Страница 647 из 1094 « Первая 147547597637643644645646647648649650651657697747 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

1. ответ для Muha , на сообщение « Скорее к 60. Ещё же надо учитывать, что... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    Скорее к 60. Ещё же надо учитывать, что кто то из стареньких может сразу озвучить свое нежелание идти в 8

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
    Интересно, почему?

2. ответ для Julios , на сообщение « Интересно, почему? :) »
    Наш человек

Вот тут как раз все просто. Миграция идет постоянная между шгн. К примеру, понял человек к 8 классу, что он убежденный физик и ушел в фтш., или что химик и ушел в аг... и тд и тп... В 8 класс ребенка за руку уже не очень - то приведешь, это не 5 класс. Тем более дети из шгн знают друг друга. Встречаются в кружках, на олимпиадах, в лагерях и уже из рассказов друзей понимают "куда им надо".
    Мой, к примеру, познакомился с девочкой на регионе по хим. Подружился и привел ее в 10 хим. Несколько человек из лагеря ХЦ в хим пришли тк туда и АГшки едут. Так по всем направлениям происходит.

3. ответ для Algol , на сообщение « Вот тут как раз все просто. Миграция... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Вот тут как раз все просто. Миграция идет постоянная между шгн. К примеру, понял человек к 8 классу, что он убежденный физик и ушел в фтш., или что химик и ушел в аг... и тд и тп... В 8 класс ребенка за руку уже не очень - то приведешь, это не 5 класс. Тем более дети из шгн знают друг друга. Встречаются в кружках, на олимпиадах, в лагерях и уже из рассказов друзей понимают "куда им надо".
    Мой, к примеру, познакомился с девочкой на регионе по хим. Подружился и привел ее в 10 хим. Несколько человек из лагеря ХЦ в хим пришли тк туда и АГшки едут. Так по всем направлениям происходит.
    Все, да, я мотивацию поняла прекрасно. Просто не сразу это в голову пришло

4. ответ для Julios , на сообщение « Извините за глупый вопрос. А что, в... »

Я ответила маме, интересующейся физ-мат школой на ВО, в частности АГ. 30-ку я упомянула для сравнения. Сколько там набирают человек в данном случае не принципиально. Дочь ради спортивного интереса писала вступительную работу в 8-й класс и не добрала 1 балл для прохода во 2-й тур. При этом успешно поступила в АГ. Если посмотреть правила приёма, например, в ФТШ, то видно, что в 8 класс более жёсткий отбор, чем в 9-й или 10-й. Возможно, это относится и к 30 (239). Никто не мешает никому держать вступительные испытания в разные школы. Лично меня и дочь устраивает АГ. А для тех, кто хочет больше узнать о других школах, лучше искать информацию в соответствующих топах.

Наш человек Аватар для Anastasija

Всем добрый день! Решила позвонить опять - правил приема еще нет, информация будет позже, к маю . На мой вопрос хоть примерно когда экзамены, милая девушка из приемной комиссии, как всегда ответила, информации пока никакой вообще нет. Такое чувство, что забили они на гимназию вообще.

Мега-элита

У нас сегодня классный руководитель разослала информацию об университетском Дне открытых дверей 21-го с призывом посетить и расспросить администрацию лично. Ну и бардак... Остается только надеяться, что детей, которые уже учатся, не выкинут на улицу.

7. ответ для Nelke , на сообщение « У нас сегодня классный руководитель... »
    Наш человек

Не думаю, что СПбГУ нужен коллективный иск в суд "от выкинутых на улицу"... Но ситуация и правде запредельная.
    Очень сочувствую девятым классам...

8. ответ для Nelke , на сообщение « У нас сегодня классный руководитель... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Nelke Посмотреть сообщение
    У нас сегодня классный руководитель разослала информацию об университетском Дне открытых дверей 21-го с призывом посетить и расспросить администрацию лично. Ну и бардак... Остается только надеяться, что детей, которые уже учатся, не выкинут на улицу.
    Не выкинут. При условии успешного прохождения конкурса в 10. Это если ничего в Правилах приема не изменится.

Добавлю. У нас были ребята, которые не прошли конкурс в 10. Кто-то сам решил перейти в другую школу (из тех причин которые я слышала, что нужен был аттестат для целевого в мед).

9. ответ для Ovsyanka , на сообщение « Не выкинут. При условии успешного... »
    Мега-элита

Вот именно, что если ничего не изменится. Но, судя по такому тягостному молчанию, какие-то изменения скорее всего будут (мои домыслы, не более).

Наш человек

Я вот знаете о чем подумала... Если бы мой ребёнок учился в 9 кл, то я сегодня бы позвонила в приёмную ректора (именно ректора!) и записалась бы на следующий понедельник на приём граждан. Ректор принемает по по недельникам. В ходе записи на приём обозначила бы вопрос "9 классам, на обучение которых спбгу уже потратил деньги, уже уходить в топовые школы-конкуренты или информация о приёме все же появится в ближайшие дни?". Ректор летает очень высако и вообще может не знать о происходящем в школе. Принимать в понедельник может и не он будет, но ему тему приёма однозначно озвучат. И он начнёт задавать подчинённым разные неудобные вопросы... Думаю, что трём-четырём родителям очень полезно объединиться и пойти на приём к ректору в понедельник. Что то мне подсказывает, что при подобном раскладе информация на сайте ещё на этой неделе может начать появляться... Мы как-то решали некоторый вопрос подобным образом, в результате приём отменяли тк вопрос скоропостижно решился...)))

Страница 647 из 1094 « Первая 147547597637643644645646647648649650651657697747 Последняя »