|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от SmileMore
Простите, вклинился. Люба еще не закончила свой рассказ. Я подожду её. Потом напишу.
Саша, прости, ждать долго придется) Много детей у нас)))
Стася.
Школа закончилась, тренировки продолжаются, ездит то с бабушкой, то с Петей и Юрой; гуляет с Катей. Соскучились по мне очень. Почитали с ней перед сном (а читаем, ни много ни мало, "Унесенные ветром"), повспоминали её новый любимый фильм ("Человек дождя", услышала как я говорила про этот фильм с Сашей, упросила с ней посмотреть, очень понравился, все поняла, до сих пор вспоминает подробности) Тоже взрослеет девочка...)
Уложила меня "на массаж", осмотрела с головы до ног. А смотреть там, после больницы, прямо скажем, было на что Начала с ног (почти трое суток кеды я не снимала):
- Да, мама, ноги у тебя какие-то... Поношенные... 
А добравшись до головы:
- И волосы уже вот на столько опять седые... Ну ничего! Вот приедешь, поживёшь опять с нами - сразу меньше седеть начшёшь!!!
-
Мега-элита
Ну и Юрка. По нему мой отъезд сильнее всего долбанул, конечно. Уж очень не вовремя. У него и так страшилка в голове была, что а вдруг, как только он всё подпишет и окажется "насовсем в нашей власти" - все резко изменится к худшему??? Вдруг я буду иначе к нему относиться, по-другому себя с ним вести?.. И вот свершилось, мы всё подписали, вернулись в Москву... И тут я вообще исчезаю Конечно, 16 лет это не 2 и не 6, и мозгами он всё понимает, но эмоции маленького мальчика, вдруг потерявшего маму (вторично, причем, потерявшего...) - они есть в любом случае, и с этим ничего не поделаешь Еще и звонить-писать из реанимации я не могла... В общем, счастье, что он был всё-таки не один, а постоянно с Петей вдвоём. И всё равно, откат получился мощный. Особенно это почувствовалось, когда мы говорили о его друге, который сейчас, первые дни, на гостевом. И, вполне ожидаемо, накрыла его (друга) ностальгия-тоска по друзьям, по ДД... С Юркой мы всё это проходили. И он сам потом не раз вспоминал - а помнишь, мам, как я тогда сначала боялся... Как не верил, что у меня получится. Как думал, что мне будет лучше там. Как всё забыл - как там на самом деле мне плохо. И как здесь хорошо жить...
Очень переживал за друзей, чтобы их тоже забрали в семью. Волновался, когда узнавал, что их отговаривали. Убеждал - никого не слушайте, конечно, езжайте, в сто раз лучше будет в семье!!! Другая жизнь будет совсем...
И вот пишу ему - представляешь, В. передумал, кажется, оставаться, говорит что не сможет, прямо как ты когда-то) Вернуться задумал... Жду от него примерно такой же реакции, которая была еще неделю-другую назад: да он что, совсем, что ли??? Вот я с ним сейчас поговорю!..
И получаю, вместо этого, жалобное: мама, я тоже соскучился без друзей!...
Пришла в этой связи мысль, что цикл отрывания от ДД и прирастания к новой семье чем-то сродни циклу проживания горя или утраты. С периодическими откатами на предыдущие стадии...
В общем, хорошо, что мы многое все же успели пройти, и многое сумели построить. И повезло, что сложилось общение с Петей. Без этого нам бы сейчас совсем туго пришлось. А так хорошо пообщались вчера, постаралась "додать" ему мамы за неделю назад и вперёд))) Но нужно намного больше, конечно. Лет за 15,5
-
Мега-элита
 Сообщение от SmileMore
Простите, вклинился. Люба еще не закончила свой рассказ. Я подожду её. Потом напишу.
Саш, ну давай уж про пчёлок! 
А то я тот твой красочный пост только по диагонали посмотреть успела, и единственное что сразу вспомнила - это старый анекдот про Вовочку. Когда мама говорит отцу - мол, мальчик у нас взрослеет, пора ему рассказать о взаимоотношениях полов. Но как-нибудь мягко, завуалировано, на примере птичек или пчёлок... Дальше ты помнишь) Папа с Вовочкой пускаются в воспоминания))) И папа, в конце: да, так вот что я хотел тебе сказать. У птичек и пчёлок всё тоже примерно так же! 
