнего 260тыс?)
-
 Сообщение от Stefany
Раньше было выгоднее оформлять в общую совместную, сейчас вроде в общую долевую. Расскажите вашу ситуацию и цену на квартиру. Вычет не получали оба супруга?
Вычеты не получали оба. Цена около 10 млн. Ипотека будет ( это важно?) В понедельник идти подписывать документы, а мы не бум бум. Застройщик вроде агитирует за долевую, но менеджер не смогла до нас донести почему это предпочтительнее. Ипотека на мужа, я созаемщик
-
Активный участник
Подскажите, а если собственность совместная и мы хотим распределить вычет 100% на мужа, то как будет с вычетом по процентам ипотечным? это соотношение сохраняется или мы как созаемщики независимо от желания %% возмещаем 50/50?
-
Частый гость
Подскажите пож-та когда подавать на налоговый вычет. Приобрели Кв в ипотеку в 2013 году (октябрь)
Декларацию сейчас (весной) подавать или следующую весну ждать.
И насколько я понимаю можно получать вычет до тех пор пока с ипотекой не рассчитаешься ежегодно...
-
Хранитель
 Сообщение от dmitryspb
Подскажите пож-та когда подавать на налоговый вычет. Приобрели Кв в ипотеку в 2013 году (октябрь)
И насколько я понимаю можно получать вычет до тех пор пока с ипотекой не рассчитаешься ежегодно...
Можно сейчас, не обязательно весну ждать
-
с орбиты
 Сообщение от dmitryspb
можете уже сейчас подать декларацию. Относительно вычета с процентов, если кредитный договор заключен до 2014 г.получать вычет можно без ограничения по сумме и срокам, до окончания выплаты
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
с орбиты
 Сообщение от Ярочка
Подскажите, а если собственность совместная и мы хотим распределить вычет 100% на мужа, то как будет с вычетом по процентам ипотечным? это соотношение сохраняется или мы как созаемщики независимо от желания %% возмещаем 50/50?
соотношение по процентам так же как и по основному вычету будет делиться

-
с орбиты
 Сообщение от Nicolia812
Спасибо за ответ!
А если бы папа не получал до этого вычет. Он бы мог с этой квартиры получить за себя 260тыс и за несовершеннолетнего 260тыс?)
да, получается, что тогда смог бы

-
В мечтах о море
 Сообщение от Nicolia812
Спасибо за ответ!
Только 260 тыс