|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Элита
Бриллиант и Гранит близкие родственники. Некие успехи по оформлению Гранита вдохновили на вторую серию проблем в виде Бриллианта. Вконтакте есть группы обоих поселков и там все перспективы обсуждаются. Аборигены уже считают хорошим раскладом если удастся выкупить участки у государства по кадастровой стоимости, а завтраками кормят и тех и тех уже много лет.
-
просто элита
сорри, что не по теме (хотя может как раз по теме ).
тут обсуждали пиво Мохнатый шмель. сейчас в Пятерочке акция: http://tomall.ru/allmarket/334400 и http://tomall.ru/allmarket/334401
-
Nikon girl
Сообщение от Величко Владимир
Я выдержку со страницы одного из поселков приведу:
Правовая информация
1. Все земельные участки прошли государственный кадастровый учет, границы их установлены и вынесены в натуру. Это означает, что участки имеют четко установленные законные границы, а на местности выставлены межевые знаки с обозначением поворотных точек земельных участков (углов).
2. На все земельные участки, включая земельные участки общего пользования (проезды, администрация), в установленном законом порядке зарегистрировано право собственности. Собственником является физическое лицо.
3. Все наши участки относятся к категории земель сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования для сельскохозяйственного использования.
4. Вы сможете построить на своем участке капитальные строения, но без права постоянной регистрации по месту жительства
5. Подключение к электросети осущетвляется на основании Договоров технологического присоединения (номера договоров уточняйте исходя из номера участка)
6. Предполагается установка общего контура ограждения и пункта пропуска с охраной.
Пункты 3 и 4 просто жесть, а покупатели есть.
По другим поселкам примеры:
http://www.vprigorode.ru/magazine/04..._perezagruzka/
http://47news.ru/articles/96466/
http://novayagazeta.spb.ru/articles/9766/
По последней статье уже известно, что Хонка проиграла суд Министерству обороны
Владимир, спасибо! Но я опять же не увидела законодательных актов. Если у земли уже статус под дачное строительство и заливных лугов в силу ландшафта там никогда не было и быть не могло, то можно не беспокоиться? Кадастровый паспорт есть, на каждый участок, а не единый на весь массив.
я так понимаю, что проблема была и есть именно в том, что это действительно были ценные сельхозугодия и заливные луга - поэтому им статус и не меняют. но речь не о пролучении статуса ИЖС, а о том, что сельхоз земля тоже разная бывает - разных категорий. и не все категории можно пускать на дачное строительство. что в общем резонно и соответствует законодательству.
про Граниты, Бриллианты, медное озеро 3 читала - так что тут не рассматривала даже.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от LOLA
Вот светлое не пробовала еще, темное- не мое...ща дегустирую Василеостровское темное, нууу, не совсем мое...красное не понра, а домашнее- мое..
Отказалась и от 5го океана, горьковато все таки...
Больше всего мне в Максимилиане резаное понравилось, ммм...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Элита
Я хотел показать, что новоявленные дачники даже не представляют откуда может проблема вылезти, при том, что у участка короткая и чистая история, без наследников и супругов. А касаемо новых ДНП, то я за то, чтобы покупалось уже право собственности и разрешенное использование соответствовало реальному. Поводом стало обращение старой ( в реальности молодой и симпатичной ) клиентки с желанием купить участок в Приветненском для дачи в "поселке" выдержку из правового статуса которого я привел выше.
До вечера еще так далеко, а погода уже на Мохнатого шмеля намекает...
Отправлено с моего LG-K430 через Tapatalk
-
Мега-элита
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Элита
Оксана, нужен совет приближенного к теме человека. Я тут "присматриваюсь" к посёлку Балтийская слобода-2, в местечке с романтическим названием Дятлицы, и там девелопер декларирует воду из скважины 30 м на каждом участке. Я хочу спросить, а они там весь "песок" на высосут если понатыкать таких скважин сотню на одной поляне?
-
Оксана, нужен совет приближенного к теме человека. Я тут "присматриваюсь" к посёлку Балтийская слобода-2, в местечке с романтическим названием Дятлицы, и там девелопер декларирует воду из скважины 30 м на каждом участке. Я хочу спросить, а они там весь "песок" на высосут если понатыкать таких скважин сотню на одной поляне?
скорее всего, нет, так как в плане водопотребления отдельной семьи (даже если это много семей) и природы влияние человека ничтножно мало. Но надо смотрть, куда разгружается горизонт (что это, болото, озеро), как устроена гидрология.Но там в том районе (Ломносов) своя гидрологическая история, там и горизонты другие, нужно спросить у тех, кто в тех местах специалисты. Ледник там по-другому напортачил, чем на Карельском перешейке.
Например, в наших холмах все скважины на глубину +/- 30 метров- это уровень озера, а его выпить просто так не получится.
Есть при таких частых скважинах другой риск- что при такой нагрузке можно начать подсасывать из более глубоких водных залежей более грязную в хмическом плане воду.
Но при среднем водопотреблении на семью полкуба в сутки (а это практически без экономии) вроде риск не очень велик. Но если в каждом дворе будет бассейн...фиг знает.
Вообще, с одной стороны, политика девелопера понятна, с другой стороны, при организации поселка все наоборот жаждут коммуникаций и инфраструктур. Чего б не сделать водопровод поселковый
-
Наш человек
там скважина не на песок а на известняк
и вроде дебет там ну никак не может ограничиться
-
просто элита
Ира, как дела?