Так вот, Саша, меня прям замучил этот вопрос) Неужели у пчёлок всё правда примерно так же?)))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Lju@na
Саш, ну давай уж про пчёлок! 
А то я тот твой красочный пост только по диагонали посмотреть успела, и единственное что сразу вспомнила - это старый анекдот про Вовочку. Когда мама говорит отцу - мол, мальчик у нас взрослеет, пора ему рассказать о взаимоотношениях полов. Но как-нибудь мягко, завуалировано, на примере птичек или пчёлок... Дальше ты помнишь) Папа с Вовочкой пускаются в воспоминания))) И папа, в конце: да, так вот что я хотел тебе сказать. У птичек и пчёлок всё тоже примерно так же!
Так вот, Саша, меня прям замучил этот вопрос) Неужели у пчёлок всё правда примерно так же?)))))
Слава Богу, у нас не так, как у пчёлок...
Не хотел бы я быть пчелиным самцом (=трутнем)... И дело не в том, что я работать люблю. Когда пчелиная матка вылетает из улья, её сразу облепляют трутни. Каждый норовит всех обойти. А за что они борются? Они борются (друг с другом) не на жизнь, а на смерть, чтобы покрыть матку (и тем самым внести свой посильный генетический вклад в продолжение рода). Причём те счастливчики (от 3 до 5 штук), которым это удаётся, совершенно не будут заботиться о своих детях (а остальные -- о чужих детях -- тем более). Они даже никогда не увидят своего потомства.
Почему? Потому что сразу после мгновенного акта любви (длится он доли секунды) самцы обречены на мучительную смерть( Дело в том, что у пчёл мужской половой орган имеет сложное строение, напоминающее гарпун. Туда он "входит", а обратно нет. Выходит только его часть, обрекая трутня на гибель. И не давая ему в деле продолжения рода поучаствовать дважды. С другой стороны, если бы только один самец (или одни самцы) каждый раз участвовал(и), то пчелиные семьи быстро вырождались бы от имбридинга.
Но представляете, если бы у людей мужчина каждый раз погибал бы после первого раза, как только лишится девственности?((
Получается, что у пчёл природа заботится о выживании вида дважды. 1) во время спаривания побеждают сильнейшие самцы -- самые сильные, самые здоровые и молодые. 2) каждый раз при спаривании меткам (и разным, и одной и той же) передаётся разная генетическая информация.
Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).
-
Мега-элита
У нас лето! Скоро отдых!

Мельница. Или "чёртово колесо" в парке культуры ИМЕНИ Отдыха))
-
Мега-элита
И снова конкурс)
Дочка поправилась. У нас радость)
Другие дети увидели маму. Тоже счастье.)
Сегодня у нас в Москве тепло. Пчёлы активно ищут цветы (любопытно, что это цветок для пчелы синего цвета, поскольку красный цвет пчёлы не различают) и жадно пьют нектар найденных цветов. Верный признак предстоящего ухудшения погоды. Действительно, уже послезавтра, 1 июня (!) ночью в Москве ожидается похолодание до +5ºC, по области даже до заморозков (!)
А пока у нас тепло, давайте устроим очередной конкурс. Вопросы касаются обычной пчелы, которую Вы видите на фото -- пчелы медоносной (Apis mellifera L., 1758)
Медоносная пчела стала третьим после дрозофилы и комара насекомым, геном которого известен. Он содержит около 300 млн пар оснований ДНК. Изучение генома пчёл по всему миру показало, что они прибыли из Азии примерно 300 тыс. лет назад и быстро распространились по Европе и Африке. Правда, сейчас численность популяций пчёл резко сокращается по всему миру.(((

1. Определите пол пчелы на фото.
2. Сколько у пчелы крыльев?
3. Сколько у пчелы глаз и каких?
4. Какие органы чувств, кроме зрения, обоняния, осязания, вкуса и слуха, имеются у пчелы? Где они располагаются?
Удачи!
-
Небожитель
Наверное, самочка. Ведь они рабочие пчелки.
4 крыла, 5 глаз.
Про органы чувсты не знаю
-
 Сообщение от Lju@na
Ну и Юрка. По нему мой отъезд сильнее всего долбанул, конечно. Уж очень не вовремя. У него и так страшилка в голове была, что а вдруг, как только он всё подпишет и окажется "насовсем в нашей власти" - все резко изменится к худшему??? Вдруг я буду иначе к нему относиться, по-другому себя с ним вести?.. И вот свершилось, мы всё подписали, вернулись в Москву... И тут я вообще исчезаю  Конечно, 16 лет это не 2 и не 6, и мозгами он всё понимает, но эмоции маленького мальчика, вдруг потерявшего маму (вторично, причем, потерявшего...) - они есть в любом случае, и с этим ничего не поделаешь  Еще и звонить-писать из реанимации я не могла... В общем, счастье, что он был всё-таки не один, а постоянно с Петей вдвоём. И всё равно, откат получился мощный. Особенно это почувствовалось, когда мы говорили о его друге, который сейчас, первые дни, на гостевом. И, вполне ожидаемо, накрыла его (друга) ностальгия-тоска по друзьям, по ДД... С Юркой мы всё это проходили. И он сам потом не раз вспоминал - а помнишь, мам, как я тогда сначала боялся... Как не верил, что у меня получится. Как думал, что мне будет лучше там. Как всё забыл - как там на самом деле мне плохо. И как здесь хорошо жить...
Очень переживал за друзей, чтобы их тоже забрали в семью. Волновался, когда узнавал, что их отговаривали. Убеждал - никого не слушайте, конечно, езжайте, в сто раз лучше будет в семье!!! Другая жизнь будет совсем...
И вот пишу ему - представляешь, В. передумал, кажется, оставаться, говорит что не сможет, прямо как ты когда-то) Вернуться задумал... Жду от него примерно такой же реакции, которая была еще неделю-другую назад: да он что, совсем, что ли??? Вот я с ним сейчас поговорю!..
И получаю, вместо этого, жалобное: мама, я тоже соскучился без друзей!...
Пришла в этой связи мысль, что цикл отрывания от ДД и прирастания к новой семье чем-то сродни циклу проживания горя или утраты. С периодическими откатами на предыдущие стадии...
В общем, хорошо, что мы многое все же успели пройти, и многое сумели построить. И повезло, что сложилось общение с Петей. Без этого нам бы сейчас совсем туго пришлось. А так хорошо пообщались вчера, постаралась "додать" ему мамы за неделю назад и вперёд))) Но нужно намного больше, конечно. Лет за 15,5 
Сорри, но как вижу. Имхо, так сказать.
Как папа всё воспринимает через призму Айсель, так мама - через Юру (на данный момент).
Мне вот кажется, что цепочка: ... яйцо-курица-яйцо... началась не с вашей госпитализации с Айсель, а с вашего отъезда с/за Юрой. Что высокая температура вполне могла быть реакцией на стресс от долгого (раньше ж не было твкого?) отсутствия мамы.
Я не в плане поиска "виноватого" (смешно бы было), а просто очень интересно читать одновременно двух участников всех событий, у которых разные, ярко выраженные "любимые жёны". 
Поправляйтесь! Телом и духом, кому что сейчас нужнее.
-
Мега-элита
 Сообщение от svn
Сорри, но как вижу. Имхо, так сказать.
Как папа всё воспринимает через призму Айсель, так мама - через Юру (на данный момент).
Мне вот кажется, что цепочка: ... яйцо-курица-яйцо... началась не с вашей госпитализации с Айсель, а с вашего отъезда с/за Юрой. Что высокая температура вполне могла быть реакцией на стресс от долгого (раньше ж не было твкого?) отсутствия мамы.
Я не в плане поиска "виноватого" (смешно бы было), а просто очень интересно читать одновременно двух участников всех событий, у которых разные, ярко выраженные "любимые жёны". 
Поправляйтесь! Телом и духом, кому что сейчас нужнее. 
Не похоже. Небольшой стресс, если и был у Айсель, то в самом начале. Как только мама уехала. А когда мама приехала, то тоже бурной радости у ребёнка не было. Т.е., радость была. Но спокойная. Ну, мама. Ну, приехала, вернулась. Как и обещала. Ну, хорошо. Ну, прекрасно.
...Гораздо больше эмоций (и активности -- покажу, что я уже умею, и расскажу, что со мной днём было) у ребёнка, когда приезжает с работы папа. Уж поверьте)
Думаю, это, скорее всего, зубы. Я и сразу так говорил (ещё до того, как Люба увидела распухшую десну), когда скорая приехала и сразу поставила ОРВИ...
Но не уверен я...
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).
-
Мега-элита